Current time: 18 Apr 2014, 22:49 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News / Artikel Bebas Kita / 7 Jenderal Bintang Lima Di Dunia



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 75 Votes - 2.63 Average


  
FONNYL ™
6 Oct 2011 16:23    #1

P L A T I N U M

Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

01. George C. Marshall (1944)
Kepala Staff Angkatan Darat AS Selama Perang Dunia (PD) II
foto
[Image: marshall.jpg]


02. Douglas MacArthur (1944)
Komandan Angkatan Darat AS Di Filipina Selama PD II
foto
[Image: h62439.jpg]


03. Dwight D. Eisenhower (1944)
Komandan Tertinggi Pasukan Sekutu Di Eropa Selama PD II
foto
[Image: General_of_the_Army_Dwight_D._Eisenhower_1947.jpg]


04. Omar Bradley (1950)
Komandan ANgkatan Darat AS Di Afrika & Eropa Selama PD II
foto
[Image: General_of_the_Army_Omar_Bradley.jpg]


05. Jenderal Besar (Anumerta) Soedirman
foto
[Image: sudirman.jpg&t=1]


06. Jenderal Besar A.H. Nasution
foto
[Image: Abdul_haris_nasution.jpg]


07. Jenderal Besar Soeharto
Disematkan 1 Oktober 1997
foto
[Image: foto_foto_soeharto-20080119-015-wawan.jpg]






SOURCE: http://www.militaryfactory.com & http://www.youtube.com (Metro TV)
banner
oifals
6 Oct 2011 16:28    #2

jendral kancil

keren....ada 3 bintang lima di indonesia......

tapi kondisi bangsa jadi bikin bintang tujuh kalo mikirin Pusing
banner
aksan99
6 Oct 2011 18:19    #3

Kapten

Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point
signature
Man Jadda Wa Jada
banner
Ciek
6 Oct 2011 20:37    #4

Kolonel

(6 Oct 2011 18:19)aksan99 Wrote:
 
Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point

Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? Blah
banner
solobug
6 Oct 2011 22:22    #5

anemer bangkong

(6 Oct 2011 16:23)FONNYL Wrote:
 
Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

Kriteria bintang 5 untuk mungkin hanya untuk di Indonesia ya ndan? Blah

Kalo di dunia ini yang menyandang bintang 5 mungkin ratusan sampai mendekati seribuan, diangkatan darat biasanya dipanggil field marshal kecuali dibeberapa negara kayak amerika serikat yang menyebut jendral bintang 5 mereka dengan sebutan general of the army.

Di inggris jabatan kepala staf angkatan darat biasanya di isi oleh jendral bintang 5 sampai tahun 1992 yaitu ketika di jabat oleh Field Marshal Peter Anthony Inge, tapi setelah itu memang jendral bintang 4.

Ada 283 jendral bintang 5 di inggris : Admiral of the fleet 120 orang (angkatan laut), Field marshal 138 orang (angkatan darat), Marshal of the Royal Air Force 25 orang (angkatan udara)

Di Amerika serikat ada 10 jendral bintang 5 yaitu : angkatan darat ada 5 General of the army, angkatan laut ada 4 Fleet admiral dan angkatan udara ada 1 General of the Air Force.

Di negara lain banyak juga jendral bintang 5 dan tentu saja dengan sebutan lokalnya. Untuk di Indonesia mungkin hanya 2 yang pantas menyandang gelar itu sedang yang satu sama sekali tidak masuk kriteria.
signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.
banner
aksan99
6 Oct 2011 22:51    #6

Kapten

(6 Oct 2011 20:37)Ciek Wrote:
 
Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? Blah

Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool
signature
Man Jadda Wa Jada
banner
free man
7 Oct 2011 13:54    #7

Mayor

(6 Oct 2011 22:51)aksan99 Wrote:
 
Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool

Justru karena Soeharto maka Sudirman dan Nasution jadi "layak" ndan. Karena alasannya kan si Feisal Tanjung cuma mau cari muka ke Soeharto, si boss ngga enak bila sendirian aja...maka dicari pendamping lain..gitu katanya
banner
adiican
7 Oct 2011 14:32    #8

Pelda

Indonesia tetap di Atas....ApplauseApplause
banner
FONNYL ™
7 Oct 2011 18:11    #9

P L A T I N U M

(6 Oct 2011 22:51)aksan99 Wrote:
 
Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool

Klo menurut ane, Soeharto layak banget, ndan.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..
banner
aksan99
7 Oct 2011 18:45    #10

Kapten

(7 Oct 2011 18:11)FONNYL Wrote:
 
Klo menurut ane, Soeharto layak banget, ndan.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..

Bagus apa kagak sih dalam hal soeharto ane rasa subyektif nih ndan Grin

tapi klo kriteria jendral yang layak dapat bintang 5 itu adalah "Pernah memimpin perang dan peletak dasar perjuangan", ane rasa pak Harto kagak masuk nih

soal beliau jadi presiden, klo dibilang adem ayem bisa juga meskipun hak berpendapat dan berbicara rakyat sangat2 terbatas. Klo dibilang semua barang2 murah kagak juga... Dulu semua barang murah tapi tetep aja kagak kebeli kan. Income perkapita indonesia sekarang dan jaman soeharto pun jauh ndan. sekarang IP kita USD 3000, bandingkan dengan tahun 1990 an yang masih dibawah USD 1000. barang murah namun daya beli juga rendah.
signature
Man Jadda Wa Jada
banner
Galuh_Putri
7 Oct 2011 19:44    #11

Cheerleaders

masi ada lg ga yah calon jendral besar kita yang masii idup Think


klik
ternyata bintang jendral pun ada lima yak, kaya hotel aja sama sama 5, Blah
signature
http://galuh65.tumblr.com/
banner
Sasuke kun
7 Oct 2011 19:55    #12

Pasien Ganteng

kumpulan infonya juga donk ndan..
jangan cuma gambarnya.. Blah
signature
Malas Pake Sigi.... Sad
banner
2gether
8 Oct 2011 09:23    #13

Mayor

klo ga salah Jendral Sudirman Juga merupakan jendral termuda di Indonesia.....
banner
QUTUB
8 Oct 2011 12:11    #14

MUSAFIR

di FBI paling mudah kalau mau jadi Jendral ***** ,
Jendral Besar juga ada Grin
signature
[b]"Melihat ke dalam"[/b]
banner
Bo_JeSS
8 Oct 2011 19:00    #15

Penunggu Kamar Basah

Eisenhower Top
tiada tandingan......
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014