Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 93 Vote(s) - 2.91 Average
Tools    New reply


2 Dec 2009 08:54
magnet
Kopda
Posts 57
Reputation: 1
Awards:

Gini nih cara lain memperbesar bandwidth di LAN (Warnet), lewat bentrokkan IP address.
Baca dulu penjelasannya

Mengapa IP address di bentrokkan ?

IP address itu ibarat alamat internet, jadi kalo dibentrokkan, ya gak bisa nyambung ke internet
jadi IP address itu juga kayak autentikasinya internet..(ceilah bahasanya berat, sama kayak orangnya Laughing)

Caranya?
ni... ada caranya : tapi sebelumnya anda hapalin dulu anda komputer nomor berapa
1) Klik START => all programs => accessories=> communications => network connections
disitu ada tulisan "LAN or High Speed Internet" klik kanan => properties

2) disitu ada tulisan "This connection uses following item", disitu ada "Internet Protocol (TCP/IP)"
klik itu dan klik tombol "properties"

3) abis klik "properties", disitu ada tulisan "IP address, subnet mask, default gateway"
harus diingat yang "default gateway" valuenya, kalo IP Gateway dibentrokkan , otomatis semua
komputer di warnet terputus ke sambungan internet

4) klik tombol "advance", ntar ada jendela baru, ada tulisan "IP addresses"
klik tombol "add" dan tulisan IP address yang pengen dibentrokkan, udah selesai klik OK

MUST READ THIS !!!
"Contohnya komputer anda nomor, berarti misalkan IP address anda 192.168.1.5, lalu di
warnet(LAN) ada 10 komputer, nah kira-kira IP addressnya antara 192.168.1.1 sampe 192.168.1.10
jadi, add semuanya tuh kecuali IP komputer anda dan IP Gateway (Ikutin tuh langkah ke-4)

Udah selesai deh, ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

Sumber : http://lapakazimboenk.blogspot.com

2 Dec 2009 09:22
marszque
Kolonel
Posts 4.078
Reputation: 624
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPembayar Pajak

(2 Dec 2009 08:54)magnet Wrote:
 
ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

kalo cuma itu dialognya, aku inget koq mas... Blah

klik

cuma mau melestarikan "adat dan budaya" ku... Rolleyes

keuntungan harus diperoleh dengan segala cara.
(udah bayar, koneksi harus wuzz... wuzzz...)

Tongue


2 Dec 2009 10:13
Bank Jack
Letkol
Posts 3.115
Reputation: 144
Awards:

ntar diomelin penjaganya ndan..... takut akh...

2 Dec 2009 10:20
andradee
Kapten
Posts 1.371
Reputation: 33
Awards:

bingung aku..gimana to caranya... ConfusedConfusedConfused






signature
[align=center][size=LARGE][font=IMPACT][color=#FF4500][b]-=-=-=-=-SEMUA KEMBALI PADA KITA-=-=-=-=-[/b][/color][/font][/size] [/align]

2 Dec 2009 10:35
miskol
Letjen
Posts 7.748
Reputation: 664
Awards:

ya jelas ketahuan.........., soalnya kompi lain jadi jadi dc ,kecuali komputer yang kita gunakan.....

2 Dec 2009 10:46
ranggambozo
Serda
Posts 195
Reputation: 2
Awards:

hehehe... nih mah buat warnet ecek2 yang ngijinin usernya ngubah ip, ato usernya se engga2nya level network configuration operators, klo usernya diset user biasa keknya ga mempan Grin

2 Dec 2009 15:41
boypeace
Koptu
Posts 89
Reputation: 5
Awards:

Klo IP ADDRESSNYA di matikan gimana ndan...??????
Perlu Tools lagi dong untuk buka blocking ....

2 Dec 2009 15:53
adhiw2009
Letda
Posts 584
Reputation: 9
Awards:

wah ini namanya curang coi

2 Dec 2009 16:41
squatter7
Kolonel
Posts 3.276
Reputation: 246
Awards:

pernah baca kayak gini,tp beda sumber.

jadi inti nya di LAN kita hidup dengan IP statis. .
umum nya dengan settingnan tiap client 1 - kesekian selalu berurutan

misal:
192.168.0.2 <- client 1
192.168.0.3 <- client 2
192.168.0.4 <- client 3
dst. . ..

trus apa hubungan nya bentrok kan IP sama dapet bandwith banyak ??
jadi,tiap IP status yang connect dengan server,jika di bentrokan,pasti tidak connect.

misal:
1 warnet isi 10 client + 1 server dengan menggunakan bandwith 1mb/s dari speedy
bandwith sebesar 1mb/s itu di perebut kan oleh 11 komputer ( 10 client + 1 server )

dan misal kita bentrok kan client 1 dan 2 = client 1 dan 2 gak akan bisa connect internet. jadi jatah 1mb/s cuma di perebutkan 9 komputer ( 11 - 2 )
sampai sini paham kan ?? Wow

untuk hal ini apa jadi nya kalau kita bentokkan 10 komputer yang lain ?? yup, kita akan menikmati bandwith itu SENDIRIAN


sorry om TS lane lancang nambahin Smile






signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]

2 Dec 2009 17:13
Alm wawan
Psikopat
Posts 3.503
Reputation: 439
Awards:
Facebook NetworkPembayar PajakAnti Child Po rnGood CitizenFBI ManiaBlood DonationSigiCharityMember Telah Dewasa

Lah kalo net nya pakai mikrotik dengan pembagian bandwith..dimana masing - masing IP sudah diberi jatah .... Gmana ???Confused

2 Dec 2009 17:15
squatter7
Kolonel
Posts 3.276
Reputation: 246
Awards:

(2 Dec 2009 17:13)wawan_evilz Wrote:
 
Lah kalo net nya pakai mikrotik dengan pembagian bandwith..dimana masing - masing IP sudah diberi jatah .... Gmana ???Confused

kaga bisa. . .< simple banget Ngakak






signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]

2 Dec 2009 17:39
demonedic
Purnawirawan
Posts 5.130
Reputation: 323
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPembayar PajakFBI ManiaSigi

Maksudnya menghindari IP conflict ya? Think

2 Dec 2009 19:15
jirep@sem
PENGELANA
Posts 3.924
Reputation: 431
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnMember ChoiceFBI Mania

Perlu dicoba ini, thank's ndan

2 Dec 2009 19:30
kagendra_17
Kapten
Posts 1.150
Reputation: 28
Awards:

nice info ..

sangat berguna bgt ..

[Image: m087.gif][Image: m087.gif][Image: m087.gif]

TopTopThanksTopTop






signature
#Hanya akan bercerita kepada Tuhan .. Bersuara kepada yang berhak#

2 Dec 2009 19:37
kuzazi
Lettu
Posts 786
Reputation: 8
Awards:

IP address dibentrokin trs internet mati total....ya bener dech LAN






signature
[url=http://guldfisk.dragonadopters.com/dragon_16803] stop limbah plastik[/url] from IT non profitBlah


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram