Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 69 Vote(s) - 3.04 Average
Tools    New reply


14 Jun 2008 15:36
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

Halo ndan/ndin ada yang tau ngak nih cara pembuatan GRC ama fiber
aku mau belajar kayak nya bagus buat usaha tuh
tolong dibantu yah
masih buta banget nih soal GRC dan Fiberglass
Trims sebelum nya
Wink






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

14 Jun 2008 18:22
brainwashed
Jendral
Posts 9.726
Reputation: 101
Awards:

grc apaan tuh ndan?kalo fiber glass saya sedikit paham....dengan campuran resin dan katalis...jadi deh fiber glass....bisa bikin apa aja...dulu saya suka buat gantungan kunci...tapi persentasenya saya lupa...sudah 12 tahun lebih main2 dengan fiber glass.

14 Jun 2008 23:13
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

brainwashed Wrote:grc apaan tuh ndan?kalo fiber glass saya sedikit paham....dengan campuran resin dan katalis...jadi deh fiber glass....bisa bikin apa aja...dulu saya suka buat gantungan kunci...tapi persentasenya saya lupa...sudah 12 tahun lebih main2 dengan fiber glass.
maksud nya GRC bord ndan klo di sini bayakan di pake buat singap klo ndan brain tau ato juga buat selembayung.
klo fiberglass gimana cara buat nya ya broo
ajarin dong aku mau coba buka usaha di sini
trus beli bahan nya di mana yah ndan
TQ info nya






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

14 Jun 2008 23:29
brainwashed
Jendral
Posts 9.726
Reputation: 101
Awards:

grc saya tidak punya ilmunya...
kalau fiberglass sih gampang2 mudah...
yg jelas yg diperluin hanya resin dan katalis.

belajarnya buat yang kecil-kecil dulu, seperti tempelan magnet untuk lemari es, jepitan memo, gantungan kunci, dan yang kecil-kecil lainnya.
cara membuatnya juga tidak sesulit kita kira, paling hanya sedikit telaten saja, semua materialnya juga bisa beli di satu tempat (Toko kimia)

Resin dijual dengan bentuk cair. Dan terdapat dua jenis resin, resin butek (keruh) dan resin bening. Sebelum diolah, resin harus dicampur dengan KATALIS sehingga dapat mengeras dengan perbandingan katalis dan resin 1:10. Untuk dapat mengeras memerlukan waktu kurang lebih 30-45 menit (tergantung suhu ruang, makin dingin makin lama). Katalis dapat di perbanyak menjadi 2:10 atau 3:10 sehingga pengerasannya akan lebih cepat, akan tetapi biasanya hasil cetakannya menyusut atau bahkan bisa pecah.

intinya banyak2 ber experimen aja ndan...dulu saya ga sabaran jadi males belajarnya...dan juga karena bau resin dan katalis itu sangat menyengat saya ga tahan.
jadi saya lebih suka belajar glass painting aja.

14 Jun 2008 23:38
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

ok ndan trims banget info nya trus punya referensi untuk buku yang bagus ngk ndan brain.
aku mo coba belajar serius di fiber karna kayak nya peluang nya bagus tuh sekarang.
trus apa cuma resin ama katalis aja bahan ndan.
BTW trims info nya ndan brain






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

15 Jun 2008 00:34
brainwashed
Jendral
Posts 9.726
Reputation: 101
Awards:

saya tidak tahu ada bukunya atau tidak...mungkin dicoba dicari di gramedia.
ya hanya resin dan katalis...kalau warna...ada pewarna resin.amplas untuk menghaluskan...minyak supaya mudah melepaskan dari cetakan.

15 Jun 2008 12:11
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

Trims ndan brain.
aku coba dulu dan jangan bosaen ya ajarin saya. Grin






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

16 Jun 2008 15:57
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

Trus ndan brain apa aja sih yang bisa di buat ama fiberglass trus ndan dah buat apa aja ama fiber glass klo bisa mohon petunjuk trims






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

16 Jun 2008 16:17
brainwashed
Jendral
Posts 9.726
Reputation: 101
Awards:

bikin gantungan2 kunci....sebenarnya banyak sih yg bisa dibikin...asal ada cetakan nya aja.
yang penting itu cetakan....cetakan itu bisa dilumuri minyak supaya mudah melepaskannya.
saya dulu sibuk main sama teman dan sibuk pacaran jadi tidak terlalu memperhatikan sungguh2...wakakkaka... Grin

16 Jun 2008 16:34
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

wakakakakk iya nih aku liat peluang usaha yang bagus. rencana nya aku mo buat seperti singap bentuk nya ukiran untuk di perkantoran karna daerah ku di riau semua kantor kantor pada pake singap. dan klo bisa dari fiber kayak nya prospek nya bagus tuhh.






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr

17 Jun 2008 07:45
tbox
Letkol
Posts 2.937
Reputation: 25
Awards:
FBI Fans

ck ck ck.. ini postingan cuma milik mereka berdua Tongue huahauhauhahauhua

17 Jun 2008 14:35
PAWANG_HUJAN
Lettu
Posts 857
Reputation: 47
Awards:

Mr. TraH Wrote:ck ck ck.. ini postingan cuma milik mereka berdua Tongue huahauhauhahauhua
Hax3 ngk kok Mr Trah sebenar nya semakin banyak yang menyumbangkan fikiran malah semakin bagus karna ini merupakan keterampilan yang bergunA
Grin






signature
biar hancurr yang penting hajaaarrrrrr


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram