Current time: 20 Apr 2014, 23:15 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / FBI Inside / Gado-Gado & Chit-Chat / Reality Show VS Dokumenter



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 57 Votes - 2.77 Average


  
mastermime
6 Jan 2009 18:21    #1

Jendral

berhubung ada yg "termehek-mehek" karena "orang ketiga",,sebelum di "minta tolong" ada baiknya gw share pengertian reality show dan dokumenter sebelum "Mbikin Orang Panik" apalagi sampe "backstreet" membicarakannya sampe menimbulkan "kasak kusuk"

Film dokumenter

adalah film yang mendokumentasikan kenyataan. Istilah "dokumenter" pertama digunakan dalam resensi film Moana (1926) oleh Robert Flaherty, ditulis oleh The Moviegoer, nama samaran John Grierson, di New York Sun pada tanggal 8 Februari 1926.

Di Perancis, istilah dokumenter digunakan untuk semua film non-fiksi, termasuk film mengenai perjalanan dan film pendidikan. Berdasarkan definisi ini, film-film pertama semua adalah film dokumenter. Mereka merekam hal sehari-hari, misalnya kereta api masuk ke stasiun. pada dasarnya, film dokumenter merepresentasikan kenyataan. Artinya film dokumenter berarti menampilkan kembali fakta yang ada dalam kehidupan.

Dokudrama

Pada perkembangannya, muncul sebuah istilah baru yakni Dokudrama. Dokudrama adalah genre dokumenter dimana pada beberapa bagian film disutradarai atau diatur terlebih dahulu dengan perencanaan yang detail. Dokudrama muncul sebagai solusi atas permasalahan mendasar film dokumenter, yakni untuk memfilmkan peristiwa yang sudah ataupun belum pernah terjadi.

Acara rekayasa realita

atau dikenal juga sebagai Reality show (Bahasa Inggris) adalah salah satu jenis program acara TV dimana pendokumentasian rekayasa realitas berlangsung tanpa skenario dengan menggunakan pemain dari khalayak umum biasa (tidak menggunakan artis). Perkecualiannya adalah bila acara tersebut mengenai kehidupan artis, maka yang didokumentasikan adalah kehidupan nyata bagaimana artis tersebut menjalani hari-harinya. Acara ini biasanya ditayangkan secara berseri.
signature
[size=large][align=center]truth is the agreement of knowledge with its object
[color=#FFA500]If no one agreed with your theory, then it's not true
[/size][/color]

[/align]
banner
d4Ld0L
6 Jan 2009 18:27  (Edit: 6 Jan 2009 18:28 by d4Ld0L.)    #2

Letkol

ane lebih suka film dokumenter .. Smile
kalo realiti show hanya fiktif belaka sich kaya sinetron sinetron yang kebanyakan tidak mendidik . Blah
bedanya ya doku drama sama realiti show ...
signature
[align=right]Hiduplah seperti pohon kayu yang lebat buahnya;
hidup di tepi jalan dan dilempari orang dengan batu,
tetapi dibalas dengan buah. - [i]Abu Bakar Sibli[/i][/align]
banner
Mas Bagoes
6 Jan 2009 19:09  (Edit: 6 Jan 2009 19:11 by Mas Bagoes.)    #3

Cah Ndeso

Klo Gw lebih suka Film Dokumenter...

Jadi inget ikutan "Eagle Award" Metro TV...
Meskipun ga masuk nominasi, tp pengalaman yg didapat
sungguh menyenangkan...

Memang film dokumenter ada skenario dan pemainnya. Tetapi,
pemerannya adalah orang itu sendiri, bukan artis ato orang yg dibayar
sebagai pemeran.

Lihat....

Film Dokumenter "Suster Apung" dan "Kepala Sekolahku Pemulung",
kehidupan mereka benar2 tergambar real...tanpa ada yg dilebih2kan ato
dikurang-kurangi.

Top Top Top
signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]
banner
jaykuza
7 Jan 2009 01:41    #4

Kapten

Dokumenter buat pengetahuan
banyak yang bisa diambil dari film dokumenter maupun dokudrama

kalo reality show gw tonton endingnya aja
kadang2 berantem sih...
banner
sutisna
7 Jan 2009 08:47  (Edit: 7 Jan 2009 08:48 by sutisna.)    #5

Brigjen

banyak yang suka nonton documenter.....
tapi pada tidur pas nonton........

banyak yang ngak suka reality show.....
tapi akhirnya nonton juga.....

untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....
signature
[size=medium]I know that I am not the best man in the world, I don't care.
[b]I just do my best[/b][/size]
banner
PUKEL
7 Jan 2009 10:08    #6

Jendral

(7 Jan 2009 08:47)sutisna Wrote:
 
untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....


KENAPA ndan.......................

GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
TAPI BAGUSLAH......................................................................Grin

banner
wizard
7 Jan 2009 15:39  (Edit: 7 Jan 2009 15:46 by wizard.)    #7

Tukang Kue

gue juga termasuk suka ama dokumenter..... Top
banner
sutisna
13 Jan 2009 08:13    #8

Brigjen

(7 Jan 2009 10:08)PUJANGGA KELANA Wrote:
 
(7 Jan 2009 08:47)sutisna Wrote:
 
untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....


KENAPA ndan.......................

GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
TAPI BAGUSLAH......................................................................Grin



belajar untuk mengefektifkan waktu om....
signature
[size=medium]I know that I am not the best man in the world, I don't care.
[b]I just do my best[/b][/size]
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014