Thread Rating:
  • 60 Vote(s) - 2.98 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cuma Di Medan: Kuburan Islam & Kristen Berdampingan
#1
Kuburan Tua di Medan, Berdampingan Islam-Kristen

[Image: kuburan-11-300x225.jpg][Image: kuburan-2-150x150.jpg][Image: kuburan-3-150x150.jpg][Image: kuburan-5-150x150.jpg][Image: kuburan-6-150x150.jpg][Image: kuburan-7-150x150.jpg][Image: kuburan-10-150x150.jpg]

Taman pekuburan di Jl Gajah Mada, Medan, menjadi saksi kerukunan antara umat Kristen dan Islam di daerah ini. Taman pekuburan yang kini dikenal sebagai “Kuburan Gajahmada” ini walaupun merupakan pekuburan umat Kristen, tapi menyisakan lahan untuk kuburan umat Islam. Dari salah satu nisan yang kuburan umat Islam yang tersisa, tercatat nama Chadijah yang meninggal pada bulan November 1939 di usia 26 tahun. Jika menilik dari tahun meninggal dan usianya, bisa disimpulkan bahwa Chadijah lahir pada tahun 1913. Dan yang mengagumkan lagi, berarti Kuburan Gajahmada sudah ada sejak tahun 1939.
newcomer
Reply
#2
dijakarta juga ada...
waktu ke jogja juga liat..
n masih banyak lg tempat lain..
gw yakin gak cuma medan
tapi nice info ndan...biar kita antar umat antar suku....biar bisa hidup damai.
Reply
#3
di kota kecil gw juga ada kok om. . .
kuburan kampung semua warga berhak menggunakan nya untuk menguburkan sanak saudara mereka.tanpa terkecuali.

baik muslim maupun non muslim.
cuma mungkin nisan nya aja yang berbeda, kalau kristen pake nisan berbentuk salib Grin

gak cuma di medan Blah
Reply
#4
Kalau didaerah lain ada yg seperti itu, fotonya please deh.. ah.. Blah
newcomer
Reply
#5
(17-11-2009, 04:29 PM)THE ROCK Wrote:  Kalau didaerah lain ada yg seperti itu, fotonya please deh.. ah.. Blah

klo ada foto nya dapat hadiah apa ?? Ngakak
Reply
#6


NO PIC = HOAX ..................Top Ngakak
nice share
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram