Current time: 19 Apr 2014, 21:56 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Tekno / [KIT] Kompilasi Informasi Teknologi / Computer Trick Troubleshoot / Tolong: tolong dong cara mengatasi over heat VGA



Thread Closed 
 
Thread Rating:
  • 62 Votes - 3 Average


  
riep
5 Jan 2011 12:56    #1

Koptu

ndan gimana caranya mengatasi overheat VGA ATI RODEON 4600, masalahnya VGA saya panasnnya sampe 50 derajat

thanks sebelumnya...........
banner
ANVHIL
5 Jan 2011 13:23    #2

Jendral

Pasang Fan External syukur² bisa buat sendiri

dan kalau tidak bisa beli aja harganya murahkok Smile

[Image: large-msg-113812475395-2.jpg]
signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]
banner
riep
5 Jan 2011 16:05    #3

Koptu

maksih ndan nice info...
ntar saya coba dulu...
banner
jogoboneto
5 Jan 2011 17:20    #4

Lettu

cuma saran ane aja sie ndan,, boleh pake fan kyak di atas... tapi kalo masih panas pake ini aja...

klik
[Image: floorfanf.jpg]

signature
Pray for Indonesia...
banner
yahuda3
5 Jan 2011 19:42    #5

Jendral

Fan-nya cool. Cool
Lebih dingin lagi kalo dicelupin es. Blah
signature
Don't say: I need Indonesia, instead say it proudly:
[color=#FF0000][size=x-large]Indonesia needs me[/size][/color]
banner
ANVHIL
5 Jan 2011 20:21    #6

Jendral

itu ko' jawabanya asal njepak aja NoNoNo

kenapa gak sekalian pake ini aja dijamin cool setiap saat Big Grin

klik
[Image: images?q=tbn:ANd9GcT5DP8LzlcdJ3_XCVBewrS...tp4A6xzYyg]


Ngakak
signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]
banner
My Way
5 Jan 2011 22:08  (Edit: 5 Jan 2011 22:12 by My Way.)    #7

Lettu

ah yang diatas amatiran sarannya, tp bwt sementara gpp lah.
jika masih panas jg, silahkan bikin cooler seperti pd spoiler ini

Super Cooler

[Image: ice-cave.jpg]



klik

LOL, kok jadi pada ngaco gini jawannya ya? apa pasien RSJ pada nongkrong disini ?

banner
parewa
5 Jan 2011 23:00  (Edit: 5 Jan 2011 23:00 by parewa.)    #8

ZOMBIE

banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja

signature
[size=large]TAK ADA YANG ABADI ...[/size]
banner
ANVHIL
5 Jan 2011 23:13    #9

Jendral

(5 Jan 2011 23:00)parewa Wrote:
 
banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja


Saya agak ragu kalau TS faham bermain² dengan over clock VGA
karena sudah dipastikan kalau yang sering bermain di clock VGA tidak akan mengeluh VGA nya Over Heat.
dan biasanya VGA new menggunakan clock standar atau default dan vendornya.

saya setuju dengan penggunaan vga yang sudah usang alias sudah limit atau kasarnya sudah berumur dalam kasus seperti diatas Smile
signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]
banner
bLankz
6 Jan 2011 06:40    #10

Member Paling Ganteng

Ngakak Ngakak Edan Tips - tipsnya...!!! Big Grin Big Grin


signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]
banner
squatter7
6 Jan 2011 11:11  (Edit: 6 Jan 2011 11:12 by squatter7.)    #11

Kolonel

ada kok VGA cooler untuk tipe" tertentu Grin
[Image: ULT40272-c1.jpg]

atau

[Image: Scythe_Musashi_VGA_cooler_02.jpg]


kalau mau lebih dingin lagi, bisa pake water cooling khusus untuk VGA ( bukan processor )
klik
[Image: tt-complect.jpg]
signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]
banner
riep
6 Jan 2011 13:34    #12

Koptu

maksih ndan atas ifonya

nice all

hatur nuhun
banner
FONNYL ™
15 Jan 2011 11:36    #13

P L A T I N U M

Problem Solved!
[Image: threadclosed.png]
banner
Thread Closed 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014