Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 123 Vote(s) - 2.82 Average
Tools    New reply


19 Feb 2009 13:04
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

Lucid Dream... basi, bukan hal baru..tapi saya coba search ternyata blom ada yg bikin thread soal ini, saya coba search dari hal Indonesia saja dan yg berada di posisi paling atas adalah alamat ini gelombangotakcom.indonetwork.co.id,
Think forecasting ni, dengan bikin thread ini kira2 FBI bisa berada diposisi berapa? 1, 2 apa 3..

Definisi
Lucid Dream adalah keadaan dimana seseorang menyadari bahwa dia sedang bermimpi ketika proses mimpi itu sendiri berlangsung,
bahkan kita bisa merubah/mengontrol "dream environment" dari mimpi tersebut.tergantung dari self awareness masing-masing orang,
lucid dream bisa benar-benar terasa nyata!.
Definisi paling mendasar dari Lucid dream tidak lebih dari menyadari bahwa kita sedang bermimpi ketika mimpi tersebut berlangsung.

Lucidity biasanya di mulai pada pertengahan mimpi ketika si pemimpi sadar bahwa apa yang terjadi bukanlah kenyataan,
melainkan hanya mimpi. sering kali "kesadaran" ini di picu karena si pemimpi mendapati suatu hal yang ganjil atau mustahil
seperti terbang, menderita penyakit aneh dan lain-lain.

biasanya lucid dream lebih sering terjadi ketika kita masih anak2 dan semakin susah ketika umur kita bertambah, tapi tentu aja ada beberapa trik n tips untuk mengakalinya..Insya Allah kalo banyak yg tertarik nanti saya tambahin juga.
sebagian orang mungkin mengangap ini bukan suatu hal yg penting, tapi untuk sebagian ini bisa berguna..contohnya untuk mereka2 yang sering mengalami mimpi buruk dll.
bahkan banyak orang yang mengatakan bahwa ketika mengalami lucid dream itu adalah hal terindah yang pernah terjadi dalam hidupnya Grin. sekarang saya pribadi susah juga mengalaminya, dah lama banget sejak terakhir mendapat lucid Sad, padahal dulu seneng banget kalo dapet.. ini salah satu hiburan yang saya tungu2 kalo mo tidur.

bayangkan kita bisa berbuat semaunya! bahkan kita bisa menjadi penguasa dunia Big Grin. Apapun yg tak bisa kita lakukan dalam kehidupan nyata bisa kita lakukan dalam mimpi, dan itu sesuatu yang indah Smile. mimpi favorit saya terbang, kalo ga naek sepeda dan mengambang di udara hmm keren banget tuh.
kalo member FBI masih ada yang mengalami tolong share dong disini.

source: wikipedia, lucidity.com dll. (saya ga mau terlalu banyak nge link, apalagi kalo mereka ga ngelink balik Wink)






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

19 Feb 2009 13:43
elang biru
Burung Anda Semua
Posts 5.243
Reputation: 116
Awards:
FBI FansMember Telah Dewasa


ooo itu toh..
berarti td malam, tuh..
saat gw mimpi kota gw hancur..
dan gw bisa belah laut..
Blah






signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]

19 Feb 2009 13:54
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

19 Feb 2009 14:04
elang biru
Burung Anda Semua
Posts 5.243
Reputation: 116
Awards:
FBI FansMember Telah Dewasa

(19 Feb 2009 13:54)xler Wrote:
 
hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused


yoi, ndan..
Peace






signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]

19 Feb 2009 14:12
mbahdrun
Serda
Posts 203
Reputation: 6
Awards:

saya ga pernah bermimipi...........

19 Feb 2009 14:21
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

@Elbir
hebat bener mimpinya, gede tuh..Think aku mo bikin mimpi serupa aja ah tar malem Blah


@Mbahdrun
masa ga pernah mimpi si, jangan2 situ ga pernah tidur lagi hihi






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

19 Feb 2009 14:23
PUKEL
Jendral
Posts 12.113
Reputation: 229
Awards:
Member Telah Dewasa


BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue


19 Feb 2009 14:45
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

(19 Feb 2009 14:23)PUJANGGA KELANA Wrote:
 

BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue


mimpi enak kayak gimana neh jadi curiga Big Grin






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

19 Feb 2009 15:02
dwipangga31
Peltu
Posts 535
Reputation: 1
Awards:

@ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden

19 Feb 2009 15:16
elang biru
Burung Anda Semua
Posts 5.243
Reputation: 116
Awards:
FBI FansMember Telah Dewasa

(19 Feb 2009 15:02)dwipangga31 Wrote:
 
@ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden


gak, ndan

tapi kalo mimpi jadi arlnov pernah
Big Grin






signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]

19 Feb 2009 15:21
cesar_sheva
Kolonel
*
Posts 3.760
Reputation: 126
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa


Dah sering ngalami tapi baru tau sekarang....
nice post Top






signature
╔═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╗
.◊ ೋ ░ ♥♥♥ FORZA MILAN!!! ♥♥♥░ ೋ ◊
╚═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╝

20 Feb 2009 18:12
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

TY ndan sheva






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

22 Feb 2009 15:01
sonyindra
Peltu
Posts 460
Reputation: 2
Awards:

gw kalo abis shalat malem trus tidur nunggu subuh suka wet dream Think

22 Feb 2009 16:12
xler
Mayor
Posts 1.578
Reputation: 105
Awards:
FBI Fans

(22 Feb 2009 15:01)sonyindra Wrote:
 
gw kalo abis shalat malem trus tidur nunggu subuh suka wet dream Think

kalo belom kawin jatahnya ya dapet wet dream...kalo ga hand job Ngakak






signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]

22 Feb 2009 18:45
gil-galad
Lettu
Posts 866
Reputation: 38
Awards:
Facebook Network

(This post was last modified: 22 Feb 2009 18:45 by gil-galad.)
kalo gw cuman nyadari doang tapi gag bisa ngontrol,

oia kayanya mimpi favorit ts sama dengan gw nih, gw sering banget mimpi terbang [Image: f_q11m_2181f13.gif]






signature
ebukulawas.blogspot.com


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram