Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 81 Vote(s) - 3 Average
Tools    New reply


20 Jun 2011 10:44
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Para FBI'er mau minta tolong memberi informasi soal harga tayang iklan TV per 30 detik

Ini saya ada sedikit kerjaan dari si boss agar usaha nya dikenal dalam rangka pemasaran alias marketing, kami rekan2 berinisiatif mencoba cara pemasaran lewat iklan di TV, siapa tahu bisa bermanfaat bagi kerja kami dan bisa sukses dlm mencari terobosan baru bagi perusahaan kami.

Kami berharap bisa mendapat data dan info sementara sebelum dibahas di rapat perusahaan, Terima kasih banyak.


Smile

20 Jun 2011 10:53
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

mungkin yang dibawah saya tau ndan kriss Grin
kalau biaya iklan di forum saya tau BlahPeace






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

20 Jun 2011 10:57
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

(20 Jun 2011 10:53)Anvhil Wrote:
 
mungkin yang dibawah saya tau ndan kriss Grin
kalau biaya iklan di forum saya tau BlahPeace


Ini saya gak tahu kok dibilang dibawah nya udah tahu ........ Big Grin


Makasih dah meramaikan thread ini ........ Top

20 Jun 2011 13:38
5551272
Mayjen
Posts 6.651
Reputation: 308
Awards:
FBI ManiaMember Telah DewasaAnti Child Po rnPahlawan

dapet info dari sini bang..

Beberapa hal yang menjadi pertimbangan pengelola televisi mematok biaya iklan tv di antaranya adalah:

1. Karakteristik Stasiun Televisi

Stasiun televisi yang menyiarkan khusus berita, Olahraga, Musik, atau film akan lebih menguntungkan advertiser, karena mereka bisa memilih stasiun tv yang sesuai dengan market. Untuk stasiun yang ber-rating tinggi, maka mematok biaya iklan tv cukup besar, sekitar 10 juta hingga 15 juta rupiah per 15 hingga 30 detik penayangan. Beda lagi tarif untuk tv lokal, biaya iklan tv hanya berkisar 50 ribu hingga 300 ribu rupiah per spot atau sekali tayang dengan durasi sekitar 30 detik.

2. Rating Program Acara
Semakin tinggi sebuah rating acara, maka semakin mahal biaya yang dibandrol untuk iklan tv, contohnya acara Termehek-mehek di Trans TV mematok harga iklan Rp 5,5 juta per slot durasi 30 detik

3. Jenis Penyiaran Acara
Untuk acara yang disiarkan secara tunda atau langsung juga terdapat perbedaan dalam biaya iklan tv yang dipasang. Untuk siaran langsung, harga yang dipatok lebih mahal dibandingkan siaran tunda.

4. Jam Penayangan
Pada trafik penonton yang ramai akan dipasang biaya iklan tv yang lebih mahal dibandingkan jam tayang yang diperkirakan tidak ramai penonton. Seputar Indonesia Pagi RCTI mematok Rp 8 juta, untuk Petang Rp 16 juta, sementara malam hanya Rp 5 juta.

5. Peletakan Iklan
Letak antara iklan dan program acara juga mempengaruhi harga. Iklan yang diputar setelah program acara berlangsung akan dianggap sebagai posisi pasang iklan yang paling strategis sehingga dipasang harga lebih mahal dibandingkan iklan yang dipasang di antara iklan lain. Hal ini berkaitan dengan penonton yang suka mengganti chanel siaran ketika iklan berlangsung.

Apabila dikalkulasikan, maka rata-rata tarif iklan tv terbagi dalam dua jenis, tarif murah berkisar 50 ribu hingga 350 ribu rupiah per spot (durasi 15-30 detik) dan tarif mahal berkisar 6 juta hingga 16 juta rupiah per spot (durasi 15-30 detik).

This entry was posted on Saturday, April 16th, 2011 at 10:32






signature
berdamai dengan Heart ............ Handshake

21 Jun 2011 00:03
THE ROCK
Bukan Admin
Posts 14.527
Reputation: 585
Awards:
Pembayar PajakNews GatorMember ChoiceFacebook Network

yang paling murah pasti di TVRI.. tapi ada yg nonton gak ya?? Blah






signature
newcomer

21 Jun 2011 08:07
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Makasih bu 555
Saya berhutang rep plus pada anda ............. Top

(21 Jun 2011 00:03)THE ROCK Wrote:
 
yang paling murah pasti di TVRI.. tapi ada yg nonton gak ya?? Blah

TVRI nya diisi dgn acara musik mu dong mas ndan ....
Biar ramai .......... Grin

21 Jun 2011 08:47
fikar_its
Mood Changer
Posts 9.130
Reputation: 523
Awards:
Anti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakGood CitizenCharityFBI CareFBI Care

emangnya ndan kris mau bikin iklan tentang apa? Think

kalo pas pagi hari, dan banyak acara kartun, sebaiknya bagus diletakkan tentang iklan produk makanan dan minuman untuk anak2.

tapi memang banyak pertimbangan sih untuk pasang iklan Top

kalo mau pasang iklan murah di tivi dengan rating tinggi, sebaiknya pasang pas tengah malam Blah

21 Jun 2011 08:56
oifals
jendral kancil
Posts 9.706
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

hadoh....tukang batu ga tau pak SadSorry

Blah

21 Jun 2011 09:19
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

(21 Jun 2011 08:47)fikar_its Wrote:
 
emangnya ndan kris mau bikin iklan tentang apa? Think

kalo pas pagi hari, dan banyak acara kartun, sebaiknya bagus diletakkan tentang iklan produk makanan dan minuman untuk anak2.

tapi memang banyak pertimbangan sih untuk pasang iklan Top

kalo mau pasang iklan murah di tivi dengan rating tinggi, sebaiknya pasang pas tengah malam Blah

Saya bukan ahli multimedia, jadi gak bisa bikin iklan .............. Sad

(21 Jun 2011 08:56)oifals Wrote:
 
hadoh....tukang batu ga tau pak SadSorry

Blah

Wah ternyata jualan akik tho ............ Grin


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram