Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 109 Vote(s) - 2.99 Average
Tools    New reply


23 Feb 2011 20:20
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(This post was last modified: 23 Feb 2011 21:27 by oifals.)
cuma sharing, tangga nada dasar mayor ......simple dan dasar tapi semoga bisa membantu Grin

tangga nada mayor : memiliki nada interval 1 - 1 - 1/2 - 1 - 1 - 1 - 1/2

1. tangga nada dasar natural C = do ------> C - D - E - F - G - A - B - C

2. tangga nada dasar kruis ( kres ) (#) ....dimana ada nada yang di naikkan 1/2 nada dan ini biasanya di sisipi kalimat -is pada hurufnya

untuk nada dasarnya biar gampang di ingat adalah Gadogado Depok Amat Enak Banyak Fitamin Cnya ( ini saya dapet dari guru waktu jaman SMP Blah )...berikut ini nada dasar kress

1#.G = do -----> G - A - B - C - D - E - Fis(f#) - G
2#.D = do -----> D - E - Fis(F#) - G - A - B - Cis(C#) - D
3#.A = do -----> A - B - Cis(C#) - D - E - Fis(F#) - Gis(G#) - A
4#.E = do -----> E - Fis(F#) - Gis(G#) - A - B - Cis(C#) - Dis(D#) - E
5#.B = do -----> B - Cis(C#) - Dis(D#) - E - Fis(F#) - Gis(G#) - Ais(A#) - B
6#.Fis = do -----> Fis(F#) - Gis(G#) - Ais(A#) - B - Cis(C#) - Dis(D#) - Eis(E#) - Fis(F#)
7#.Cis = do -----> Cis(C#) - Dis(D#) - Eis(E#) - Fis(F#) - Gis(G#) - Ais(A#) - Bis(B#) - Cis(C#)




3.tangga nada dasar mol ()..... dimana ada nada yang di turunkan 1/2 nada dan ini biasanya di sisipi kalimat -es atau -s pada hurufnya

untuk nada dasarnya biar gampang di ingat adalah Fajar Bandung Elok Amat Dekat, Garut Ceritanya ... ( ini juga saya dapet dari guru waktu jaman SMP Big Grin )...berikut ini nada dasar mol

1().F = do -----> F - G - A - Bes(B♭) - C - D - E - F
2().Bes = do -----> Bes(B♭) - C - D - Es(E♭) - F -G - A
3().Es = do -----> Es(E♭) - F - G - As(A♭) - Bes(B♭) - C - D - Es(E♭)
4().As = do -----> As(A♭) - Bes(B♭) - C - Des(D♭) - Es(E♭) - F - G - As(A♭)
5().Des = do -----> Des(D♭) - Es(E♭) - F - G - As(A♭) - Bes(B♭) - C - Des(D♭)
6().Ges = do -----> Ges(G♭) - As - Bes(B♭) - Ces(C♭) - Des(D♭) - Es(E♭) - F - Ges(G♭)
7().Ces = do -----> Ces(C♭) - Des(D♭) - Es(E♭) - Fes(F♭) - Ges(G♭) - As(A♭) - Bes(B♭) - Ces(C♭)


demikian tangga nada dasar mayor, baik yang natural, kress(#) maupun mol (♭) .......adapun untuk tangga nada minornya, pada masing masing nada dasar yang tadi, diambil nada ke 6 untuk minornya ......

demikian, semoga dapat membantu....jika nada dasar ini dapat di fahami, selebihnya bisa di pelajari lebih mudah

23 Feb 2011 20:36
Bo_JeSS
Penunggu Kamar Basah
Posts 19.705
Reputation: 1504
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakBlood DonationFBI ManiaSigiCharityPahlawan

Gak ngerti Lip SadSad
Kalo cuma genjreng-genjreng gak jelas nadanya sih gue bisa Big Grin

25 Feb 2011 10:01
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(This post was last modified: 25 Feb 2011 10:06 by oifals.)
(23 Feb 2011 20:36)Bo_JeSS Wrote:
 
Gak ngerti Lip SadSad
Kalo cuma genjreng-genjreng gak jelas nadanya sih gue bisa Big Grin

ini masih dasar sekali kaka bojess Shy


masih banyak lagi tangga nada yang ada, di atas itu jenis tangga nada diatonik, ada lagi seperti tangga nada pentatonic, blues, diminished ( bener ga? Confused ),,,dan lainnya lagi Blah ....itu masih tangga nada mayor, belom yang minor Blah

kalo yang di atas udah di pahami, pasti tangga nada yang lain ga sukar untuk di pahami Grin

25 Feb 2011 10:05
audrianto
Mayjen
*
Posts 6.721
Reputation: 211
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaGood CitizenPembayar PajakSigiFBI Mania

ini pelajaran kesenian yach ndan olip Think






signature
Erwin Audrianto Tanjung, SH
email : audri_anto@yahoo.com

25 Feb 2011 10:06
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(25 Feb 2011 10:05)audri_anto Wrote:
 
ini pelajaran kesenian yach ndan olip Think

udah tau malah di tanya lagi Cry

25 Feb 2011 10:06
viesunha
Ade Ipar Olip
Posts 3.114
Reputation: 443
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnBlood DonationGood CitizenFBI ManiaCharityPembayar PajakCSR DonaturPahlawan

gak ngerti lip Sad
ini apan si?






signature
[font=Tahoma][size=medium][color=#32CD32]Keluarga adalah hal yang terindah yang kita miliki[/color][/size][/font]

25 Feb 2011 10:09
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

pasti nilai keseniannya waktu sekolah dapet nilai merah semua nih Think

ga ada yang ngerti Pusing

25 Feb 2011 10:36
dhiHAM
Letjen
Posts 8.286
Reputation: 660
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI FansGood CitizenFBI CarePahlawanPembayar Pajak

Nanti... Ane bilangin anak deh lip....

Blah






signature
[url=http://www.forumbebas.com/thread-171416.html] LIGA PRIMER INGGRIS 2011-2012[/url]
[url=http://www.forumbebas.com/thread-180353.html]F1 RACING 2012[/url]

25 Feb 2011 20:05
laczo
Brigjen
Posts 5.191
Reputation: 208
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnFBI FansCharity

Cool <-- pake kacamata biar dikira mudeng Big Grin

25 Feb 2011 20:06
Ketua
Godfather
Posts 12.795
Reputation: 1182
Awards:
Pembayar PajakCSR DonaturPahlawan

Ga' ngerti muzziek....
Ini untuk main gitar ya ???

Cuma tau A minor 7, pencet tali gitar yg ke dua dari atas, pake 1 jari aja Sad






signature
[b]Akhirat itu terlalu nyata
Kepada hati yang tidak buta
[/b]

25 Feb 2011 20:24
thopomore
Pakar Mahologi
Posts 4.802
Reputation: 365
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkPG+18FBI Mania

(25 Feb 2011 10:01)oifals Wrote:
 
ini masih dasar sekali kaka bojess Shy


masih banyak lagi tangga nada yang ada, di atas itu jenis tangga nada diatonik, ada lagi seperti tangga nada pentatonic, blues, diminished ( bener ga? Confused ),,,dan lainnya lagi Blah ....itu masih tangga nada mayor, belom yang minor Blah

kalo yang di atas udah di pahami, pasti tangga nada yang lain ga sukar untuk di pahami Grin

kalo nge drop gimana om?

anak metal suka banget kalau main gitar ngedrop (bener ga ya? Think )




Cool






signature
[b]berdamai dengan [s]hati[/s] selangkangan..[/b] Shy

25 Feb 2011 20:43
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(This post was last modified: 25 Feb 2011 20:43 by oifals.)
(25 Feb 2011 20:24)thopomore Wrote:
 
kalo nge drop gimana om?

anak metal suka banget kalau main gitar ngedrop (bener ga ya? Think )




Cool

saya sering denger kata kata "bermain nada miring" (istilah inteleknya saya ga tau Blah ).....apa gitar ngedrop maksudnya ini?.......

25 Feb 2011 20:46
thopomore
Pakar Mahologi
Posts 4.802
Reputation: 365
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkPG+18FBI Mania

(25 Feb 2011 20:43)oifals Wrote:
 
saya sering denger kata kata "bermain nada miring" (istilah inteleknya saya ga tau Blah ).....apa gitar ngedrop maksudnya ini?.......

saya juga kurang tahu, makanya saya nanya...

tapi biasanya mereka main "kunci atas"...
Blah





Cool






signature
[b]berdamai dengan [s]hati[/s] selangkangan..[/b] Shy

25 Feb 2011 20:50
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(25 Feb 2011 20:46)thopomore Wrote:
 
saya juga kurang tahu, makanya saya nanya...

tapi biasanya mereka main "kunci atas"...
Blah





Cool

sumpah saya ga tau "kunci atas" Blah.....cuma yang saya tau kalo bermain "nada miring" itu dalam setiap memainkan nada, dia ada nada yang di selipkan tidak standard atau baku dalam skill yang di mainkan.....istilahnya mungin keluar dari pakem skillnyanya Blah.....ini di butuhkan untuk sentuhan manis se pemain musiknya, biasanya sih sesuai feeling dia atau senyamannya dia dalam mendengarkan nadanya

25 Feb 2011 21:03
oifals
jendral kancil
Posts 9.702
Reputation: 920
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkFBI FansAnti Child Po rnCharityFBI CareSpam Killer

(This post was last modified: 25 Feb 2011 21:09 by oifals.)
(25 Feb 2011 20:24)thopomore Wrote:
 
kalo nge drop gimana om?

anak metal suka banget kalau main gitar ngedrop (bener ga ya? Think )




Cool

saya barusan nemu yang di maksud gitar drop di link ini http://www.ndaruchan.co.cc/2010/03/bypas...rop-d.html ....ini jika senar 6 di rubah 1 tingkat menjadi D itu linknya,,,,cuma tadi coba nanya gitaris saya, dia bilang mentok di situ doang kalo mau buat sampe ke nada B katanya harus buat gitar buatan sendiri Big Grin....dan memang itu biasanya yang memainkan pemusik metal ( kebetulan gitaris saya suka bermain metal awalnya Big Grin )


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram