Current time: 19 Apr 2014, 11:35 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News / Public Services / Info Sehat / [ASK] pemasangan ring pada jantung



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 59 Votes - 2.85 Average


  
solobug
3 Aug 2011 13:46    #1

anemer bangkong

Kemarin saya kena serangan jantung dan 5 hari di rawat di ICU, baru hari ini saya pulang. Dokter yang merawat saya menganjurkan untuk pasang ring di jantung di sumah sakit rujukan di jakarta.

Hal baru bagi saya tentang penyakit ini, apalagi tentang ring. Mungkin ada yang tau masalah ini?

terima kasih sebelumnya.

salam

Smile
signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.
banner
DoD
3 Aug 2011 16:34  (Edit: 3 Aug 2011 16:44 by DoD.)    #2

I am back..

orang awam sebutnya ring, ilmiahnya STENT-ing atau AngioPlasty.
Penyempitan pembuluh darah (koroner).
Kalau sudah parah (ring terlalu banyak), alternatifnya langsung operasi bypass jantung.
Pembuluh darah yg rusak diganti dari potongan pembuluh darah lainnya/dibypass (dilewati ) pembuluh rusaknya Grin








signature
[b]Asolole!!![/b] Grin
[s]Jangan ada rahasia di antara kita[/s] - Anda tak perlu tahu semuanya!
[url=http://www.forumbebas.com/user-309.html]Follow Me, for News Update[/url]
banner
solobug
3 Aug 2011 20:52    #3

anemer bangkong

^

^

ternyata lumayan menakutkan Ngakak Cry (saya gak tau harus menyikapinya dengan apa Confused )

tadi ada temen yang jenguk juga ngomong katanya kalo dikasih ring itu gak langsung di dada tapi dari tangan, saya menertawakan dia. ternyata dia ada benarnya juga meskipun tidak sepenuhnya benar. Think

Waktu di rumah sakitpun saya gak terlalu bertanya sama dokternya, mungkin nanti tgl 10 saat cek ulang.

btw, makasih banyak ya ndan Top

sekali lagi makasih Smile
signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.
banner
InsyChild
4 Aug 2011 09:12    #4

tukang nguap (:|

cuma bisa bantu dengan doa Smile
smoga cepat sembuh om Smile
banner
YKS
4 Aug 2011 09:19    #5

Kapten

Terus berusaha ya Ndan, jangan menyerah. Tetangga ane sudah berapa tahun ini pasang ring, kelihatannya segar bugar. Tahun kemaren malah sempat ke tanah suci dan tetap sehat. Yg penting harus nurut sama dokter
signature
[font=Courier][size=large][color=#0000CD][b][i]Sedang belajar toleransi di FBI[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
solobug
4 Aug 2011 09:32    #6

anemer bangkong

(4 Aug 2011 09:12)InsyChild Wrote:
 
cuma bisa bantu dengan doa Smile
smoga cepat sembuh om Smile

makasih ndan Smile


(4 Aug 2011 09:19)YKS Wrote:
 
Terus berusaha ya Ndan, jangan menyerah. Tetangga ane sudah berapa tahun ini pasang ring, kelihatannya segar bugar. Tahun kemaren malah sempat ke tanah suci dan tetap sehat. Yg penting harus nurut sama dokter

makasih ndan...saya akan tetap semangat dan gak bakalan menyerah, setidaknya sampai 15-20 tahun ke depan Smile

klik
maaf sudah menjadikan public services jadi tempat curhat Shy
signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.
banner
YKS
4 Aug 2011 09:36    #7

Kapten

Saya juga mesti hati2 Ndan, karena saya juga beresiko
signature
[font=Courier][size=large][color=#0000CD][b][i]Sedang belajar toleransi di FBI[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
yuanto
4 Aug 2011 13:49    #8

Mayor

Sabar aja Om,,gak sakit kok..kayak digigit semut gitu deh..Big Grin
signature
[size=large]I N D A H N Y A
B E R B A G I[/size]
Heart
Heart
banner
eniqma
4 Aug 2011 15:06    #9

Letkol

semoga TS tidak kambuh lagi jantungnya...

ane mo diet ah, atut jantungan.... Cry
banner
solobug
4 Aug 2011 15:25    #10

anemer bangkong

(4 Aug 2011 13:49)yuanto Wrote:
 
Sabar aja Om,,gak sakit kok..kayak digigit semut gitu deh..Big Grin

apanya kayak digigit semut, kemarin selama seminggu diambil darah terus dan ngambilnya kadang sakit banget karena nyari pembuluh darah agak susah buah orang gemuk Ngakak



(4 Aug 2011 15:06)eniqma Wrote:
 
semoga TS tidak kambuh lagi jantungnya...

ane mo diet ah, atut jantungan.... Cry

mulai dari sekarang hidup normal dan jangan tiru gaya hidup seperti saya karena kalo tetap dijalani maka kemungkinan besar akan mati muda Smile
signature
Nu ngariung jiga lutung
Nu ngarendeng jiga monyet
Nya aing mandaha !
Maung pundung datang turu
Badak galak datang depa
Galudra di tengah imah
Kakeureut kasieup ku pohaci awaking.
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014