Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 94 Vote(s) - 2.89 Average
Tools    New reply


16 Jun 2009 03:24
THE ROCK
Bukan Admin
Posts 14.527
Reputation: 585
Awards:
Pembayar PajakNews GatorMember ChoiceFacebook Network

(This post was last modified: 16 Jun 2009 11:34 by THE ROCK.)
[Image: narsis-247x300.jpg][Image: narsis1.jpg]

Kata Narsis katanya seh berasal dari cerita Yunani, tentang seorang pemuda bernama Narcissus.
Konon, si Narcissus ini sangat ganteng dan suka memuji dirinya sendiri..
dan dia selalu menolak cinta banyak gadis (belum jelas apakah juga termasuk janda.. )
dan juga dipercaya beliau ini tidak mudah tunduk pada rayuan beracun para wanita.
Sampai suatu ketika, dia menolak cinta Echo.. sehingga membuat Echo patah hati, dan kemudian Narcissus dikutuk sehingga jatuh cinta pada bayangannya sendiri di air kolam.

Narsisme dianggap sebagai suatu perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang seperti ini tidak selalu percaya diri di depan umum, namun yang anehnya mereka ini suka menunjukkan koleksi Poto2nya sendiri didepan umum dan bahkan poto2 tersebut kadang menampilkan sisi kemolekan dari tubuh si empunya Grin . Kalau dilihat dari segi pekerjaan seh, mereka disebut Model karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu yang menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Menurut DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders - Fourth Edition) individu dapat dianggap mengalami gangguan kepribadian narsissistik jika ia sekurang-kurangnya memiliki 5 (lima) dari 9 (sembilan) ciri kepribadian sebagai berikut:

1. Grandiose view of one’s importance, arrogance; Merasa diri paling hebat namun seringkali tidak sesuai dengan potensi atau kompetensi yang dimiliki dan ia senang memamerkan apa yang dimiliki termasuk gelar (prestasi) dan harta benda.

2. Preoccupation with one’s success, beauty, brilliance;
Dipenuhi dengan fantasi tentang kesuksesan, kekuasaan, kepintaran, kecantikan atau cinta sejati

3. Extreme need of admiration; Memiliki kebutuhan yang eksesif untuk dikagumi

4. Strong sense of entitlement; Merasa layak untuk diperlakukan secara istimewa

5. Lacks of empathy; Kurang empati

6. Tendency to exploit others; Mengeksploitasi hubungan interpersonal

7. Envy of others; Seringkali memiliki rasa iri pada orang lain atau menganggap bahwa orang lain iri kepadanya

8. Shows arrogant, haughty behavior or attitudes; Angkuh

9. Believe that she or he is special and unique; Percaya bahwa dirinya adalah spesial dan unik

Ketika dihadapkan pada orang lain yang sukses, mereka bisa merasa sangat iri hati dan arogan. Dan karena mereka sering tidak mampu mewujudkan harapan harapannya sendiri, mereka sering merasa depresi. (Abnormal Psychology 9th edition hal 417)

Lalu…apakah sifat Narsis ini memang diperlukan..??

Saya sendiri juga cukup sulit untuk menjawab pertanyaan ini..
Namun yang pasti pengertian Narsis punya sisi negatif dan sisi Positif
dan itu semua tergantung masing2 orang memberikan pengertiannya.

Narsis itu dianggap perlu yaitu pada saat kita membutuhkan rasa mencintai diri sendiri, sehingga saat itu tumbuh suatu semangat dalam diri kita masing-masing.
Namun jika sifat Narsis ini sudah kelewatan atau over, biasanya akan timbul yang namanya sombong…
Sehingga tanpa kita sadari bisa mengurangi rasa hormat kita kepada orang lain..


.
Reps +  amankmoer






signature
newcomer

16 Jun 2009 05:26
bambosi
Praka
Posts 45
Reputation: 8
Awards:

yup aku pernah denger narsis berasal dari kata narsisus, dewa yunani






signature
[url=http://www.gadisbugil.org/][b]Gadis Bugil[/b][/url]

16 Jun 2009 06:12
sihebring
Serma
Posts 365
Reputation: 125
Awards:

Bertambah 1 deh pengetahuan , kirain norak abisss






signature
[font=Trebuchet MS][size=medium][b]The Right Brain on The right Place Wink[/b][/size][/font]

16 Jun 2009 10:02
SIBAGARIANG
Letjen
Posts 8.010
Reputation: 185
Awards:

Thanks ndan... Nice inpo..






signature
I NEED TO BE BANNED RIGHT NOW!!!! SERIOUSLY!!!!!

16 Jun 2009 14:13
arra
Serda
Posts 201
Reputation: 4
Awards:

kirain narcissus itu seorang putri, eh pangeran ya..
koq ceritanya lain", ya..?? Rolleyes

16 Jun 2009 14:19
harakiri
Mayjen
Posts 6.411
Reputation: 354
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnCharitySigiCSR Donatur

wow info yang menarik ndan Top
ijin Copas

16 Jun 2009 14:27
sniper78
Jendral
Posts 12.287
Reputation: 126
Awards:

Artikelnya menarik sekali boss.

Top Thanks

16 Jun 2009 14:37
commerade
Captain
Posts 1.306
Reputation: 60
Awards:
Pembayar PajakFacebook Network

nice info...........Blah

16 Jun 2009 15:22
puing
Mayor
Posts 1.790
Reputation: 21
Awards:

Mantab... Top Top

16 Jun 2009 15:31
bLankz
Member Paling Ganteng
Posts 7.532
Reputation: 427
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar Pajak

Siiiiiiiip.........Top Top






signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]

17 Jun 2009 01:41
ramalnasib
Letjen
Posts 9.225
Reputation: 96
Awards:

(This post was last modified: 17 Jun 2009 01:42 by ramalnasib.)
inget film jadul "lupus"
untunglah belum terdengar ada orang tua yang memberi nama anaknya narsiswan, narsisto
karena terinspirasi kata "narsis"
info bagus, biar kita juga tahu defenisinya Thanks






signature
[url=http://www.wikipedia.com/ramalnasib][b][color=#800000]Ramal Nasib[/color][/b][/url]

20 Jun 2009 12:16
topi_kura2x
Letda
Posts 645
Reputation: 12
Awards:

(16 Jun 2009 06:12)sihebring Wrote:
 
Bertambah 1 deh pengetahuan , kirain norak abisss

hehehe.. koq sama.. aqu juga nyangka narsis tu singkatan dari norak abiz... :-B






signature
Cool

16 Feb 2011 15:37
crazyfay
Mayor
Posts 1.649
Reputation: 179
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa

samar2 udah tau sih definisinya, tapi baru tau kalo asal katanya dari mitos yunani.... Blah






signature
[size=large][color=indigo]Ada cerita yang seru lho di... [url=http://www.forumbebas.com/forum-116.html]THE STORY OF FAY[/url] ...cekidot now[/size][/color]

22 Feb 2011 13:08
holykidz
Pelda
Posts 400
Reputation: 9
Awards:

sep nicee info ndan


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram