Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 80 Vote(s) - 2.63 Average
Tools    New reply


6 Oct 2011 16:23
FONNYL ™
P L A T I N U M
Posts 3.419
Reputation: 699
Awards:
Facebook NetworkSigi

Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

01. George C. Marshall (1944)
Kepala Staff Angkatan Darat AS Selama Perang Dunia (PD) II
foto
[Image: marshall.jpg]


02. Douglas MacArthur (1944)
Komandan Angkatan Darat AS Di Filipina Selama PD II
foto
[Image: h62439.jpg]


03. Dwight D. Eisenhower (1944)
Komandan Tertinggi Pasukan Sekutu Di Eropa Selama PD II
foto
[Image: General_of_the_Army_Dwight_D._Eisenhower_1947.jpg]


04. Omar Bradley (1950)
Komandan ANgkatan Darat AS Di Afrika & Eropa Selama PD II
foto
[Image: General_of_the_Army_Omar_Bradley.jpg]


05. Jenderal Besar (Anumerta) Soedirman
foto
[Image: sudirman.jpg&t=1]


06. Jenderal Besar A.H. Nasution
foto
[Image: Abdul_haris_nasution.jpg]


07. Jenderal Besar Soeharto
Disematkan 1 Oktober 1997
foto
[Image: foto_foto_soeharto-20080119-015-wawan.jpg]






SOURCE: http://www.militaryfactory.com & http://www.youtube.com (Metro TV)

6 Oct 2011 16:28
oifals
jendral kancil
Posts 9.703
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

keren....ada 3 bintang lima di indonesia......

tapi kondisi bangsa jadi bikin bintang tujuh kalo mikirin Pusing

6 Oct 2011 18:19
aksan99
Kapten
Posts 1.309
Reputation: 97
Awards:
Pembayar PajakBlood DonationAnti Child Po rnGood CitizenCSR Donatur

Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point






signature
Man Jadda Wa Jada

6 Oct 2011 20:37
Ciek
Kolonel
Posts 3.967
Reputation: 169
Awards:
Member Telah DewasaFacebook Network

(6 Oct 2011 18:19)aksan99 Wrote:
 
Klo Jendral Soedirman dan AH Nasution ane rasa pantas dengan predikat Jendral Bintang 5. AH Nasution bahkan menulis Buku Dasar2 perang Gerilya yang sampai sekarang tetap jadi acuan bagi para kadet di sekolah militer AS West Point

Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? Blah

6 Oct 2011 22:22
solobug
anemer bangkong
Posts 4.004
Reputation: 154
Awards:
CSR DonaturPahlawanSpam Killer

(6 Oct 2011 16:23)FONNYL Wrote:
 
Ada yg tau gak, ternyata Jenderal dengan pangkat tertinggi adalah BINTANG LIMA.
Kriteria untuk dapat BINTANG 5 adalah: PERNAH MEMIMPIN PERANG & PELETAK DASAR PERJUANGAN TNI

Dibawah ini, 7 Jenderal Bintang Lima yang ada di dunia. Indonesia termasuk loh, ada 3:

Kriteria bintang 5 untuk mungkin hanya untuk di Indonesia ya ndan? Blah

Kalo di dunia ini yang menyandang bintang 5 mungkin ratusan sampai mendekati seribuan, diangkatan darat biasanya dipanggil field marshal kecuali dibeberapa negara kayak amerika serikat yang menyebut jendral bintang 5 mereka dengan sebutan general of the army.

Di inggris jabatan kepala staf angkatan darat biasanya di isi oleh jendral bintang 5 sampai tahun 1992 yaitu ketika di jabat oleh Field Marshal Peter Anthony Inge, tapi setelah itu memang jendral bintang 4.

Ada 283 jendral bintang 5 di inggris : Admiral of the fleet 120 orang (angkatan laut), Field marshal 138 orang (angkatan darat), Marshal of the Royal Air Force 25 orang (angkatan udara)

Di Amerika serikat ada 10 jendral bintang 5 yaitu : angkatan darat ada 5 General of the army, angkatan laut ada 4 Fleet admiral dan angkatan udara ada 1 General of the Air Force.

Di negara lain banyak juga jendral bintang 5 dan tentu saja dengan sebutan lokalnya. Untuk di Indonesia mungkin hanya 2 yang pantas menyandang gelar itu sedang yang satu sama sekali tidak masuk kriteria.






signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.

6 Oct 2011 22:51
aksan99
Kapten
Posts 1.309
Reputation: 97
Awards:
Pembayar PajakBlood DonationAnti Child Po rnGood CitizenCSR Donatur

(6 Oct 2011 20:37)Ciek Wrote:
 
Terusn dong yang lainnya kok cuman segini jawabannya ? Blah

Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool






signature
Man Jadda Wa Jada

7 Oct 2011 13:54
free man
Mayor
Posts 1.853
Reputation: 73
Awards:

(6 Oct 2011 22:51)aksan99 Wrote:
 
Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool

Justru karena Soeharto maka Sudirman dan Nasution jadi "layak" ndan. Karena alasannya kan si Feisal Tanjung cuma mau cari muka ke Soeharto, si boss ngga enak bila sendirian aja...maka dicari pendamping lain..gitu katanya

7 Oct 2011 14:32
adiican
Pelda
Posts 448
Reputation: 2
Awards:

Indonesia tetap di Atas....ApplauseApplause

7 Oct 2011 18:11
FONNYL ™
P L A T I N U M
Posts 3.419
Reputation: 699
Awards:
Facebook NetworkSigi

(6 Oct 2011 22:51)aksan99 Wrote:
 
Masih lupa referensinya... dah lama banget sih dulu bacanya.. Grin

Klo Soeharto sih kagak layal menurut ane.. Cool

Klo menurut ane, Soeharto layak banget, ndan.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..

7 Oct 2011 18:45
aksan99
Kapten
Posts 1.309
Reputation: 97
Awards:
Pembayar PajakBlood DonationAnti Child Po rnGood CitizenCSR Donatur

(7 Oct 2011 18:11)FONNYL Wrote:
 
Klo menurut ane, Soeharto layak banget, ndan.. Banyak sisi bagusnya utk negara ini.
Jgn an hanya jenderal, sbg presiden pun bagus.. Selama pimpinan beliau, tdk ada mslh ama negara ini. Skrng..?? Kacau..

Bagus apa kagak sih dalam hal soeharto ane rasa subyektif nih ndan Grin

tapi klo kriteria jendral yang layak dapat bintang 5 itu adalah "Pernah memimpin perang dan peletak dasar perjuangan", ane rasa pak Harto kagak masuk nih

soal beliau jadi presiden, klo dibilang adem ayem bisa juga meskipun hak berpendapat dan berbicara rakyat sangat2 terbatas. Klo dibilang semua barang2 murah kagak juga... Dulu semua barang murah tapi tetep aja kagak kebeli kan. Income perkapita indonesia sekarang dan jaman soeharto pun jauh ndan. sekarang IP kita USD 3000, bandingkan dengan tahun 1990 an yang masih dibawah USD 1000. barang murah namun daya beli juga rendah.






signature
Man Jadda Wa Jada

7 Oct 2011 19:44
Galuh_Putri
Cheerleaders
Posts 1.239
Reputation: 567
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar PajakFBI Mania

masi ada lg ga yah calon jendral besar kita yang masii idup Think


klik
ternyata bintang jendral pun ada lima yak, kaya hotel aja sama sama 5, Blah






signature
http://galuh65.tumblr.com/

7 Oct 2011 19:55
Sasuke kun
Pasien Ganteng
Posts 13.181
Reputation: 778
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPahlawan

kumpulan infonya juga donk ndan..
jangan cuma gambarnya.. Blah






signature
Malas Pake Sigi.... Sad

8 Oct 2011 09:23
2gether
Mayor
Posts 1.504
Reputation: 3
Awards:

klo ga salah Jendral Sudirman Juga merupakan jendral termuda di Indonesia.....

8 Oct 2011 12:11
QUTUB
MUSAFIR
Posts 1.216
Reputation: 191
Awards:
Pembayar Pajak

di FBI paling mudah kalau mau jadi Jendral ***** ,
Jendral Besar juga ada Grin






signature
[b]"Melihat ke dalam"[/b]

8 Oct 2011 19:00
Bo_JeSS
Penunggu Kamar Basah
Posts 19.705
Reputation: 1504
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakBlood DonationFBI ManiaSigiCharityPahlawan

Eisenhower Top
tiada tandingan......


   New reply




User(s) browsing this thread:
2 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram