Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 138 Vote(s) - 2.98 Average
Tools    New reply


1 Jul 2009 10:07
sniper78
Jendral
Posts 12.287
Reputation: 126
Awards:

Tim ketok.com berkesempatan mencoba Windows 7 yang diinstall pada PC Pentium 4 1.6Ghz dengan memori cuma 256MB. Berikut review singkat kami...

Kami mencoba memakai komputer salah satu teman kami yang masih mempunyai komputer dengan spek yang cukup rendah saat ini untuk mencoba menginstall Windows 7 versi RC (Release Candidate). Komputer tersebut masih memakai Pentium 4 generasi awal dengan memori 256MB. Instalasinya cukup lelet sekali (sejam lebih).

Ketika selesai, dan loading dari pertama kali dibuka hingga masuk ke Windows pertama kali, memakan waktu sekitar 3 menit. Sebagai catatan, untuk Windows XP memakan waktu sekitar 4 menit untuk spek yang sama. Microsoft sendiri menyarankan spek yang seharusnya untuk Windows 7 adalah processor setidaknya 2.4 Ghz dengan memori 1 Ghz.

Kesan kami pertama kali, Windows 7 sangat mirip dengan Windows Vista SP1, tapi dengan tampilan yang lebih cepat dan sangat sedikit sekali perbedaan pada Start Menu dan tampilan 'application bar' di bawah. Bagi netter yang sudah biasa dengan interface Windows XP juga tidak perlu berlama-lama untuk adaptasi memakai WIndows 7.

[Image: windows7-menu.jpg]

Windows 7 Cocokkah Untuk Bermain Game?

Microsoft bulan Oktober nanti akan merilis sistem operasi teranyarnya, yaitu Windows 7. Banyak kalangan yang mempertanyakan apakah Windows 7 itu sebenarnya cocok untuk game atau tidak, terutama untuk game-game lama. Nah ini jawabannya...

Situs ExtremeTech sempat mencoba menginstall sekitar 22 game baru dan lama pada versi beta Windows 7, dan hasilnya cukup menggembirakan bila dibandingkan dengan Windows Vista. Ternyata Windows 7 cukup stabil menjalankan game-game lama.

Salah satu game yang dicoba ada game FPS yang dulu sempat sangat populer, yaitu Quake 2. Game ini berjalan dengan mulus di bawah Windows 7, hampir sama lancarnya ketika digunakan pada Windows 95 dan Windows 98.

Kerennya lagi Windows 7 memiliki sebuah fitur yang diberi nama Game Explorer. FItur ini sebenarnya sudah ada di Windows Vista, tapi konsep ini disebut sebagai konsep yang 'belum sempurna'. Nah di Windows 7 konsep ini jauh lebih baik dan disempurnakan.

Fungsi dari Game Explorer ini adalah untuk mengelompokkan semua game dalam sebuah software yang mirip dengan Windows Explorer sehingga gamer tidak perlu repot-repot mencari game di Start Menu. Seperti terlihat di gambar di bawah ini:

[Image: game-explorer.jpg]

Kesimpulan

Bila dibandingkan memakai Windows Vista dan Windows XP, secara garis besar, kami sangat menyukai Windows 7. Tapi ada beberapa interface seperti di Windows Explorer yang kami nilai lebih baik yang ada di Windows XP. Mungkin hal ini adalah karena kami telah terbiasa dengan interface ini.

Windows 7 juga memiliki sekuriti yang jauh lebih baik dibanding Windows sebelumnya. Hal ini dikarenakan Windows 7 memiliki beberapa software sekuriti tersendiri seperti Microsoft Security Essential (MSE), yang menggantikan WIndows One Care di Vista.

Saran kami adalah Windows 7 boleh dicoba setelah dirilis SP1-nya, karena dari pengalaman kami Windows kalau yang keluar pertama kali pasti banyak bug-nya, walaupun kami belum menemukannya pada saat ini.

[Image: windows_7_4.jpg]
[Image: windows_7_14.jpg]

1 Jul 2009 10:24
bLankz
Member Paling Ganteng
Posts 7.532
Reputation: 427
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar Pajak


Think
Klo di cek, Ratingnya brapa ndan? Klo RAMnya cuma segitu...?? Think






signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]

1 Jul 2009 10:24
Hartonobs
Peltu
Posts 527
Reputation: 60
Awards:

untuk Cracknya apa sudah ada

1 Jul 2009 10:27
squatter7
Kolonel
Posts 3.276
Reputation: 246
Awards:

(This post was last modified: 1 Jul 2009 10:27 by squatter7.)
(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack






signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]

1 Jul 2009 10:32
bLankz
Member Paling Ganteng
Posts 7.532
Reputation: 427
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar Pajak

(1 Jul 2009 10:27)squatter7 Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah






signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]

1 Jul 2009 10:35
Hartonobs
Peltu
Posts 527
Reputation: 60
Awards:

trim kalau ada tong dong di post dari temen" FBI
jayalah FBI Indonesia

1 Jul 2009 10:36
squatter7
Kolonel
Posts 3.276
Reputation: 246
Awards:

(1 Jul 2009 10:32)Blankz Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:27)squatter7 Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah

betul sekali dan sudah tidak di ragukan lagi memang bener" repot cari driver nya Cry






signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]

1 Jul 2009 11:24
mandud
Pelda
Posts 452
Reputation: 26
Awards:
Facebook Network

ratingnya 1 kale tuh klo di cek Ngakak






signature
[i]me ever here[/i][/size]

1 Jul 2009 12:12
Pistol_aer
K A P O L S E X X X
Posts 6.558
Reputation: 1214
Awards:
Member Telah DewasaPembayar PajakAnti Child Po rnFBI FansMember ChoicePahlawan

ya iya laaaahhhhh






signature
[size=medium][i]mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya [/i][/size]

1 Jul 2009 12:18
Tukang Kibul
Kopda
Posts 77
Reputation: 3
Awards:

pantesan Microsoft memajukan release resmi Windows 7. Ternyata bener udah pede dgn kemampuanyya yg diatas Vista/XP






signature
bul kibal kibul, tukang ngibul terus ngebul

1 Jul 2009 14:14
Sirius
Kolonel
Posts 3.732
Reputation: 96
Awards:
Anti Child Po rn

saya udah coba dengan pc pntium 4-2,4Ghz, RAM 1Gb...
tapi tetep ga bisa coz hddsk nya harus SATA-NTFS...

1 Jul 2009 21:40
qbebas
Prajurit
Posts 4
Reputation: 0
Awards:

Info bagus ndan, kalau spec sgitu udah bisa jalan artinya u/ intel atom bisa donk (walau dengarnya sih tidak direcomendasikan bgtu).
Top

1 Jul 2009 21:44
aan-20
Mayor
Posts 1.512
Reputation: 98
Awards:
Anti Child Po rn

keren...........

nice postTopTopTopShy

1 Jul 2009 23:42
mr_happy_22
Mayor
Posts 1.978
Reputation: 23
Awards:

Kalo bisa sekali2 microsoft bagi2 software gratis
Test drive buat Windows 7 jangan hanya ampe Juni 2010, kalo bisa ampe 2012 aja.
Yang setuju kasih REPUTASI ya...

2 Jul 2009 02:22
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Makasih atas info nya, lagi nunggu kabar windows 7
Sementara tetap setia pada XP Smile


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram