Current time: 23 Apr 2014, 23:09 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News, Info and Articles / Artikel Bebas Kita / Lucid Dream



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 122 Votes - 2.84 Average


  
xler
19 Feb 2009 13:04    #1

Mayor

Lucid Dream... basi, bukan hal baru..tapi saya coba search ternyata blom ada yg bikin thread soal ini, saya coba search dari hal Indonesia saja dan yg berada di posisi paling atas adalah alamat ini gelombangotakcom.indonetwork.co.id,
Think forecasting ni, dengan bikin thread ini kira2 FBI bisa berada diposisi berapa? 1, 2 apa 3..

Definisi
Lucid Dream adalah keadaan dimana seseorang menyadari bahwa dia sedang bermimpi ketika proses mimpi itu sendiri berlangsung,
bahkan kita bisa merubah/mengontrol "dream environment" dari mimpi tersebut.tergantung dari self awareness masing-masing orang,
lucid dream bisa benar-benar terasa nyata!.
Definisi paling mendasar dari Lucid dream tidak lebih dari menyadari bahwa kita sedang bermimpi ketika mimpi tersebut berlangsung.

Lucidity biasanya di mulai pada pertengahan mimpi ketika si pemimpi sadar bahwa apa yang terjadi bukanlah kenyataan,
melainkan hanya mimpi. sering kali "kesadaran" ini di picu karena si pemimpi mendapati suatu hal yang ganjil atau mustahil
seperti terbang, menderita penyakit aneh dan lain-lain.

biasanya lucid dream lebih sering terjadi ketika kita masih anak2 dan semakin susah ketika umur kita bertambah, tapi tentu aja ada beberapa trik n tips untuk mengakalinya..Insya Allah kalo banyak yg tertarik nanti saya tambahin juga.
sebagian orang mungkin mengangap ini bukan suatu hal yg penting, tapi untuk sebagian ini bisa berguna..contohnya untuk mereka2 yang sering mengalami mimpi buruk dll.
bahkan banyak orang yang mengatakan bahwa ketika mengalami lucid dream itu adalah hal terindah yang pernah terjadi dalam hidupnya Grin. sekarang saya pribadi susah juga mengalaminya, dah lama banget sejak terakhir mendapat lucid Sad, padahal dulu seneng banget kalo dapet.. ini salah satu hiburan yang saya tungu2 kalo mo tidur.

bayangkan kita bisa berbuat semaunya! bahkan kita bisa menjadi penguasa dunia Big Grin. Apapun yg tak bisa kita lakukan dalam kehidupan nyata bisa kita lakukan dalam mimpi, dan itu sesuatu yang indah Smile. mimpi favorit saya terbang, kalo ga naek sepeda dan mengambang di udara hmm keren banget tuh.
kalo member FBI masih ada yang mengalami tolong share dong disini.

source: wikipedia, lucidity.com dll. (saya ga mau terlalu banyak nge link, apalagi kalo mereka ga ngelink balik Wink)
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
elang biru
19 Feb 2009 13:43    #2

Burung Anda Semua


ooo itu toh..
berarti td malam, tuh..
saat gw mimpi kota gw hancur..
dan gw bisa belah laut..
Blah
signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
xler
19 Feb 2009 13:54    #3

Mayor

hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
elang biru
19 Feb 2009 14:04    #4

Burung Anda Semua

(19 Feb 2009 13:54)xler Wrote:
 
hebat bener mimpinya bisa belah laut Grin, beneran apa mimpinya gitu Confused


yoi, ndan..
Peace
signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
mbahdrun
19 Feb 2009 14:12    #5

Serda

saya ga pernah bermimipi...........
banner
xler
19 Feb 2009 14:21    #6

Mayor

@Elbir
hebat bener mimpinya, gede tuh..Think aku mo bikin mimpi serupa aja ah tar malem Blah


@Mbahdrun
masa ga pernah mimpi si, jangan2 situ ga pernah tidur lagi hihi
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
PUKEL
19 Feb 2009 14:23    #7

Jendral


BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue

banner
xler
19 Feb 2009 14:45    #8

Mayor

(19 Feb 2009 14:23)PUJANGGA KELANA Wrote:
 

BENER..........
SAYA PERNAH TUH ........MELAKUKAN HAL ITU......
BUAT KAWAN YANG MAU MIMPI ENAK ADA CARANYA......

BANGUN AJA MALAM ........SEKITAR JAM 2AN < MUSLIM SILAHKAN TAHAJUD DARI PADA MUBAZIR ...STANDBY KIRA2 1 JAM LALU TIDUR LAGI...........

MIMPI MENJELANG SUBUH WELEH UENAK TENAN >>>>>Tongue


mimpi enak kayak gimana neh jadi curiga Big Grin
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
dwipangga31
19 Feb 2009 15:02    #9

Peltu

@ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden
banner
elang biru
19 Feb 2009 15:16    #10

Burung Anda Semua

(19 Feb 2009 15:02)dwipangga31 Wrote:
 
@ Elang biru
Kalau mimpi nerima wahyu pernah gak? Kaya Lia eden


gak, ndan

tapi kalo mimpi jadi arlnov pernah
Big Grin
signature
[font=Tahoma][size=small][color=#0000CD][b][i]I may not be perfect, but at least I'm not fake[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
cesar_sheva
19 Feb 2009 15:21    #11

Kolonel


Dah sering ngalami tapi baru tau sekarang....
nice post Top
signature
╔═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╗
.◊ ೋ ░ ♥♥♥ FORZA MILAN!!! ♥♥♥░ ೋ ◊
╚═════════ ೋღ♥ღೋ ═════════╝
banner
xler
20 Feb 2009 18:12    #12

Mayor

TY ndan sheva
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
sonyindra
22 Feb 2009 15:01    #13

Peltu

gw kalo abis shalat malem trus tidur nunggu subuh suka wet dream Think
banner
xler
22 Feb 2009 16:12    #14

Mayor

(22 Feb 2009 15:01)sonyindra Wrote:
 
gw kalo abis shalat malem trus tidur nunggu subuh suka wet dream Think

kalo belom kawin jatahnya ya dapet wet dream...kalo ga hand job Ngakak
signature
[size=medium][color=#87CEFA][font=Impact]Monster kerupuk memakan monster belatung!![/font][/color][/size]
banner
gil-galad
22 Feb 2009 18:45  (Edit: 22 Feb 2009 18:45 by gil-galad.)    #15

Lettu

kalo gw cuman nyadari doang tapi gag bisa ngontrol,

oia kayanya mimpi favorit ts sama dengan gw nih, gw sering banget mimpi terbang [Image: f_q11m_2181f13.gif]
signature
ebukulawas.blogspot.com
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014