Current time: 18 Apr 2014, 15:18 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Tekno / [KIT] Kompilasi Informasi Teknologi / Berita Komputer & Teknologi / Windows 7 Kami Coba di Komputer Pentium 4 Dengan Memori 256MB



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 136 Votes - 2.99 Average


  
sniper78
1 Jul 2009 10:07    #1

Jendral

Tim ketok.com berkesempatan mencoba Windows 7 yang diinstall pada PC Pentium 4 1.6Ghz dengan memori cuma 256MB. Berikut review singkat kami...

Kami mencoba memakai komputer salah satu teman kami yang masih mempunyai komputer dengan spek yang cukup rendah saat ini untuk mencoba menginstall Windows 7 versi RC (Release Candidate). Komputer tersebut masih memakai Pentium 4 generasi awal dengan memori 256MB. Instalasinya cukup lelet sekali (sejam lebih).

Ketika selesai, dan loading dari pertama kali dibuka hingga masuk ke Windows pertama kali, memakan waktu sekitar 3 menit. Sebagai catatan, untuk Windows XP memakan waktu sekitar 4 menit untuk spek yang sama. Microsoft sendiri menyarankan spek yang seharusnya untuk Windows 7 adalah processor setidaknya 2.4 Ghz dengan memori 1 Ghz.

Kesan kami pertama kali, Windows 7 sangat mirip dengan Windows Vista SP1, tapi dengan tampilan yang lebih cepat dan sangat sedikit sekali perbedaan pada Start Menu dan tampilan 'application bar' di bawah. Bagi netter yang sudah biasa dengan interface Windows XP juga tidak perlu berlama-lama untuk adaptasi memakai WIndows 7.

[Image: windows7-menu.jpg]

Windows 7 Cocokkah Untuk Bermain Game?

Microsoft bulan Oktober nanti akan merilis sistem operasi teranyarnya, yaitu Windows 7. Banyak kalangan yang mempertanyakan apakah Windows 7 itu sebenarnya cocok untuk game atau tidak, terutama untuk game-game lama. Nah ini jawabannya...

Situs ExtremeTech sempat mencoba menginstall sekitar 22 game baru dan lama pada versi beta Windows 7, dan hasilnya cukup menggembirakan bila dibandingkan dengan Windows Vista. Ternyata Windows 7 cukup stabil menjalankan game-game lama.

Salah satu game yang dicoba ada game FPS yang dulu sempat sangat populer, yaitu Quake 2. Game ini berjalan dengan mulus di bawah Windows 7, hampir sama lancarnya ketika digunakan pada Windows 95 dan Windows 98.

Kerennya lagi Windows 7 memiliki sebuah fitur yang diberi nama Game Explorer. FItur ini sebenarnya sudah ada di Windows Vista, tapi konsep ini disebut sebagai konsep yang 'belum sempurna'. Nah di Windows 7 konsep ini jauh lebih baik dan disempurnakan.

Fungsi dari Game Explorer ini adalah untuk mengelompokkan semua game dalam sebuah software yang mirip dengan Windows Explorer sehingga gamer tidak perlu repot-repot mencari game di Start Menu. Seperti terlihat di gambar di bawah ini:

[Image: game-explorer.jpg]

Kesimpulan

Bila dibandingkan memakai Windows Vista dan Windows XP, secara garis besar, kami sangat menyukai Windows 7. Tapi ada beberapa interface seperti di Windows Explorer yang kami nilai lebih baik yang ada di Windows XP. Mungkin hal ini adalah karena kami telah terbiasa dengan interface ini.

Windows 7 juga memiliki sekuriti yang jauh lebih baik dibanding Windows sebelumnya. Hal ini dikarenakan Windows 7 memiliki beberapa software sekuriti tersendiri seperti Microsoft Security Essential (MSE), yang menggantikan WIndows One Care di Vista.

Saran kami adalah Windows 7 boleh dicoba setelah dirilis SP1-nya, karena dari pengalaman kami Windows kalau yang keluar pertama kali pasti banyak bug-nya, walaupun kami belum menemukannya pada saat ini.

[Image: windows_7_4.jpg]
[Image: windows_7_14.jpg]
banner
bLankz
1 Jul 2009 10:24    #2

Member Paling Ganteng


Think
Klo di cek, Ratingnya brapa ndan? Klo RAMnya cuma segitu...?? Think
signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]
banner
Hartonobs
1 Jul 2009 10:24    #3

Peltu

untuk Cracknya apa sudah ada
banner
squatter7
1 Jul 2009 10:27  (Edit: 1 Jul 2009 10:27 by squatter7.)    #4

Kolonel

(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack
signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]
banner
bLankz
1 Jul 2009 10:32    #5

Member Paling Ganteng

(1 Jul 2009 10:27)squatter7 Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah
signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]
banner
Hartonobs
1 Jul 2009 10:35    #6

Peltu

trim kalau ada tong dong di post dari temen" FBI
jayalah FBI Indonesia
banner
squatter7
1 Jul 2009 10:36    #7

Kolonel

(1 Jul 2009 10:32)Blankz Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:27)squatter7 Wrote:
 
(1 Jul 2009 10:24)Hartonobs Wrote:
 
untuk Cracknya apa sudah ada

sudah di sediakan oleh microsoft test drive nya sampai juni 2010. .
asli !! download dari microsoft Top

jadi gak pake crack


Cari Drivernya cukup merepotkan... Blah

betul sekali dan sudah tidak di ragukan lagi memang bener" repot cari driver nya Cry
signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]
banner
mandud
1 Jul 2009 11:24    #8

Pelda

ratingnya 1 kale tuh klo di cek Ngakak
signature
[i]me ever here[/i][/size]
banner
Pistol_aer
1 Jul 2009 12:12    #9

K A P O L S E X X X

ya iya laaaahhhhh
signature
[size=medium][i]mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya [/i][/size]
banner
Tukang Kibul
1 Jul 2009 12:18    #10

Kopda

pantesan Microsoft memajukan release resmi Windows 7. Ternyata bener udah pede dgn kemampuanyya yg diatas Vista/XP
signature
bul kibal kibul, tukang ngibul terus ngebul
banner
Sirius
1 Jul 2009 14:14    #11

Kolonel

saya udah coba dengan pc pntium 4-2,4Ghz, RAM 1Gb...
tapi tetep ga bisa coz hddsk nya harus SATA-NTFS...
banner
qbebas
1 Jul 2009 21:40    #12

Prajurit

Info bagus ndan, kalau spec sgitu udah bisa jalan artinya u/ intel atom bisa donk (walau dengarnya sih tidak direcomendasikan bgtu).
Top
banner
aan-20
1 Jul 2009 21:44    #13

Mayor

keren...........

nice postTopTopTopShy
banner
mr_happy_22
1 Jul 2009 23:42    #14

Mayor

Kalo bisa sekali2 microsoft bagi2 software gratis
Test drive buat Windows 7 jangan hanya ampe Juni 2010, kalo bisa ampe 2012 aja.
Yang setuju kasih REPUTASI ya...
banner
Mamba
2 Jul 2009 02:22    #15

Letjen

Makasih atas info nya, lagi nunggu kabar windows 7
Sementara tetap setia pada XP Smile
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014