Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 65 Vote(s) - 2.89 Average
Tools    New reply


3 Jan 2011 07:42
saevgroup
Lettu
Posts 743
Reputation: 9
Awards:

5 Kesalahan dalam Proses Mandi
http://img824.imageshack.us/img824/2026/gandrang04.jpg
Jakarta, Sejak dulu mandi dianggap sebagai terapi yang berguna membuat pikiran menjadi rileks serta membersihkan tubuh jika dilakukan dengan benar. Tapi sayangnya beberapa orang justru melakukan kesalahan saat mandi. Apa saja?

Beberapa manfaat mandi lainnya adalah membantu sirkulasi, meringankan stres, menenangkan otot kaki yang sakit serta meringankan radang sakit sendi.

Seperti dikutip dari Sixwise.com, Senin (3/1/2011) ada beberapa kesalahan yang dilakukan sehingga mengurangi atau menghilangkan manfaat dari mandi.

Berikut ini beberapa kesalahan yang dilakukan seseorang ketika mandi, yaitu:

1. Membersihkan bak mandi dengan bahan kimia beracun
Berbagai pembersih yang digunakan untuk membersihkan bak mandi mengandung bahan berbahaya yang kadang berkaitan dengan kanker, masalah reproduksi dan juga kerusakan sisem saraf pusat. Jika bahan tersebut berbahaya, maka kemungkinan ada residu yang tertinggal dan bercampur dengan air mandi.

2. Mandi dengan filter shower yang kotor
Mandi menggunakan shower bisa membuat tubuh menjadi lebih rileks, tapi hanya sedikit orang yang memperhatikan kebersihan filter showernya. Peneliti menemukan sekitar 80 persen kuman yang terdapat di shower adalah keluarga sphingomonads atau methylobacteria. Kuman ini bisa menginfeksi luka terbuka, menyerang sistem kekebalan tubuh lemah, infeksi saluran kencing dan pneumonia.

3. Hanya menggunakan shower gel saja
Umumnya shower gel yang dijual di pasaran mengandung bahan-bahan yang terkait dengan toksisitas pada organ reproduksi, alergi, gangguan pada sistem kekebalan tubuh, mengganggu saraf serta sisem organ lainnya.

4. Berendam dalam air yang diklorinasi
Mandi dengan air yang mengandung klor bisa sangat berbahaya, terutama jika airnya air hangat. Karena air hangat akan membuka pori-pori kulit dan uap dari air akan terhirup ke dalam tubuh. Untuk itu gunakan filter atau penyaring pada shower dan juga kran yang digunakan.

5. Mandi dengan air panas
Mandi dengan menggunakan air yang terlalu panas bisa berbahaya bagi kulit, yaitu menyebabkan kulit melepuh atau kering. Karenanya gunakan air yang hangat saja, jika menggunakan shower (pancuran), aturlah suhunya agar tidak terlalu panas.

3 Jan 2011 08:00
Malakia
GEMOLOGIST
Posts 8.431
Reputation: 621
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakAnti Child Po rn

(3 Jan 2011 07:42)saevgroup Wrote:
 
5. Mandi dengan air panas
Mandi dengan menggunakan air yang terlalu panas bisa berbahaya bagi kulit, yaitu menyebabkan kulit melepuh atau kering. Karenanya gunakan air yang hangat saja, jika menggunakan shower (pancuran), aturlah suhunya agar tidak terlalu panas.

Ada-ada aja ndan... Emang ayam kampung yang mau di opor.. Ngakak

3 Jan 2011 08:04
z-moxs
Jendral
Posts 9.895
Reputation: 531
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaFBI FansCharityPahlawan

klo diempang gmn?
kayaknya lebih cocok diinfo sehat.. Think
Nicethread

3 Jan 2011 08:14
BebasKebas
Kerja di Salon
Posts 4.502
Reputation: 530
Awards:
Member Telah DewasaSigiFacebook NetworkPembayar PajakAnti Child Po rn

sapa suruh Mandi pake air [Image: show.php?photo=20110103081017_m156_4d2121f91f336.gif]

3 Jan 2011 08:21
fikar_its
Mood Changer
Posts 9.130
Reputation: 523
Awards:
Anti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakGood CitizenCharityFBI CareFBI Care

TS nya mau kasih pic terselubung nih Think

lebih baik di room Info Sehat saja ndan Top


tapi menurut ane, kesalahan fatal dalam mandi adalah TIDAK PAKAI AIR


Blah

3 Jan 2011 08:35
saevgroup
Lettu
Posts 743
Reputation: 9
Awards:

sory ya ndan.........
ya udah... gwe tak lari di inpo sehat dulu.................Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak

3 Jan 2011 08:59
Sasuke kun
Pasien Ganteng
Posts 13.181
Reputation: 778
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPahlawan

thanks infonya ndan.. Top

jangan lupa juga klo mandi pake sabun.. Blah

Confused






signature
Malas Pake Sigi.... Sad

3 Jan 2011 09:39
liquor
.            .
Posts 3.621
Reputation: 567
Awards:
FBI FansPembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rn

Kalau Mandi Kucing tuh istilah paan y Ndan ?
kok katanya enak & menyehatkan Confused






signature
Lost of FBI Nono

3 Jan 2011 09:48
BebasKebas
Kerja di Salon
Posts 4.502
Reputation: 530
Awards:
Member Telah DewasaSigiFacebook NetworkPembayar PajakAnti Child Po rn

(3 Jan 2011 09:39)liquor Wrote:
 
Kalau Mandi Kucing tuh istilah paan y Ndan ?
kok katanya enak & menyehatkan Confused

NgakakNgakak

3 Jan 2011 09:58
scarred
Kapten
Posts 1.190
Reputation: 81
Awards:
Facebook NetworkSigiBlood DonationGood Citizen

kok ga pake shampoo ndan ? Confused

3 Jan 2011 13:44
NanKres
Serka
Posts 268
Reputation: 2
Awards:

(This post was last modified: 3 Jan 2011 13:45 by NanKres.)
satu lagii..
jangan mandi pake air dispenserr..!!

rugii.. Blah






signature
[font=Arial][size=large][b][color=#DAA520]masih susah bangun pagii..,!! Blah [/color][/b][/size][/font]

3 Jan 2011 13:49
jirep@sem
PENGELANA
Posts 3.924
Reputation: 431
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnMember ChoiceFBI Mania

(3 Jan 2011 09:39)liquor Wrote:
 
Kalau Mandi Kucing tuh istilah paan y Ndan ?
kok katanya enak & menyehatkan Confused

G tau juga ndan Ngakak

4 Jan 2011 11:26
saevgroup
Lettu
Posts 743
Reputation: 9
Awards:

dari para ndan2, siapa yang sering ngabisin sabun......
ayo.....angakt kaki dari sini....Ngakak Ngakak

5 Jan 2011 06:17
i. ketut
Kapten
Posts 1.313
Reputation: 15
Awards:
Pembayar Pajak

Yang penting 1 jangan dilupakan kalau mandi sbunnin dan bersihkan bagian selangkangan dan Pan*at

7 Jan 2011 18:51
PretPung
Tukang Palak
Posts 2.533
Reputation: 199
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnBlood DonationGood CitizenFBI ManiaCharity

sebelum mandi, ada baeknya setor jatah dulu buat Pret.. Rulez
Siniin jatah gue! Mad


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram