Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 57 Vote(s) - 2.77 Average
Tools    New reply


6 Jan 2009 18:21
mastermime
Jendral
Posts 10.838
Reputation: 643
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPahlawan

berhubung ada yg "termehek-mehek" karena "orang ketiga",,sebelum di "minta tolong" ada baiknya gw share pengertian reality show dan dokumenter sebelum "Mbikin Orang Panik" apalagi sampe "backstreet" membicarakannya sampe menimbulkan "kasak kusuk"

Film dokumenter

adalah film yang mendokumentasikan kenyataan. Istilah "dokumenter" pertama digunakan dalam resensi film Moana (1926) oleh Robert Flaherty, ditulis oleh The Moviegoer, nama samaran John Grierson, di New York Sun pada tanggal 8 Februari 1926.

Di Perancis, istilah dokumenter digunakan untuk semua film non-fiksi, termasuk film mengenai perjalanan dan film pendidikan. Berdasarkan definisi ini, film-film pertama semua adalah film dokumenter. Mereka merekam hal sehari-hari, misalnya kereta api masuk ke stasiun. pada dasarnya, film dokumenter merepresentasikan kenyataan. Artinya film dokumenter berarti menampilkan kembali fakta yang ada dalam kehidupan.

Dokudrama

Pada perkembangannya, muncul sebuah istilah baru yakni Dokudrama. Dokudrama adalah genre dokumenter dimana pada beberapa bagian film disutradarai atau diatur terlebih dahulu dengan perencanaan yang detail. Dokudrama muncul sebagai solusi atas permasalahan mendasar film dokumenter, yakni untuk memfilmkan peristiwa yang sudah ataupun belum pernah terjadi.

Acara rekayasa realita

atau dikenal juga sebagai Reality show (Bahasa Inggris) adalah salah satu jenis program acara TV dimana pendokumentasian rekayasa realitas berlangsung tanpa skenario dengan menggunakan pemain dari khalayak umum biasa (tidak menggunakan artis). Perkecualiannya adalah bila acara tersebut mengenai kehidupan artis, maka yang didokumentasikan adalah kehidupan nyata bagaimana artis tersebut menjalani hari-harinya. Acara ini biasanya ditayangkan secara berseri.






signature
[size=large][align=center]truth is the agreement of knowledge with its object
[color=#FFA500]If no one agreed with your theory, then it's not true
[/size][/color]

[/align]

6 Jan 2009 18:27
d4Ld0L
Letkol
Posts 3.068
Reputation: 111
Awards:
Anti Child Po rn

(This post was last modified: 6 Jan 2009 18:28 by d4Ld0L.)
ane lebih suka film dokumenter .. Smile
kalo realiti show hanya fiktif belaka sich kaya sinetron sinetron yang kebanyakan tidak mendidik . Blah
bedanya ya doku drama sama realiti show ...






signature
[align=right]Hiduplah seperti pohon kayu yang lebat buahnya;
hidup di tepi jalan dan dilempari orang dengan batu,
tetapi dibalas dengan buah. - [i]Abu Bakar Sibli[/i][/align]

6 Jan 2009 19:09
Mas Bagoes
Cah Ndeso
Posts 4.357
Reputation: 456
Awards:
FBI ManiaFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakCharityPahlawan

(This post was last modified: 6 Jan 2009 19:11 by Mas Bagoes.)
Klo Gw lebih suka Film Dokumenter...

Jadi inget ikutan "Eagle Award" Metro TV...
Meskipun ga masuk nominasi, tp pengalaman yg didapat
sungguh menyenangkan...

Memang film dokumenter ada skenario dan pemainnya. Tetapi,
pemerannya adalah orang itu sendiri, bukan artis ato orang yg dibayar
sebagai pemeran.

Lihat....

Film Dokumenter "Suster Apung" dan "Kepala Sekolahku Pemulung",
kehidupan mereka benar2 tergambar real...tanpa ada yg dilebih2kan ato
dikurang-kurangi.

Top Top Top






signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]

7 Jan 2009 01:41
jaykuza
Kapten
Posts 1.231
Reputation: 4
Awards:

Dokumenter buat pengetahuan
banyak yang bisa diambil dari film dokumenter maupun dokudrama

kalo reality show gw tonton endingnya aja
kadang2 berantem sih...

7 Jan 2009 08:47
sutisna
Brigjen
Posts 5.862
Reputation: 30
Awards:

(This post was last modified: 7 Jan 2009 08:48 by sutisna.)
banyak yang suka nonton documenter.....
tapi pada tidur pas nonton........

banyak yang ngak suka reality show.....
tapi akhirnya nonton juga.....

untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....






signature
[size=medium]I know that I am not the best man in the world, I don't care.
[b]I just do my best[/b][/size]

7 Jan 2009 10:08
PUKEL
Jendral
Posts 12.113
Reputation: 229
Awards:
Member Telah Dewasa

(7 Jan 2009 08:47)sutisna Wrote:
 
untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....


KENAPA ndan.......................

GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
TAPI BAGUSLAH......................................................................Grin


7 Jan 2009 15:39
wizard
Tukang Kue
Posts 2.983
Reputation: 82
Awards:
FBI FansMember Telah DewasaFacebook NetworkPembayar Pajak

(This post was last modified: 7 Jan 2009 15:46 by wizard.)
gue juga termasuk suka ama dokumenter..... Top

13 Jan 2009 08:13
sutisna
Brigjen
Posts 5.862
Reputation: 30
Awards:

(7 Jan 2009 10:08)PUJANGGA KELANA Wrote:
 
(7 Jan 2009 08:47)sutisna Wrote:
 
untung ngak punya tv.... jadi ngak terlalu ambil pusing.....


KENAPA ndan.......................

GA' BOLEH SAMA ORTU YA.....................?
TAPI BAGUSLAH......................................................................Grin



belajar untuk mengefektifkan waktu om....






signature
[size=medium]I know that I am not the best man in the world, I don't care.
[b]I just do my best[/b][/size]


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram