Thread Rating:
  • 8 Vote(s) - 2.75 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kreasi Pendingin Modem Sendiri :D
#1
.Tongueendingin Modem:.

Selamat malam semua. udah lama gak bikin thread dimari. No

Moga thread ane bermanfaat ya ndan. hehe, kali ini ane mau share cara bikin Pendingin/Kipas modem yang seri overheat kalau kelamaan dipakai, apalagi pas download. Pusinglangsung aja ndan. CEKIDOT! Blah

  • Bahan-bahan yang dibutuhkan :

    [Image: glazzy-bahan2.jpg]

    Gunting
    Selotip
    Modem
    Kabel USB extensio (Harga Rp.5.000)
    Kipas HSF untuk VGA (Harga Rp.15.000)
    Alumunium (Pada tutorial ini aluminium yang digunakan bekas antena Indoor TV)


  • Potong ujung kabel 'female' USB extension-nya, nanti di dalamnya ada 4 warna kabel. Kabel USB ada dua tipe:black-green-white-red (tipe1) dan yellow-red-green-white (tipe2). sedangkan untuk jalur listriknya: black & red (tipe1), yellow & white (tipe2). Karena pada pembuatan kali ini saya memakai USB tipe 1 jadi saya memotong semua kabel warna lainnya kecuali warna black & red

    [Image: glazzy-potong.jpg]

  • Potong ujung Kipas HSF, kemudian sambungkan dengan kabel USB tadi. Sambungkan warna red dengan red dan warna black dengan black.

    [Image: glazzy-potong+kipas.jpg]

  • Tempel modem ke kipas HSF kemudian pasang alumunium ke body modem, kemudian sesuaikan aluminium tersebut dengan body modem.

    [Image: glazzy-tempel+modem.jpg]

  • Lubangi aluminium, sesuaikan dengan tempat sekrup pada kipas HSF.

    [Image: glazzy-lobangkan+aluminium.jpg]

  • Selamat Pendingin Modem anda telah selesai!

    [Image: glazzy-hasil.jpg]
Pendingin anda telah selasai dan sekarang silahkan berselancar dan mendownload sepuas-puasnya tanpa khawatir dengan panas modem anda.
Semoga bermanfaat ya ndan Wait

SUMBER :
[Image: glazzy-header.png]
Reply
#2
kreatip ndan Top

lucu juga idenya Grin
Reply
#3
Thanks info
tapi usb modem saya tahan panas walaupun dipakai 24 jam nonstop Wink
Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy
<Open Yahoo Messenger>
Reply
#4
(04-07-2011, 08:38 PM)Anvhil Wrote: tapi usb modem saya tahan panas walaupun dipakai 24 jam nonstop Wink

kagak ada yg Tanya Big Grin

Lost of FBI Nono
Reply
#5
Klo kipas prosesor bs ngak ya mas di pke ???
Reply
#6
(05-07-2011, 12:13 AM)Victor_Jiee Wrote: Klo kipas prosesor bs ngak ya mas di pke ???

Kagak Pakai Kipas angin sekalian aja G a n
Lost of FBI Nono
Reply
#7
ide yg brilian,,mudah,,murah,,dan bermanfaat....TopTopTop
Reply
#8
memang tergantung dari merk USB modem itu sendiri.

kalo buatan huawei, mungkin saja panas.

tapi kalo buatan vodafove, insyaALLAH enggak koq Wink
Reply
#9
kalo ane pake kipas yg portable sekalian ngipasi cpunya ...Grin
Reply
#10
(04-07-2011, 08:38 PM)Anvhil Wrote: Thanks info
tapi usb modem saya tahan panas walaupun dipakai 24 jam nonstop Wink

masa? Wow
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Kesalahan Pada Modem Advan Dt 9 Zain Moena 0 804 12-04-2014, 10:04 PM
Last Post: Zain Moena
  [help]cara Config Modem Smart Frend Di Mikrotik Vm ucok harahap 1 817 19-11-2013, 01:49 PM
Last Post: ucok harahap
  Gratis : Key Smadav Pro Pakai Nama ndan Sendiri !! abelzz 12 2.065 18-11-2012, 11:56 AM
Last Post: smerlaph

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram