Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 116 Vote(s) - 3.13 Average
Tools    New reply


27 Feb 2008 15:00
adcell
Sertu
Posts 221
Reputation: 0
Awards:

kijang innova bensin ternyata memiliki konsumsi bensin yang amat boros dan berbagai cara dilakukan untuk menghemat tapi susah bisa merusak mesin apa ada ide ???
Gimana dengan innova diesel apa juga boros banget ??? dengarnya yang tahun diesel 07-08 beda dengan yang innova diesel yang lama yang sempat ditarik mesin diesel 07 bunyinya kasar juga apa ada yang tahu ???

27 Feb 2008 17:18
erichard
Letkol
Posts 2.677
Reputation: 30
Awards:
Pembayar Pajak

Kemungkinan disebabkan karena pandangan atas kapasitas mesin yang lebih besar menjadi 2000cc serta kenaikan harga BBM, membuat sebagian masyarakat Indonesia berasumsi bahwa konsumsi BBM Kijang Innova boros. Kenyataannya, konsumsi BBM tidak hanya dipengaruhi oleh kapasitas mesin, melainkan juga cara perawatan kendaraan, cara mengemudi,kondisi lalu lintas, power to weight ratio, dan sebagainya.
Mencari kebenaran tersebut, beberapa media otomotif telah mengadakan pengetesan dan komparasi dengan varian Kijang yang sebelumnya, yaitu Kijang kapsul dengan mesin 1800 cc.
Dari pengetesan didapatkan hasil bahwa bahkan konsumsi BBM Kijang Innova lebih efisien dibandingkan Kijang LGX (Kijang Kapsul) 1800 cc, sebagai berikut :
Pengetesan majalah Mobilmotor – Edisi 01/XXXVII/12 Januari 2007.
Kijang Innova 2000cc : 9,8 k m/l
Kijang LGX 1800cc : 8,7 km/l
(bensin Pertamax, rata-rata konsumsi BBM rute luar kota & dalam kota)
Pengetesan oleh Tabloid Otomotif (No. 45/XVI, 12 Maret 2007)
Terbukti bahwa dengan menggunakan teknologi baru yang diterapkan pada mesin Kijang Innova, seperti teknologi VVT-i, Intelligent Drive by Wire, Direct Ignition System, serta
penggunaan mesin yang memenuhi kriteria EURO II, dapat membuat mesin dengan kapasitas besar menjadi lebih efisien dibandingkan mesin dengan kapasitas yang lebih kecil sekalipun. (tot)

Hasil Uji coba Innova

Mesin Bensin
Akselerasi (detik)
0 – 100 km/jam: 13,2
0 – 80 km/jam: 9,3
0 – 60 km/jam: 5,8
0 – 40 km/jam: 3,1
0 – 20 km/jam: 1,3
0 – 400 meter: 18,8 detik @ 124,7 km/jam
Kebisingan kabin (dB)
Idle: 47,8
20 km/jam: 58,2
40 km/jam: 59,1
60 km/jam: 60,3
80 km/jam: 63,7
100 km/jam: 65,6
Konsumsi BBM: rata-rata 8,3 km/L
Nilai Uji coba: ****

MESIN DIESEL
Akselerasi (detik)
0 – 100 km/jam: 20,5
0 – 80 km/jam: 12,7
0 – 60 km/jam: 7,7
0 – 40 km/jam: 4
0 – 20 km/jam: 1,6
0 – 400 meter: 21,5 detik @ 103,3 km/jam

Kebisingan kabin (dB)
Idle: 49,2
20 km/jam: 60,1
40 km/jam: 61,4
60 km/jam: 61,8
80 km/jam: 64,2
100 km/jam: 69,7
Konsumsi BBM : rata-rata 13 km/L

Cukup irit lo untuk ukuran Innova....

Kayaknya ndan cek kembali deh ke auto 2000, mungkin ada yang salah dengan perawatan mesinnya..

semoga bermanfaat.... Top

27 Feb 2008 17:28
erichard
Letkol
Posts 2.677
Reputation: 30
Awards:
Pembayar Pajak

Kijang Innova 16,2 km/liter
[Image: detail_49.gif]

Dengan Kijang Innova berspesifikasi Euro2, berhasil mendapat angka konsumsi bbm 16,2 km/l. Fantastis, mengingat bobot kosong Kijang Innova G mencapai 1.525 kg.

Toyota Kijang Innova baru selama satu tahun ini jauh berbeda ketimbang yang lama. Perubahan terbesarnya ada pada standar emisi gas buangnya. Sama seperti mobil lain yang diproduksi mulai 2007, kijang Innova baru ini telah memenuhi syarat emisi gas buang Euro2. Secara teknis perubahan ini menuntuk perbedaan pada engine management.

”Sistem injeksi pada Innova Euro2 sudah bertipe close loop, dimana perbandingan campuran udara dan bensin selalu dijaga pada 14,7:1 pada setiap putaran mesin,”

Perbedaan secara fisik adalah adanya sensor oksigen di pangkal knalpot dan catalytic converter di pipa knalpot bagian tengah. Selain itu kini setelan CO juga tidak ada lagi, karena semuanya sudah diatur oleh computer. Dengan begitu perawatan juga semakin mudah.


Konsumsi BBM Kijang Innova 2007 Euro2

Jakarta-Bandung
444,7 km/42,626 l = 10,43
Jalan tol (Premium) kecepatan 80 km/jam
100,8 km/7,6561 = 13,17 km/l
Jalan tol (Premium) kecepatan 100 km/jam
12,02 km/l
Jalan tol (Premium) kecepatan 60 km/jam
100,8km/6,223 l = 16,2 km/l
Jalan tol (Pertamax) kecepatan 80 km/jam
100,6/6,944 l = 14,49 km/l

Dalam kota (Pertamax)
425,2 km (GPS)/44,11 l = 9,64 km/l

Dalam kota (Premium)
9,3 km/l

Akselerasi
0-100 km/jam (Premium)
12,63 detik
0-100 km/jam (Pertamax)
12,87 detik

Sumber: Auto Bild Indonesia edisi 14-27 Juli 2007

27 Feb 2008 19:26
sexs4us
Letkol
Posts 2.728
Reputation: 1
Awards:

yach tapi lumayan ndan buat keluarga... nyaman.. Top

27 Feb 2008 22:43
adcell
Sertu
Posts 221
Reputation: 0
Awards:

erichard Wrote:Kijang Innova 16,2 km/liter
http://www.auto2000.astra.co.id/uploads/...ail_49.gif

Dengan Kijang Innova berspesifikasi Euro2, berhasil mendapat angka konsumsi bbm 16,2 km/l. Fantastis, mengingat bobot kosong Kijang Innova G mencapai 1.525 kg.

Toyota Kijang Innova baru selama satu tahun ini jauh berbeda ketimbang yang lama. Perubahan terbesarnya ada pada standar emisi gas buangnya. Sama seperti mobil lain yang diproduksi mulai 2007, kijang Innova baru ini telah memenuhi syarat emisi gas buang Euro2. Secara teknis perubahan ini menuntuk perbedaan pada engine management.

”Sistem injeksi pada Innova Euro2 sudah bertipe close loop, dimana perbandingan campuran udara dan bensin selalu dijaga pada 14,7:1 pada setiap putaran mesin,”

Perbedaan secara fisik adalah adanya sensor oksigen di pangkal knalpot dan catalytic converter di pipa knalpot bagian tengah. Selain itu kini setelan CO juga tidak ada lagi, karena semuanya sudah diatur oleh computer. Dengan begitu perawatan juga semakin mudah.


Konsumsi BBM Kijang Innova 2007 Euro2

Jakarta-Bandung
444,7 km/42,626 l = 10,43
Jalan tol (Premium) kecepatan 80 km/jam
100,8 km/7,6561 = 13,17 km/l
Jalan tol (Premium) kecepatan 100 km/jam
12,02 km/l
Jalan tol (Premium) kecepatan 60 km/jam
100,8km/6,223 l = 16,2 km/l
Jalan tol (Pertamax) kecepatan 80 km/jam
100,6/6,944 l = 14,49 km/l

Dalam kota (Pertamax)
425,2 km (GPS)/44,11 l = 9,64 km/l

Dalam kota (Premium)
9,3 km/l

Akselerasi
0-100 km/jam (Premium)
12,63 detik
0-100 km/jam (Pertamax)
12,87 detik

Sumber: Auto Bild Indonesia edisi 14-27 Juli 2007
berarti yang baru ini lumayan irit ya ndan untuk bensinnya kalau yang solar untuk daerah jakarta apa bisa 1:10 lebih ???
terus apa mesin yang ini beda ndan katanya suaranya kasar dan kempot gasnya ???

28 Feb 2008 12:08
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

kalau untuk jakarta inova 1:10 tidak bisa terpenuhi pak ...
Paling2 bisa 8.5 l/km , tp lumayan mantap pak utk luar kota.
Enak blazer aja jika pingin segala medan, atau jarak pendek pakai Jazz

28 Feb 2008 12:12
erichard
Letkol
Posts 2.677
Reputation: 30
Awards:
Pembayar Pajak

krisna02 Wrote:kalau untuk jakarta inova 1:10 tidak bisa terpenuhi pak ...
Paling2 bisa 8.5 l/km , tp lumayan mantap pak utk luar kota.
Enak blazer aja jika pingin segala medan, atau jarak pendek pakai Jazz
Betul banget....

untuk jakarta sih paling enak ya....Avaza/Xenia ndan...
muatan banyak...gesit,irit, flexible lah....

MESIN DIESEL Innova
Akselerasi (detik)
0 – 100 km/jam: 20,5
0 – 80 km/jam: 12,7
0 – 60 km/jam: 7,7
0 – 40 km/jam: 4
0 – 20 km/jam: 1,6
0 – 400 meter: 21,5 detik @ 103,3 km/jam

Kebisingan kabin (dB)
Idle: 49,2
20 km/jam: 60,1
40 km/jam: 61,4
60 km/jam: 61,8
80 km/jam: 64,2
100 km/jam: 69,7
Konsumsi BBM : rata-rata 13 km/L

4 Mar 2008 22:36
HAL
Kopda
Posts 63
Reputation: 1
Awards:

grandia gue 2.0 mpi juga boros, tapi sebanding dengan powernya broe Tongue Tongue Tongue Tongue Tongue

6 Mar 2008 10:58
123321
Kopka
Posts 125
Reputation: 1
Awards:

untuk erichard

anda mengatakan "Kemungkinan disebabkan karena pandangan atas kapasitas mesin yang lebih besar menjadi 2000cc serta kenaikan harga BBM, membuat sebagian masyarakat Indonesia berasumsi bahwa konsumsi BBM Kijang Innova boros. Kenyataannya, konsumsi BBM tidak hanya dipengaruhi oleh kapasitas mesin, melainkan juga cara perawatan kendaraan, cara mengemudi,kondisi lalu lintas, power to weight ratio, dan sebagainya."


seolah olah kami belum pernah punya mobil sebelumnya!!

yang gua rasakan, dengan pengemudi yang sama, dan kebiasaan menyetir yang sama, toh jatuhnya inova tetep boros banget, dan itu bukan karena bbm mahal, karena boros didini maksudnya pemakaian kilometer per liter bbm, gitu loh!!

ini membuktikan inova adalah produk gagal, biasanya teknologi baru semakin efisien,

untuk pembuktian berbagai majalah, itu ga perlu lah,

survei aja pengguna inova!!

tanya orang yang memiliki beberapa mobil sekaligus, yang boros inovanya atau bukan, kan gampang!!!

6 Mar 2008 11:22
dibyo
Praka
Posts 34
Reputation: 0
Awards:

ndan, Innova gue ternyata lebih irit lo, kemarin aja bisa mencapai 1 : 24,6 km/liter tapi dengan catatan 10 kilo hidup mesin yang 14,6 kilo gue dorong, he..he..he

6 Mar 2008 11:34
gendutsugendut
Koptu
Posts 94
Reputation: 1
Awards:

iya nih inopah gue juga

7 Mar 2008 07:13
123321
Kopka
Posts 125
Reputation: 1
Awards:

dibyo Wrote:ndan, Innova gue ternyata lebih irit lo, kemarin aja bisa mencapai 1 : 24,6 km/liter tapi dengan catatan 10 kilo hidup mesin yang 14,6 kilo gue dorong, he..he..he
wah 1:10 juga udah lumayan, mungkin di jalan turunan, ga masuk gigi, ga pake ac bisa ya?

7 Mar 2008 13:49
Kojek
Tukang Sapu
Posts 10.335
Reputation: 238
Awards:
Pembayar PajakCharityFBI ManiaMember Telah DewasaFacebook Network

gendutsugendut Wrote:iya nih inopah gue juga
Big Grin Big Grin
Maksud loo ???






signature
[b]Sabar, Ikhlas, Legowo dan Bersyukur adalah kunci hidup penuh rahmah.......[/b]

7 Mar 2008 14:03
uday
Jendral
Posts 11.998
Reputation: 729
Awards:
Member ChoiceFBI ManiaBlood DonationCharityCSR DonaturPahlawan

dibyo Wrote:ndan, Innova gue ternyata lebih irit lo, kemarin aja bisa mencapai 1 : 24,6 km/liter tapi dengan catatan 10 kilo hidup mesin yang 14,6 kilo gue dorong, he..he..he
Berarti pakai premium campur dong Wink Wink Wink, campur man power { dho rhong/ produksi lokal } Tongue Tongue Tongue
1 thn pernah punya inova uang bensin ga karuan jumlahnya, paling irit pakai motor, mau bepergian naik taxi, beres dech, kalau untuk pejabat ga msalah Inova, karena bensin di tanggung kantor, kalau kita Cry Cry Cry Cry terus tiap minggu






signature
[color=#FF1493][size=large]~~ AREMA BL4CKRAX ~~[/size][/color]
" Saya tidak takut masuk Neraka,tapi saya akan cari jalan supaya tidak ke Neraka"

7 Mar 2008 15:41
erichard
Letkol
Posts 2.677
Reputation: 30
Awards:
Pembayar Pajak

123321 Wrote:untuk erichard

anda mengatakan "Kemungkinan disebabkan karena pandangan atas kapasitas mesin yang lebih besar menjadi 2000cc serta kenaikan harga BBM, membuat sebagian masyarakat Indonesia berasumsi bahwa konsumsi BBM Kijang Innova boros. Kenyataannya, konsumsi BBM tidak hanya dipengaruhi oleh kapasitas mesin, melainkan juga cara perawatan kendaraan, cara mengemudi,kondisi lalu lintas, power to weight ratio, dan sebagainya."


seolah olah kami belum pernah punya mobil sebelumnya!!

yang gua rasakan, dengan pengemudi yang sama, dan kebiasaan menyetir yang sama, toh jatuhnya inova tetep boros banget, dan itu bukan karena bbm mahal, karena boros didini maksudnya pemakaian kilometer per liter bbm, gitu loh!!

ini membuktikan inova adalah produk gagal, biasanya teknologi baru semakin efisien,

untuk pembuktian berbagai majalah, itu ga perlu lah,

survei aja pengguna inova!!

tanya orang yang memiliki beberapa mobil sekaligus, yang boros inovanya atau bukan, kan gampang!!!
Kebetulan aku pakai inova...ndan.......
dan ternyata dari penggunaan emang irit menurut gua...
dan ndan pake yang tahun berapa......
kalau keluaran pertama seh ampuuunnnnn...
tetapi menurut awam ya apa yang ndan bilang sih ada benernya.. Top Top Top


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram