Thread Rating:
  • 29 Vote(s) - 2.93 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Help - Tolong tolong dong cara mengatasi over heat VGA
#1
ndan gimana caranya mengatasi overheat VGA ATI RODEON 4600, masalahnya VGA saya panasnnya sampe 50 derajat

thanks sebelumnya...........
#2
Pasang Fan External syukur² bisa buat sendiri

dan kalau tidak bisa beli aja harganya murahkok Smile

[Image: large-msg-113812475395-2.jpg]
Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy
<Open Yahoo Messenger>
#3
maksih ndan nice info...
ntar saya coba dulu...
#4
cuma saran ane aja sie ndan,, boleh pake fan kyak di atas... tapi kalo masih panas pake ini aja...

klik
[Image: floorfanf.jpg]

Pray for Indonesia...
#5
Fan-nya cool. Cool
Lebih dingin lagi kalo dicelupin es. Blah
Don't say: I need Indonesia, instead say it proudly:
Indonesia needs me
#6
itu ko' jawabanya asal njepak aja NoNoNo

kenapa gak sekalian pake ini aja dijamin cool setiap saat Big Grin

klik
[Image: images?q=tbn:ANd9GcT5DP8LzlcdJ3_XCVBewrS...tp4A6xzYyg]


Ngakak
Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy
<Open Yahoo Messenger>
#7
ah yang diatas amatiran sarannya, tp bwt sementara gpp lah.
jika masih panas jg, silahkan bikin cooler seperti pd spoiler ini

Super Cooler

[Image: ice-cave.jpg]



klik

LOL, kok jadi pada ngaco gini jawannya ya? apa pasien RSJ pada nongkrong disini ?

#8
banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja

TAK ADA YANG ABADI ...
#9
(05-01-2011, 11:00 PM)parewa Wrote: banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja


Saya agak ragu kalau TS faham bermain² dengan over clock VGA
karena sudah dipastikan kalau yang sering bermain di clock VGA tidak akan mengeluh VGA nya Over Heat.
dan biasanya VGA new menggunakan clock standar atau default dan vendornya.

saya setuju dengan penggunaan vga yang sudah usang alias sudah limit atau kasarnya sudah berumur dalam kasus seperti diatas Smile
Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy
<Open Yahoo Messenger>
#10
Ngakak Ngakak Edan Tips - tipsnya...!!! Big Grin Big Grin



"MEMBER PALING TERGANTENG"

Expired is not Possible


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Share - Berbagi Cara Mudah Mengatasi kerusakan Monitor LCD Laptop dan PC Yang Bergaris-garis dimensidata1 0 175 19-05-2016, 01:13 PM
Last Post: dimensidata1
  Mengatasi Print Spooler Service not Running Dsolusi 0 140 27-04-2016, 10:40 AM
Last Post: Dsolusi
  Trik Mengatasi Masalah Excel untuk Penulisan Angka YKS 7 4.960 03-11-2014, 03:25 PM
Last Post: Pistol_aer

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram