Current time: 24 Apr 2014, 17:06 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News, Info and Articles / Artikel Bebas Kita / Tahukah Anda, Apa Arti Narsis ?



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 93 Votes - 2.91 Average


  
THE ROCK
16 Jun 2009 03:24  (Edit: 16 Jun 2009 11:34 by THE ROCK.)    #1

Bukan Admin

[Image: narsis-247x300.jpg][Image: narsis1.jpg]

Kata Narsis katanya seh berasal dari cerita Yunani, tentang seorang pemuda bernama Narcissus.
Konon, si Narcissus ini sangat ganteng dan suka memuji dirinya sendiri..
dan dia selalu menolak cinta banyak gadis (belum jelas apakah juga termasuk janda.. )
dan juga dipercaya beliau ini tidak mudah tunduk pada rayuan beracun para wanita.
Sampai suatu ketika, dia menolak cinta Echo.. sehingga membuat Echo patah hati, dan kemudian Narcissus dikutuk sehingga jatuh cinta pada bayangannya sendiri di air kolam.

Narsisme dianggap sebagai suatu perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang seperti ini tidak selalu percaya diri di depan umum, namun yang anehnya mereka ini suka menunjukkan koleksi Poto2nya sendiri didepan umum dan bahkan poto2 tersebut kadang menampilkan sisi kemolekan dari tubuh si empunya Grin . Kalau dilihat dari segi pekerjaan seh, mereka disebut Model karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu yang menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Menurut DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders - Fourth Edition) individu dapat dianggap mengalami gangguan kepribadian narsissistik jika ia sekurang-kurangnya memiliki 5 (lima) dari 9 (sembilan) ciri kepribadian sebagai berikut:

1. Grandiose view of one’s importance, arrogance; Merasa diri paling hebat namun seringkali tidak sesuai dengan potensi atau kompetensi yang dimiliki dan ia senang memamerkan apa yang dimiliki termasuk gelar (prestasi) dan harta benda.

2. Preoccupation with one’s success, beauty, brilliance;
Dipenuhi dengan fantasi tentang kesuksesan, kekuasaan, kepintaran, kecantikan atau cinta sejati

3. Extreme need of admiration; Memiliki kebutuhan yang eksesif untuk dikagumi

4. Strong sense of entitlement; Merasa layak untuk diperlakukan secara istimewa

5. Lacks of empathy; Kurang empati

6. Tendency to exploit others; Mengeksploitasi hubungan interpersonal

7. Envy of others; Seringkali memiliki rasa iri pada orang lain atau menganggap bahwa orang lain iri kepadanya

8. Shows arrogant, haughty behavior or attitudes; Angkuh

9. Believe that she or he is special and unique; Percaya bahwa dirinya adalah spesial dan unik

Ketika dihadapkan pada orang lain yang sukses, mereka bisa merasa sangat iri hati dan arogan. Dan karena mereka sering tidak mampu mewujudkan harapan harapannya sendiri, mereka sering merasa depresi. (Abnormal Psychology 9th edition hal 417)

Lalu…apakah sifat Narsis ini memang diperlukan..??

Saya sendiri juga cukup sulit untuk menjawab pertanyaan ini..
Namun yang pasti pengertian Narsis punya sisi negatif dan sisi Positif
dan itu semua tergantung masing2 orang memberikan pengertiannya.

Narsis itu dianggap perlu yaitu pada saat kita membutuhkan rasa mencintai diri sendiri, sehingga saat itu tumbuh suatu semangat dalam diri kita masing-masing.
Namun jika sifat Narsis ini sudah kelewatan atau over, biasanya akan timbul yang namanya sombong…
Sehingga tanpa kita sadari bisa mengurangi rasa hormat kita kepada orang lain..


.
signature
newcomer
banner
bambosi
16 Jun 2009 05:26    #2

Praka

yup aku pernah denger narsis berasal dari kata narsisus, dewa yunani
signature
[url=http://www.gadisbugil.org/][b]Gadis Bugil[/b][/url]
banner
sihebring
16 Jun 2009 06:12    #3

Serma

Bertambah 1 deh pengetahuan , kirain norak abisss
signature
[font=Trebuchet MS][size=medium][b]The Right Brain on The right Place Wink[/b][/size][/font]
banner
SIBAGARIANG
16 Jun 2009 10:02    #4

Letjen

Thanks ndan... Nice inpo..
signature
I NEED TO BE BANNED RIGHT NOW!!!! SERIOUSLY!!!!!
banner
arra
16 Jun 2009 14:13    #5

Serda

kirain narcissus itu seorang putri, eh pangeran ya..
koq ceritanya lain", ya..?? Rolleyes
banner
harakiri
16 Jun 2009 14:19    #6

Mayjen

wow info yang menarik ndan Top
ijin Copas
banner
sniper78
16 Jun 2009 14:27    #7

Jendral

Artikelnya menarik sekali boss.

Top Thanks
banner
commerade
16 Jun 2009 14:37    #8

Captain

nice info...........Blah
banner
puing
16 Jun 2009 15:22    #9

Mayor

Mantab... Top Top
banner
bLankz
16 Jun 2009 15:31    #10

Member Paling Ganteng

Siiiiiiiip.........Top Top
signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]
banner
ramalnasib
17 Jun 2009 01:41  (Edit: 17 Jun 2009 01:42 by ramalnasib.)    #11

Letjen

inget film jadul "lupus"
untunglah belum terdengar ada orang tua yang memberi nama anaknya narsiswan, narsisto
karena terinspirasi kata "narsis"
info bagus, biar kita juga tahu defenisinya Thanks
signature
[url=http://www.wikipedia.com/ramalnasib][b][color=#800000]Ramal Nasib[/color][/b][/url]
banner
topi_kura2x
20 Jun 2009 12:16    #12

Letda

(16 Jun 2009 06:12)sihebring Wrote:
 
Bertambah 1 deh pengetahuan , kirain norak abisss

hehehe.. koq sama.. aqu juga nyangka narsis tu singkatan dari norak abiz... :-B
signature
Cool
banner
crazyfay
16 Feb 2011 15:37    #13

Mayor

samar2 udah tau sih definisinya, tapi baru tau kalo asal katanya dari mitos yunani.... Blah
signature
[size=large][color=indigo]Ada cerita yang seru lho di... [url=http://www.forumbebas.com/forum-116.html]THE STORY OF FAY[/url] ...cekidot now[/size][/color]
banner
holykidz
22 Feb 2011 13:08    #14

Pelda

sep nicee info ndan
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014