Thread Rating:
  • 11 Vote(s) - 3.27 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Windows 7 Kami Coba di Komputer Pentium 4 Dengan Memori 256MB
#1
Tim ketok.com berkesempatan mencoba Windows 7 yang diinstall pada PC Pentium 4 1.6Ghz dengan memori cuma 256MB. Berikut review singkat kami...

Kami mencoba memakai komputer salah satu teman kami yang masih mempunyai komputer dengan spek yang cukup rendah saat ini untuk mencoba menginstall Windows 7 versi RC (Release Candidate). Komputer tersebut masih memakai Pentium 4 generasi awal dengan memori 256MB. Instalasinya cukup lelet sekali (sejam lebih).

Ketika selesai, dan loading dari pertama kali dibuka hingga masuk ke Windows pertama kali, memakan waktu sekitar 3 menit. Sebagai catatan, untuk Windows XP memakan waktu sekitar 4 menit untuk spek yang sama. Microsoft sendiri menyarankan spek yang seharusnya untuk Windows 7 adalah processor setidaknya 2.4 Ghz dengan memori 1 Ghz.

Kesan kami pertama kali, Windows 7 sangat mirip dengan Windows Vista SP1, tapi dengan tampilan yang lebih cepat dan sangat sedikit sekali perbedaan pada Start Menu dan tampilan 'application bar' di bawah. Bagi netter yang sudah biasa dengan interface Windows XP juga tidak perlu berlama-lama untuk adaptasi memakai WIndows 7.

[Image: windows7-menu.jpg]

Windows 7 Cocokkah Untuk Bermain Game?

Microsoft bulan Oktober nanti akan merilis sistem operasi teranyarnya, yaitu Windows 7. Banyak kalangan yang mempertanyakan apakah Windows 7 itu sebenarnya cocok untuk game atau tidak, terutama untuk game-game lama. Nah ini jawabannya...

Situs ExtremeTech sempat mencoba menginstall sekitar 22 game baru dan lama pada versi beta Windows 7, dan hasilnya cukup menggembirakan bila dibandingkan dengan Windows Vista. Ternyata Windows 7 cukup stabil menjalankan game-game lama.

Salah satu game yang dicoba ada game FPS yang dulu sempat sangat populer, yaitu Quake 2. Game ini berjalan dengan mulus di bawah Windows 7, hampir sama lancarnya ketika digunakan pada Windows 95 dan Windows 98.

Kerennya lagi Windows 7 memiliki sebuah fitur yang diberi nama Game Explorer. FItur ini sebenarnya sudah ada di Windows Vista, tapi konsep ini disebut sebagai konsep yang 'belum sempurna'. Nah di Windows 7 konsep ini jauh lebih baik dan disempurnakan.

Fungsi dari Game Explorer ini adalah untuk mengelompokkan semua game dalam sebuah software yang mirip dengan Windows Explorer sehingga gamer tidak perlu repot-repot mencari game di Start Menu. Seperti terlihat di gambar di bawah ini:

[Image: game-explorer.jpg]

Kesimpulan

Bila dibandingkan memakai Windows Vista dan Windows XP, secara garis besar, kami sangat menyukai Windows 7. Tapi ada beberapa interface seperti di Windows Explorer yang kami nilai lebih baik yang ada di Windows XP. Mungkin hal ini adalah karena kami telah terbiasa dengan interface ini.

Windows 7 juga memiliki sekuriti yang jauh lebih baik dibanding Windows sebelumnya. Hal ini dikarenakan Windows 7 memiliki beberapa software sekuriti tersendiri seperti Microsoft Security Essential (MSE), yang menggantikan WIndows One Care di Vista.

Saran kami adalah Windows 7 boleh dicoba setelah dirilis SP1-nya, karena dari pengalaman kami Windows kalau yang keluar pertama kali pasti banyak bug-nya, walaupun kami belum menemukannya pada saat ini.

[Image: windows_7_4.jpg]
[Image: windows_7_14.jpg]
Reply
#2

Think
Klo di cek, Ratingnya brapa ndan? Klo RAMnya cuma segitu...?? Think

"MEMBER PALING TERGANTENG"

Expired is not Possible
Reply
#3
untuk Cracknya apa sudah ada
Reply
#4
(01-07-2009, 10:24 AM)Hartonobs Wrote: untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack
Reply
#5
(01-07-2009, 10:27 AM)squatter7 Wrote:
(01-07-2009, 10:24 AM)Hartonobs Wrote: untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah

"MEMBER PALING TERGANTENG"

Expired is not Possible
Reply
#6
trim kalau ada tong dong di post dari temen" FBI
jayalah FBI Indonesia
Reply
#7
(01-07-2009, 10:32 AM)Blankz Wrote:
(01-07-2009, 10:27 AM)squatter7 Wrote:
(01-07-2009, 10:24 AM)Hartonobs Wrote: untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah

betul sekali dan sudah tidak di ragukan lagi memang bener" repot cari driver nya Cry
Reply
#8
ratingnya 1 kale tuh klo di cek Ngakak
me ever here[/size]
Reply
#9
ya iya laaaahhhhh
mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan   karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya  
Reply
#10
pantesan Microsoft memajukan release resmi Windows 7. Ternyata bener udah pede dgn kemampuanyya yg diatas Vista/XP
bul kibal kibul, tukang ngibul terus ngebul
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Tips Agar Tidak Jenuh Kerja Didepan Komputer Seharian Dsolusi 2 169 09-06-2016, 01:56 PM
Last Post: Bayuaji
  Apacer Umumkan Generasi Terbaru Memori DDR4 BLADE FIRE dengan LED NullBee 0 190 29-04-2016, 07:45 AM
Last Post: NullBee
  Cara Mengatasi Software Tidak bisa di Install di Komputer Dsolusi 1 224 27-04-2016, 08:54 PM
Last Post: khetex

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram