Current time: 20 Apr 2014, 05:18 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Tekno / [KIT] Kompilasi Informasi Teknologi / Computer Trick Troubleshoot / Memperbesar bandwidth di LAN



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 90 Votes - 2.92 Average


  
magnet
2 Dec 2009 08:54    #1

Kopda

Gini nih cara lain memperbesar bandwidth di LAN (Warnet), lewat bentrokkan IP address.
Baca dulu penjelasannya

Mengapa IP address di bentrokkan ?

IP address itu ibarat alamat internet, jadi kalo dibentrokkan, ya gak bisa nyambung ke internet
jadi IP address itu juga kayak autentikasinya internet..(ceilah bahasanya berat, sama kayak orangnya Laughing)

Caranya?
ni... ada caranya : tapi sebelumnya anda hapalin dulu anda komputer nomor berapa
1) Klik START => all programs => accessories=> communications => network connections
disitu ada tulisan "LAN or High Speed Internet" klik kanan => properties

2) disitu ada tulisan "This connection uses following item", disitu ada "Internet Protocol (TCP/IP)"
klik itu dan klik tombol "properties"

3) abis klik "properties", disitu ada tulisan "IP address, subnet mask, default gateway"
harus diingat yang "default gateway" valuenya, kalo IP Gateway dibentrokkan , otomatis semua
komputer di warnet terputus ke sambungan internet

4) klik tombol "advance", ntar ada jendela baru, ada tulisan "IP addresses"
klik tombol "add" dan tulisan IP address yang pengen dibentrokkan, udah selesai klik OK

MUST READ THIS !!!
"Contohnya komputer anda nomor, berarti misalkan IP address anda 192.168.1.5, lalu di
warnet(LAN) ada 10 komputer, nah kira-kira IP addressnya antara 192.168.1.1 sampe 192.168.1.10
jadi, add semuanya tuh kecuali IP komputer anda dan IP Gateway (Ikutin tuh langkah ke-4)

Udah selesai deh, ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

Sumber : http://lapakazimboenk.blogspot.com
banner
marszque
2 Dec 2009 09:22    #2

Kolonel

(2 Dec 2009 08:54)magnet Wrote:
 
ingat jangan dibuat untuk kejahatan !

kalo cuma itu dialognya, aku inget koq mas... Blah

klik

cuma mau melestarikan "adat dan budaya" ku... Rolleyes

keuntungan harus diperoleh dengan segala cara.
(udah bayar, koneksi harus wuzz... wuzzz...)

Tongue

banner
Bank Jack
2 Dec 2009 10:13    #3

Letkol

ntar diomelin penjaganya ndan..... takut akh...
banner
andradee
2 Dec 2009 10:20    #4

Kapten

bingung aku..gimana to caranya... ConfusedConfusedConfused
signature
[align=center][size=LARGE][font=IMPACT][color=#FF4500][b]-=-=-=-=-SEMUA KEMBALI PADA KITA-=-=-=-=-[/b][/color][/font][/size] [/align]
banner
miskol
2 Dec 2009 10:35    #5

Letjen

ya jelas ketahuan.........., soalnya kompi lain jadi jadi dc ,kecuali komputer yang kita gunakan.....
banner
ranggambozo
2 Dec 2009 10:46    #6

Serda

hehehe... nih mah buat warnet ecek2 yang ngijinin usernya ngubah ip, ato usernya se engga2nya level network configuration operators, klo usernya diset user biasa keknya ga mempan Grin
banner
boypeace
2 Dec 2009 15:41    #7

Koptu

Klo IP ADDRESSNYA di matikan gimana ndan...??????
Perlu Tools lagi dong untuk buka blocking ....
banner
adhiw2009
2 Dec 2009 15:53    #8

Letda

wah ini namanya curang coi
banner
squatter7
2 Dec 2009 16:41    #9

Kolonel

pernah baca kayak gini,tp beda sumber.

jadi inti nya di LAN kita hidup dengan IP statis. .
umum nya dengan settingnan tiap client 1 - kesekian selalu berurutan

misal:
192.168.0.2 <- client 1
192.168.0.3 <- client 2
192.168.0.4 <- client 3
dst. . ..

trus apa hubungan nya bentrok kan IP sama dapet bandwith banyak ??
jadi,tiap IP status yang connect dengan server,jika di bentrokan,pasti tidak connect.

misal:
1 warnet isi 10 client + 1 server dengan menggunakan bandwith 1mb/s dari speedy
bandwith sebesar 1mb/s itu di perebut kan oleh 11 komputer ( 10 client + 1 server )

dan misal kita bentrok kan client 1 dan 2 = client 1 dan 2 gak akan bisa connect internet. jadi jatah 1mb/s cuma di perebutkan 9 komputer ( 11 - 2 )
sampai sini paham kan ?? Wow

untuk hal ini apa jadi nya kalau kita bentokkan 10 komputer yang lain ?? yup, kita akan menikmati bandwith itu SENDIRIAN


sorry om TS lane lancang nambahin Smile
signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]
banner
Alm wawan
2 Dec 2009 17:13    #10

Psikopat

Lah kalo net nya pakai mikrotik dengan pembagian bandwith..dimana masing - masing IP sudah diberi jatah .... Gmana ???Confused
banner
squatter7
2 Dec 2009 17:15    #11

Kolonel

(2 Dec 2009 17:13)wawan_evilz Wrote:
 
Lah kalo net nya pakai mikrotik dengan pembagian bandwith..dimana masing - masing IP sudah diberi jatah .... Gmana ???Confused

kaga bisa. . .< simple banget Ngakak
signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]
banner
demonedic
2 Dec 2009 17:39    #12

Purnawirawan

Maksudnya menghindari IP conflict ya? Think
banner
jirep@sem
2 Dec 2009 19:15    #13

PENGELANA

Perlu dicoba ini, thank's ndan
banner
kagendra_17
2 Dec 2009 19:30    #14

Kapten

nice info ..

sangat berguna bgt ..

[Image: m087.gif][Image: m087.gif][Image: m087.gif]

TopTopThanksTopTop
signature
#Hanya akan bercerita kepada Tuhan .. Bersuara kepada yang berhak#
banner
kuzazi
2 Dec 2009 19:37    #15

Lettu

IP address dibentrokin trs internet mati total....ya bener dech LAN
signature
[url=http://guldfisk.dragonadopters.com/dragon_16803] stop limbah plastik[/url] from IT non profitBlah
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014