Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 67 Vote(s) - 2.97 Average
Tools Locked


5 Jan 2011 12:56
riep
Koptu
Posts 82
Reputation: 6
Awards:

ndan gimana caranya mengatasi overheat VGA ATI RODEON 4600, masalahnya VGA saya panasnnya sampe 50 derajat

thanks sebelumnya...........

5 Jan 2011 13:23
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

Pasang Fan External syukur² bisa buat sendiri

dan kalau tidak bisa beli aja harganya murahkok Smile

[Image: large-msg-113812475395-2.jpg]






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

5 Jan 2011 16:05
riep
Koptu
Posts 82
Reputation: 6
Awards:

maksih ndan nice info...
ntar saya coba dulu...

5 Jan 2011 17:20
jogoboneto
Lettu
Posts 779
Reputation: 169
Awards:

cuma saran ane aja sie ndan,, boleh pake fan kyak di atas... tapi kalo masih panas pake ini aja...

klik
[Image: floorfanf.jpg]







signature
Pray for Indonesia...

5 Jan 2011 19:42
yahuda3
Jendral
Posts 11.058
Reputation: 333
Awards:
News Gator

Fan-nya cool. Cool
Lebih dingin lagi kalo dicelupin es. Blah






signature
Don't say: I need Indonesia, instead say it proudly:
[color=#FF0000][size=x-large]Indonesia needs me[/size][/color]

5 Jan 2011 20:21
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

itu ko' jawabanya asal njepak aja NoNoNo

kenapa gak sekalian pake ini aja dijamin cool setiap saat Big Grin

klik
[Image: images?q=tbn:ANd9GcT5DP8LzlcdJ3_XCVBewrS...tp4A6xzYyg]


Ngakak






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

5 Jan 2011 22:08
My Way
Lettu
Posts 802
Reputation: 69
Awards:

(This post was last modified: 5 Jan 2011 22:12 by My Way.)
ah yang diatas amatiran sarannya, tp bwt sementara gpp lah.
jika masih panas jg, silahkan bikin cooler seperti pd spoiler ini

Super Cooler

[Image: ice-cave.jpg]



klik

LOL, kok jadi pada ngaco gini jawannya ya? apa pasien RSJ pada nongkrong disini ?


5 Jan 2011 23:00
parewa
ZOMBIE
Posts 1.008
Reputation: 292
Awards:
ContributorCharity

(This post was last modified: 5 Jan 2011 23:00 by parewa.)
banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja







signature
[size=large]TAK ADA YANG ABADI ...[/size]

5 Jan 2011 23:13
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

(5 Jan 2011 23:00)parewa Wrote:
 
banyak OOT nya nih, KIT serasa RSJ Ngakak

panas 50 derajat pada VGA belum terlalu riskan kok, bahkan ada VGA yang tahan pada suhu diatas itu..., cuma kalo ragu dengan tingkat suhu yang mungkin semakin bertambah ada baiknya memeriksa Vcore VGA menggunakan software seperti Everest ( http://forumbebas.com/thread-144329.html <-- punya kang pestol nih). biasanya penyebab panas berlebih pada VGA adalah nilai Vcorenya diatas defaultnya, atau bisa juga penggunaan resolusi maksimum pada motherboard entry level (tanpa maksud menghina lho...bahasa gaulnya entry level adalah : "murahan"). untuk ini solusinya bisa dengan menjadikannya default lagi menggunakan firmware ATI catalist

kemungkinan lain adalah adanya komponen VGA yang telah melemah kemampuannya... untuk ini jalan terbaik adalah ganti baru...atau bisa jadi headspreadernya telah dipenuhi debu sehingga pelepasan panas tidak sempurna.. untuk ini cukup dengan membersihkan debu tersebut dan kalau bisa pada chasing ditambah exhaust fan sehingga aliran udara lebih maksimal

klik
[Image: iglo.jpg]

mainnya disini saja


Saya agak ragu kalau TS faham bermain² dengan over clock VGA
karena sudah dipastikan kalau yang sering bermain di clock VGA tidak akan mengeluh VGA nya Over Heat.
dan biasanya VGA new menggunakan clock standar atau default dan vendornya.

saya setuju dengan penggunaan vga yang sudah usang alias sudah limit atau kasarnya sudah berumur dalam kasus seperti diatas Smile






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

6 Jan 2011 06:40
bLankz
Member Paling Ganteng
Posts 7.532
Reputation: 427
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar Pajak

Ngakak Ngakak Edan Tips - tipsnya...!!! Big Grin Big Grin








signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]

6 Jan 2011 11:11
squatter7
Kolonel
Posts 3.276
Reputation: 246
Awards:

(This post was last modified: 6 Jan 2011 11:12 by squatter7.)
ada kok VGA cooler untuk tipe" tertentu Grin
[Image: ULT40272-c1.jpg]

atau

[Image: Scythe_Musashi_VGA_cooler_02.jpg]


kalau mau lebih dingin lagi, bisa pake water cooling khusus untuk VGA ( bukan processor )
klik
[Image: tt-complect.jpg]






signature
[size=medium][align=center][url=http://www.squatter7.com]Short URL squatter7[/url][/align][/size]

6 Jan 2011 13:34
riep
Koptu
Posts 82
Reputation: 6
Awards:

maksih ndan atas ifonya

nice all

hatur nuhun

15 Jan 2011 11:36
FONNYL ™
P L A T I N U M
Posts 3.419
Reputation: 699
Awards:
Facebook NetworkSigi

Problem Solved!
[Image: threadclosed.png]


Locked




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram