Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 83 Vote(s) - 3.13 Average
Tools    New reply


12 Aug 2010 23:30
caesar_jadi2
teiung
Posts 1.784
Reputation: 48
Awards:
Good CitizenMember Telah Dewasa

Para Komandan yang terhormat ....
saya punya harddisk eksternal tiba2 minta format .....
data penting banyak di dalam ....
gimana cara terbaiknya .... untuk mendapatkan lagi data tersebut






signature
Kebersamaan adalah hal yang sangat membahagiakan .....SmileSmile

12 Aug 2010 23:54
Ketua
Godfather
Posts 12.795
Reputation: 1182
Awards:
Pembayar PajakCSR DonaturPahlawan

(This post was last modified: 12 Aug 2010 23:54 by Ketua.)
Saya belum pernah mengalaminya ndan. Tapi bagus juga pengalaman ini , tapi kalau diformat pasti datanya hilang semua , walaupun bisa dicari lagi dengan "get data back" misalnya , tapi pasti nggak utuh lagi. Mudah2an ada ndan/ndin di bawah yang bisa bantu , dan data terselamatkan. salam Smile






signature
[b]Akhirat itu terlalu nyata
Kepada hati yang tidak buta
[/b]

12 Aug 2010 23:56
perugiana_fachri
Letjen
Posts 7.698
Reputation: 393
Awards:
Facebook NetworkFBI ManiaAnti Child Po rnCharityBlood Donation

bisa kok ndan pake ada software yang bisa balikin datanya...tapi sayangnya saya lupa nama softwarenya itu apa Think tapi pengelaman abangku datanya balik tuch utuh pula Top
mungkin momod KIT tau apa nama softwarenya Thanks

13 Aug 2010 16:38
ANVHIL
Jendral
Posts 10.308
Reputation: 610
Awards:
Good CitizenFacebook NetworkAnti Child Po rnCharityMember Telah Dewasa

sebenarnya ada beberapa faktor kenapa hardsk bisa begitu berikut penjelasannya :

• Hardisk tersebut sebelumnya digunakan dikomputer lain yang kelihatannya terserang virus

• Hardisk tersebut sebelumnya dalam kondisi baik2 saja, tidak terjadi accident terjatuh, terkena air dan lain2.

• Ketika Hardisk tersebut akan dibuka dikomputer lain tiba2 windows bilang, Disk is not Formatted. Do you want to format it? Yes or No

Jika menemui hal diatas jangan dulu patah arang dengan memformat Hardisk anda, atau bahkan membuang Hardisk anda karena mengira Hardisk tersebut rusak. Coba dulu resep berikut:

• Siapkan komputer yang sudah memiliki antivirus yang sudah ter-update, untuk yang gratisan anda bisa pakai anvir. Sekali lagi jangan lupa update dulu, karena pada waktu restorasi file2 anda tersebut, virus2nya juga ikut terestorasi, salah2 komputer anda nantinya kemasukan virus kalau antivirus anda dalam kondisi lemah.

• Tancapkan Hardisk tersebut, tidak usah diformat, kalau keluar pesan: Disk is not Formatted. Do you want to format it? Yes or No tekan esc/cancel aja.

• Siapkan Program Recover My Files untuk membantu mengembalikan data kita. Untuk dapat merestorasi data, anda perlu program tersebut yang full version, anda dapat beli atau cari di-net bajakannya.

• Buka Program Recover My Files, skip aja startupnya, terus klik Complete Format Recover, Next, lalu pilih/centang drive dimana Hardisk anda berada, misal F: (karena drive tersebut terdetek sebagai belum terformat, maka format drive Hardisk anda biasanya raw), klik Next, terus Start. Biarkan Program Recover My Files mencari file2 anda. Setelah ditemukan cawang file2 yang ingin anda recover, simpan di harddisk komputer anda, jangan diHardisk yang bersangkutan.

• Pada proses menyimpan hasil search lost file ke komputer ini biasanya terdapat juga file2 yang terinveksi virus, ketika antivirus anda tiba2 keluar dan memberitahu ada virus, jangan ragu2 pilih option untuk delete file tersebut.

• Setelah proses ini selesai, anda lihat dulu hasil recoverinya, kalau sudah sip, anda tinggal format Hardisk anda kemudian mengembalikan file2 hasil recoveran ke Hardisk semula.

Berikut jenis virus yang terdeteksi oleh anvir pada Hardisk teman yang minta diformat tersebut:

1. TR/VB.79360 TROJAN
2. TR/AGENT.JATIV.B.1
3. W32/SALITY.Y






signature
[align=center][size=large][b]Jasa Pemasangan Warnet + Super Proxy[/b][/size]
[ym]adhilcomputer[/ym][/align]

15 Aug 2010 09:18
wh4nx
Serda
Posts 180
Reputation: 25
Awards:

(This post was last modified: 15 Aug 2010 09:27 by wh4nx.)
thanks ndan, sangat berguna pencerahannya :-)
sofwaremya bisa di unduh di :
PHP Code:
http://hotfile.com/dl/62012837/9a87fe7/G.R.M.F.v4.6.6.830.Pro.SI.rar 

17 Aug 2010 00:42
caesar_jadi2
teiung
Posts 1.784
Reputation: 48
Awards:
Good CitizenMember Telah Dewasa

terima kasih komandan, segera ditindaklanjutkan






signature
Kebersamaan adalah hal yang sangat membahagiakan .....SmileSmile


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram