Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 67 Vote(s) - 3 Average
Tools    New reply


16 Oct 2009 12:21
r083rt
Serda
Posts 195
Reputation: 9
Awards:

Ingin tahu mobil-mobil yang bensinnya paling irit? Rupanya mobil-mobil yang diproduksi pabrikan Jepang mendominasi daftar itu.

Dalam 10 daftar mobil paling irit versi badan lingkungan pemerintah AS yakni Environmental Protection Agency (EPA), yang dirilis Jumat (16/10/2009, mobil hybrid Toyota, yakni Toyota Prius kembali menjadi mobil yang teririt.

Toyota Prius memimpin di daftar itu dengan konsumsi bahan bakar 21 km per liter di jalan perkotaan dan 20,4 di jalan luar kota.

Mobil-mobil asal Jepang mendominasi ranking mobil teririt dengan menempatkan 8 model mobil dalam daftar 10 mobil teririt.

Sedangkan di tempat kedua bertengger Ford dengan Ford Fusionnya. Toyota dan Ford bisa mengungguli hybrid kepunyaan Honda si Insight.

Jangan kaget jika dalam ranking itu ada beberapa mobil yang menempati urutan yang sama, seperti Ford Fusion dan Milan. Soalnya keduanya memiliki platform teknik yang sama.

Ranking Mobil Berikut dengan Konsumsi BBM dalam Kota

1. Toyota Prius (hybrid): 21,6 km per liter
2. Ford Fusion Hybrid FWD, Mercury Milan Hybrid FWD: 17,4 km per liter
3. Honda Civic Hybrid: 17,0 km per liter
4. Honda Insight (hybrid): 17,0 km per liter
5. Lexus HS250h (hybrid): 14.8 km per liter
6. Nissan Altima Hybrid: 14.8 km per liter
7. Ford Escape Hybrid FWD, Mazda Tribute Hybrid 2WD, Mercury Mariner Hybrid FWD: 14,4 km per liter
8. Smart fortwo Cabriolet (automatic), Smart fortwo Coupe (automatic): 14,0 km per liter.
9. Toyota Camry Hybrid: 14 km per liter
10. Lexus RX450h (hybrid, 2WD): 13,6 km per liter

Di Indonesia, bukan berarti pasar mobil hybrid tidak ada, Toyota Prius generasi ketiga yang baru diluncurkan akhir Juli 2009 lalu di pameran IIMS 2009 sudah terjual sebanyak 7 unit.

Buat yang berkenan dengan postingan ini, bisa klik ini.

Mau Info Lebih Jelas ? Silakan kunjungi disini






signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]

16 Oct 2009 13:14
Bank Jack
Letkol
Posts 3.117
Reputation: 144
Awards:

Mobil hybrid semua ndan... yg udah ada di indonesia yg mana aj ndan....

16 Oct 2009 13:17
WebLinkCenter
Letkol
Posts 2.407
Reputation: 77
Awards:

Kok mobil yang pasara d Indonesia ngga masuk ya? Termasuk boros semua dong,ndan. Nice post

16 Oct 2009 13:30
qucex
Kopka
Posts 149
Reputation: 1
Awards:

kapan bisa kebeli tuh...betewex nice impoh sob...






signature
[color=#1E90FF][b][font=Tahoma][size=large]==================
Life is beatiful [/size][/font][/b][/color]Peace

16 Oct 2009 14:19
hamukti
Kopda
Posts 69
Reputation: 0
Awards:

pantes city car gw boros banget bensinnya

16 Oct 2009 15:26
nandireno
Serma
Posts 326
Reputation: 1
Awards:

gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???

16 Oct 2009 15:34
joenady
Lettu
Posts 844
Reputation: 7
Awards:
Member Telah DewasaPembayar PajakGood Citizen

kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post






signature
[size=large][b]If you believe in yourself, you can do anything you want to do. You are cool[/b][/size]

16 Oct 2009 19:37
Stuka
Sertu
Posts 208
Reputation: 1
Awards:

hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top

16 Oct 2009 20:34
r083rt
Serda
Posts 195
Reputation: 9
Awards:

(16 Oct 2009 14:19)hamukti Wrote:
 
pantes city car gw boros banget bensinnya

yah ampun ndan, city car itu kan emang rata2 boros ... kalo mau hemat itu ya hybrid.. ato pilih panther dibanding innova

(16 Oct 2009 15:26)nandireno Wrote:
 
gila bener Tu mobil Irit Beuuut Yaaaa,,,???

yup namanya juga hybrid ..

(16 Oct 2009 15:34)joenady Wrote:
 
kalo hybrid emang lebih irit dari premium, nice post

yup sama-sama... ditunggu reputationnya diadd disini http://www.forumbebas.com/reputation.php...&uid=85791
(16 Oct 2009 19:37)Stuka Wrote:
 
hybrid..
tapi haraganya???
apa 2 kali harga mobil biasa?
andai saja seharga mobil biasa.. pasti laris..
polusi udara berkurang Top

kalo soal harga tentunya rada di atas rata-reata kan bikinnya pake teknologi khusus... tapi coba deh itung dari pengeluaran bensin,dll harusnya bs lebih murah wekeke






signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]

17 Oct 2009 05:40
safrulsalwa
Mayor
Posts 1.784
Reputation: 39
Awards:
Anti Child Po rnMember Telah DewasaPembayar Pajak

nice info ndan.................






signature
[size=large]Uluh Itah Kia[/size]...Peace

17 Oct 2009 05:55
biru_langit
Kapten
Posts 1.039
Reputation: 38
Awards:

kirain matic gw paling boros 1:40 ternyata mobil lebih boros ngga jadi beli mobil ah bukan karena nboros duitnya ngga cukup Smile






signature
[color=#00BFFF]HIDUP KIAN CERAH BERKAT FBI dapatkan diwarnet-warnet terdekat[/color]

17 Oct 2009 09:09
r083rt
Serda
Posts 195
Reputation: 9
Awards:

(17 Oct 2009 05:40)safrulsalwa Wrote:
 
nice info ndan.................

yup terims ndan .. akan lebi dihargai lg kalo mau menyempatkan diri add http://www.forumbebas.com/reputation.php...&uid=85791

(17 Oct 2009 05:55)biru_langit Wrote:
 
kirain matic gw paling boros 1:40 ternyata mobil lebih boros ngga jadi beli mobil ah bukan karena nboros duitnya ngga cukup Smile

yup.. makanya motor masi laku hehehe






signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]

17 Oct 2009 09:25
c@stro
Jendral
Posts 15.222
Reputation: 1075
Awards:
Pembayar PajakFBI FansFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rn


Nice Info ndan Top


Mobil yg ramah lingkungan Top


BTW [Image: happy%20birthday4.gif] Ya ndan ...









signature

17 Oct 2009 09:25
LightCyber
Lettu
Posts 674
Reputation: 7
Awards:

THX FOR THE INFO NDAN!!!!!! MANTAP hoahaohohaoh






signature
[font=Tahoma][size=large][color=#FF0000]Semua orang dapat melakukan apapun bila ia percaya dan menginginkannya. - Anonim[/color][/size][/font]

17 Oct 2009 10:08
r083rt
Serda
Posts 195
Reputation: 9
Awards:

(17 Oct 2009 09:25)castro6281 Wrote:
 

Nice Info ndan Top


Mobil yg ramah lingkungan Top


BTW [Image: happy%20birthday4.gif] Ya ndan ...

waduh ndan trims yak atas ucapannya =)



(17 Oct 2009 09:25)LightCyber Wrote:
 
THX FOR THE INFO NDAN!!!!!! MANTAP hoahaohohaoh

yoi klo mo baca yg older archive postingan-postingan 'mantapz' lainnya di http://www.robert-halim.co.cc






signature
Need Part-Time ? Klik [url=http://tinyurl.com/mamlmo]Ini[/url], [url=http://tinyurl.com/ngd3p9]Ini[/url] & [url=http://tinyurl.com/n95767]Ini[/url]


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram