Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 126 Vote(s) - 2.57 Average
Tools    New reply


20 Aug 2010 16:58
andikachand
Peltu
Posts 507
Reputation: 29
Awards:
Facebook Network

[Image: imagedb_create.php?id=5]

INILAH.COM, Jakarta - Sikap arogan Malaysia terhadap Indonesia dikarenakan dua hal, yaitu faktor ekonomi dan persenjataan militer.

Menurut pemerhati pertahanan Ade Daud Nasution, dari segi persenjataan militer Tentara Diraja Malaysia (TDM) jauh lebih maju ketimbang persenjataan milik TNI.

"Senjata organik mereka sudah M-4 sama dengan tentara Amerika Serikat dan Inggris, sementara TNI masih pakai SS-1 dan SS-2 yang tidak kompatibel di medan berat," ujar Ade kepada INILAH.COM, Jumat (20/8).

Dalam persenjataan udara, saat ini Malaysia memiliki squadron F-18 Hornet yang merupakan pesawat terbaru Amerika Serikat. Sedangkan Angkatan Udara (AU) masih mengandalkan F-16 yang sudah usang, adapun pesawat Sukhoi buatan Rusia belum mencapai satu squadron.

"Malaysia juga punya tank dan rudal di Johor daerah perbatasan, sementara kita tidak punya tank baru. Yang ada hanya Anoa tanpa altileri. Angkatan Laut Malaysia juga punya banyak kapal selam tipe besar bukan bekas seperti yang kita punya," jelas Ade.

Oleh karena itu, Ade melihat sangatlah wajar Malaysia bisa membarter tujuh nelayannya yang ditangkap oleh Indonesia dengan tiga petugas Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

"Malaysia lebih kaya daripada kita, apalagi persenjataannya lebih lengkap wajar saja kalau belagu dan menganggap Indonesia sebelah mata," terang Ade.

Sebelumnya diberitakan, tiga petugas pengawas perikanan Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) ditahan Polisi Malaysia saat sedang mengamankan kapal nelayan Malaysia yang mencuri ikan di Perairan Bintan, Jumat (13/8) malam. Ketiganya dibebaskan pemerintah Malaysia setelah sebelumnya pemerintah Indonesia membebaskan nelayan Malaysia

20 Aug 2010 17:03
z-moxs
Jendral
Posts 9.895
Reputation: 531
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaFBI FansCharityPahlawan

jadi memang memancing keributan nech...






signature
thekku yo thekku,thekmu yo thekmu...
yok thekmu thokno thekku

20 Aug 2010 17:03
wong_edhan
Gembel Jalanan
Posts 6.667
Reputation: 609
Awards:
Facebook NetworkPembayar PajakAnti Child Po rnCharityFBI ManiaBlood DonationGood CitizenContributor

Sungguh memprihatinkan... Sangat miris melihat dan mendengarnya...
Apa berani mereka Fight 1 lawan 1... Wait

20 Aug 2010 17:15
c@stro
Jendral
Posts 15.222
Reputation: 1075
Awards:
Pembayar PajakFBI FansFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rn

(20 Aug 2010 17:03)wong_edhan Wrote:
 
Sungguh memprihatinkan... Sangat miris melihat dan mendengarnya...
Apa berani mereka Fight 1 lawan 1... Wait

Pake bambu runcing mbah Blah






signature

20 Aug 2010 17:22
agunkzz_89
Letkol
Posts 2.414
Reputation: 193
Awards:
Facebook Network

(20 Aug 2010 17:15)c@stro Wrote:
 
(20 Aug 2010 17:03)wong_edhan Wrote:
 
Sungguh memprihatinkan... Sangat miris melihat dan mendengarnya...
Apa berani mereka Fight 1 lawan 1... Wait

Pake bambu runcing mbah Blah

pake gendam aja mbah. . kalo bisa pas mereka nyerang d gendam dulu. . kan banyak tu yang bisa gendam. .

trus para dukun2 d kumpulin. . suruh pake ilmu tenaga dalamnya. . biar kalo bisa pas malaysia nembak pelurunya ga maw keluar. . NgakakNgakak






signature
[blink][size=medium][color=#0000CD][b]Tidak selamanya yang manis itu baik ,
Terkadang justru yang pahit itulah merupakan yang terbaik[/b][/color][/size][/blink]

20 Aug 2010 17:34
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Kalau strategi darat , indonesia tak terkalahkan se asia tenggara .......
Alutsista indonesia memang ketinggalan jaman tp jgn lupa kita ini lebih pandai dari Malaysia

Malaysia lebih diuntungkan dekat dgn singapura, jadi perekonomian nya agak terkatrol, pada dasar nya mereka adalah orang pemalas dan penakut
Kalau kita ini kalah nya oleh orang sendiri, kalah sama Koruptor, mafia hukum, makelar kasus dll

Grin

20 Aug 2010 17:39
Sasuke kun
Pasien Ganteng
Posts 13.181
Reputation: 778
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPahlawan

Wow Kalah telak ama senjata kita Sad

tapi semangat Indonesia patut diperhitungkan Top






signature
Malas Pake Sigi.... Sad

20 Aug 2010 17:56
Q0tr3X
Letda
Posts 608
Reputation: 5
Awards:
Facebook Network

owhhh... kmana anggarannya ?






signature
[color=#0000CD][size=large][font=Trebuchet MS]
__________________________________
Apapun masalahnya , I Love Indonesia [/font][/size][/color]

20 Aug 2010 17:58
novalnd
Brigjen
Posts 4.606
Reputation: 232
Awards:
Facebook NetworkFBI ManiaCharity

perang ngak melulu tergantung dengan mutahir ngaknya senjata atau strategi yang dipakai Blah






signature
Daftar [url=https://www.cimbclicks.co.id/ib-cimbniaga/Login.html]Internet Banking CIMB[/url] [b]bila berkenan masukin di kolom refferal CN007268[/b] Blah

20 Aug 2010 18:36
harakiri
Mayjen
Posts 6.411
Reputation: 354
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnCharitySigiCSR Donatur

makanya ketika TNI minta kenaikan anggaran buat Alusista kita jgn ribut
terutama itu tuh segilintir elite politik dan para komentator
pake bandingin segala , satu pesawat cukup untuk menghidupi sekian KK miskin selama sekian tahun bla... bla...
ada juga yg bilang dulu pejuang kita dengan pedang dikanan keris di kiri, bambu runcing dll.... bisa mengusir penjajah ..... bla bla

klo ada kejadian begini, toh kita sangat berharap sama TNI ma peralatan tempurnya

20 Aug 2010 18:37
simbahmerapi
Mayor
Posts 1.650
Reputation: 34
Awards:

(This post was last modified: 20 Aug 2010 18:50 by simbahmerapi.)
sayang nasionalisme kita sudah ngga seperti saat jaman penjajahan... seandainya semangat kita masih sama, ngga mustahil kita bisa mengalahkan siapapun yang mengganggu kedaulatan kita.. Sad
perang ngga cuma masalah senjata, sejarah membuktikan ASu kalah divietnam, padahal dari sisi senjata vietkong juga sangat jauh ketinggalan...
kalo malingsia pede karena merasa punya senjata, mungkin harus diberi shock terapi dengan keunggulan individu TNI.
kalo ngga salah sampai saat ini kopassus masih nomer 3 terbaik didunia... Top Top Top
Quote:"Senjata organik mereka sudah M-4 sama dengan tentara Amerika Serikat dan Inggris, sementara TNI masih pakai SS-1 dan SS-2 yang tidak kompatibel di medan berat," ujar Ade kepada INILAH.COM, Jumat (20/8).
senjata canggih ASu juga banyak yang macet diafganistan Grin Grin Grin
lagian sudah banyak penghargaan yang diraih TNI khususnya Kopassus dengan SS1 dan SS2nya. bukti kalo kehebatan senjata sangat dipengaruhi penggunanya... Grin
Peace






signature
_\~ | |\/| ]3 /\ |-| |\/| [- /? /\ |^ |

20 Aug 2010 18:48
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

saya yakin selama ada niat berperang kita pasti menang Smile






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

20 Aug 2010 19:00
THE ROCK
Bukan Admin
Posts 14.527
Reputation: 585
Awards:
Pembayar PajakNews GatorMember ChoiceFacebook Network

(This post was last modified: 20 Aug 2010 19:00 by THE ROCK.)
Saya baru tahu.. kenapa dulu Ade Daud Nasution pernah ditonjok orang..
Abis ngomong sembarangan.. dia gak pake mikir..

Sebuah peperangan tidak semata-mata bisa dimenangkan dengan persenjataan hebat..
Apa dia nggak tahu, kalau Amerika aja bisa kalah sama Vietnam?
Kurang hebat apa persenjataan Amerika ketika itu?

Gak usah jauh-jauh..
Ketika kita melawan Belanda dan Sekutu.. kita punya senjata apa?
Waktu serangan Omoem Satoe Maret.. kita pake apa?
Waktu Arek-arek Suroboyo dengan lantang melawan Kompeni.. pake apa?

Dalam sebuah peperangan, strategi melebihi semuanya..
Dan saya yakin, SDM kita jauh lebih unggul dari Malaysia..






signature
newcomer

20 Aug 2010 19:35
Kang Samin
Mayor
Posts 1.570
Reputation: 130
Awards:

Solusinya, perang darat...head to head. Pasukan elite Kopassus, Paskhas, Marinir buka jalur dulu kuasai Serawak. Disusul tentara reguler.
Dari Serawak, masuk ke daratan besar...
Entar kalo ibukota Kuala Lumpur dah diduduki TNI, instalasi militer dah direbut, giliran FPI, FBR masuk. Sweeping disana. Kali saja ada warung remang-remang.....






signature
Apa adanya, seadanya.......Peace

20 Aug 2010 19:39
gutama
Kapten
Posts 982
Reputation: 48
Awards:

alah.. ga peduli gitu2an.. kalo mo perang mah kita yakin menang.. dulu bambu runcing aja menang pake pistol.. perang ajalah..


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram