Current time: 19 Apr 2014, 11:35 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News / Berita Hangat / Daftar Mobil Paling IRIT Bensin [MUST SEE]



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 67 Votes - 3 Average


  
r083rt
16 Oct 2009 12:21    #1

Serda

Ingin tahu mobil-mobil yang bensinnya paling irit? Rupanya mobil-mobil yang diproduksi pabrikan Jepang mendominasi daftar itu.

Dalam 10 daftar mobil paling irit versi badan lingkungan pemerintah AS yakni Environmental Protection Agency (EPA), yang dirilis Jumat (16/10/2009, mobil hybrid Toyota, yakni Toyota Prius kembali menjadi mobil yang teririt.

Toyota Prius memimpin di daftar itu dengan konsumsi bahan bakar 21 km per liter di jalan perkotaan dan 20,4 di jalan luar kota.

Mobil-mobil asal Jepang mendominasi ranking mobil teririt dengan menempatkan 8 model mobil dalam daftar 10 mobil teririt.

Sedangkan di tempat kedua bertengger Ford dengan Ford Fusionnya. Toyota dan Ford bisa mengungguli hybrid kepunyaan Honda si Insight.

Jangan kaget jika dalam ranking itu ada beberapa mobil yang menempati urutan yang sama, seperti Ford Fusion dan Milan. Soalnya keduanya memiliki platform teknik yang sama.

Ranking Mobil Berikut dengan Konsumsi BBM dalam Kota

1. Toyota Prius (hybrid): 21,6 km per liter
2. Ford Fusion Hybrid FWD, Mercury Milan Hybrid FWD: 17,4 km per liter
3. Honda Civic Hybrid: 17,0 km per liter
4. Honda Insight (hybrid): 17,0 km per liter
5. Lexus HS250h (hybrid): 14.8 km per liter
6. Nissan Altima Hybrid: 14.8 km per liter
7. Ford Escape Hybrid FWD, Mazda Tribute Hybrid 2WD, Mercury Mariner Hybrid FWD: 14,4 km per liter
8. Smart fortwo Cabriolet (automatic), Smart fortwo Coupe (automatic): 14,0 km per liter.
9. Toyota Camry Hybrid: 14 km per liter
10. Lexus RX450h (hybrid, 2WD): 13,6 km per liter

Di Indonesia, bukan berarti pasar mobil hybrid tidak ada, Toyota Prius generasi ketiga yang baru diluncurkan akhir Juli 2009 lalu di pameran IIMS 2009 sudah terjual sebanyak 7 unit.

Buat yang berkenan dengan postingan ini, bisa klik ini.

Mau Info Lebih Jelas ? Silakan kunjungi disini
signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]
banner
Bank Jack
16 Oct 2009 13:14    #2

Letkol

Mobil hybrid semua ndan... yg udah ada di indonesia yg mana aj ndan....
banner
WebLinkCenter
16 Oct 2009 13:17    #3

Letkol

Kok mobil yang pasara d Indonesia ngga masuk ya? Termasuk boros semua dong,ndan. Nice post
banner
qucex
16 Oct 2009 13:30    #4

Kopka

kapan bisa kebeli tuh...betewex nice impoh sob...
signature
[color=#1E90FF][b][font=Tahoma][size=large]==================
Life is beatiful [/size][/font][/b][/color]Peace
banner
hamukti
16 Oct 2009 14:19    #5

Kopda

pantes city car gw boros banget bensinnya
banner
nandireno
16 Oct 2009 15:26    #6

Serma

gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???
banner
joenady
16 Oct 2009 15:34    #7

Lettu

kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post
signature
[size=large][b]If you believe in yourself, you can do anything you want to do. You are cool[/b][/size]
banner
Stuka
16 Oct 2009 19:37    #8

Sertu

hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top
banner
r083rt
16 Oct 2009 20:34    #9

Serda

(16 Oct 2009 14:19)hamukti Wrote:
 
pantes city car gw boros banget bensinnya

yah ampun ndan, city car itu kan emang rata2 boros ... kalo mau hemat itu ya hybrid.. ato pilih panther dibanding innova

(16 Oct 2009 15:26)nandireno Wrote:
 
gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???

yup namanya juga hybrid ..

(16 Oct 2009 15:34)joenady Wrote:
 
kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post

yup sama-sama... ditunggu reputationnya diadd disini http://www.forumbebas.com/reputation.php...&uid=85791
(16 Oct 2009 19:37)Stuka Wrote:
 
hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top

kalo soal harga tentunya rada di atas rata-reata kan bikinnya pake teknologi khusus... tapi coba deh itung dari pengeluaran bensin,dll harusnya bs lebih murah wekeke
signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]
banner
safrulsalwa
17 Oct 2009 05:40    #10

Mayor

nice info ndan.................
signature
[size=large]Uluh Itah Kia[/size]...Peace
banner
biru_langit
17 Oct 2009 05:55    #11

Kapten

kirain matic gw paling boros 1:40 ternyata mobil lebih boros ngga jadi beli mobil ah bukan karena nboros duitnya ngga cukup Smile
signature
[color=#00BFFF]HIDUP KIAN CERAH BERKAT FBI dapatkan diwarnet-warnet terdekat[/color]
banner
r083rt
17 Oct 2009 09:09    #12

Serda

(17 Oct 2009 05:40)safrulsalwa Wrote:
 
nice info ndan.................

yup terims ndan .. akan lebi dihargai lg kalo mau menyempatkan diri add http://www.forumbebas.com/reputation.php...&uid=85791

(17 Oct 2009 05:55)biru_langit Wrote:
 
kirain matic gw paling boros 1:40 ternyata mobil lebih boros ngga jadi beli mobil ah bukan karena nboros duitnya ngga cukup Smile

yup.. makanya motor masi laku hehehe
signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]
banner
c@stro
17 Oct 2009 09:25    #13

Jendral


Nice Info ndan Top


Mobil yg ramah lingkungan Top


BTW [Image: happy%20birthday4.gif] Ya ndan ...



signature
banner
LightCyber
17 Oct 2009 09:25    #14

Lettu

THX FOR THE INFO NDAN!!!!!! MANTAP hoahaohohaoh
signature
[font=Tahoma][size=large][color=#FF0000]Semua orang dapat melakukan apapun bila ia percaya dan menginginkannya. - Anonim[/color][/size][/font]
banner
r083rt
17 Oct 2009 10:08    #15

Serda

(17 Oct 2009 09:25)castro6281 Wrote:
 

Nice Info ndan Top


Mobil yg ramah lingkungan Top


BTW [Image: happy%20birthday4.gif] Ya ndan ...

waduh ndan trims yak atas ucapannya =)



(17 Oct 2009 09:25)LightCyber Wrote:
 
THX FOR THE INFO NDAN!!!!!! MANTAP hoahaohohaoh

yoi klo mo baca yg older archive postingan-postingan 'mantapz' lainnya di http://www.robert-halim.co.cc
signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014