Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 48 Vote(s) - 2.77 Average
Tools    New reply


23 May 2010 15:25
Kagendra
Mayor
Posts 1.485
Reputation: 200
Awards:
Facebook Network

Matador asal Spanyol, Julio Aparicio terpaksa harus menjalani dua kali operasi setelah kecelakaan fatal menimpa dirinya saat pertunjukan adu banteng di salah satu arena di Madrid.

Seekor Banteng bernama Opiparo, menyerang Julio Aparicio setelah kakinya terpeleset yang menyebabkan ia terhuyung sambil membawa kain merah.

[Image: matador1j.jpg]

Para penonton berteriak histeris saat tanduk banteng tersebut menghantam tenggorokan sehingga tembus keluar dari mulut sang matador, lalu mengangkat badan Julio Aparicio ke atas dan melemparnya.

Akibat insiden tersebut, sang matador terluka parah, mulut dan lidahnya hancur dan menmbuat luka yang menganga di pangkal tenggorokannya.

Dokter rumah sakit Las Ventas medical centre harus melakukan operasi rekonstruksi pada mulut, lidah dan rahangnya serta melakukan tindakan trakheostomi darurat untuk menyelamatkan nyawanya.

Operasi yang berlangsung selama enam jam tersebut berlangsung baik dan sang matador terpaksa harus menginap di ICU untuk memulihkan lukanya.

[Image: matador2.jpg]

[Image: matador3.jpg]

[Image: matador4s.jpg]

Sumber
http://www.dakdem.com/berita/2-internasi...du-banteng






signature
[color=#FF0000][size=large][B]HENDAKNYA SEBELUM MEMULAI SEMUA PEKERJAAN KITA
ALANGKAH BAIKNYA TERLEBIH DULU UCAPKANLAH KATA BASMALLAH[/B][/size][/color] Respect

23 May 2010 16:54
miskol
Letjen
Posts 7.748
Reputation: 664
Awards:

ya memang resiko seorang matador...........

bermain-main dengan bahaya..........

tidak menyisakan ruang untuk kesalahan sedikitpun...........

karena salah sedikit saja fatal akibatnya.........

23 May 2010 22:31
aryo_tyo
Bocah Deso
Posts 1.772
Reputation: 145
Awards:
Anti Child Po rn

[Image: 36837534.jpg]

Uploaded with ImageShack.us
MADRID, KOMPAS.com - Seorang Matador Spanyol bernama Julio Aparicio (41) membutuhkan dua operasi besar, setelah mengalami serangan brutal banteng, yang nyaris menewaskan di arena adu banteng Madrid.
Opiparo, demikian banteng itu disebut menanduk tenggorokan Julio hingga ujung tanduknya tembus ke mulut.
Banteng berbobot setengah ton itu menyabet Julio hingga terjatuh. Lalu tanpa ampun, tanduknya yang tajam segera merobek lehernya dan menancap di tenggorokan Julio hingga tembus ke mulutnya.
Banteng itu dengan amukannya menggangkat tubuh Julio yang tak berdaya lalu diayun-ayunkan bak mainan, sebelum dilemparkan ke tanah. Penonton pun menjerit histeris, dan berfikir Julio pasti mati.

Para matador lain segera terjun ke arena untuk mengalihkan perhatian banteng dan berusaha menyelamatkan Julio. Julio sempat berdiri, sebelum akhirnya terhuyung dan jatuh pingsan berlumuran darah.

Petugas Medis segera memberi pertolongan, Julio langsung dilarikan ke rumah sakit.

Saat itu juga, Julio menjalani operasi darurat selama satu jam di Pusat Medis Las Ventas, sebelum dipindahkan ke Rumah Sakit di Madrid.

Di Madrid, dokter segera melaksanakan tracheotomy darurat dan berusaha keras untuk membangun kembali rahangnya, lidah dan langit-langit mulut dalam operasi bear yang berlangsung selama enam jam.

"Ia cukup lama berada di ICU rumah sakit. Kesadarannya mulai pulih dan tanda-tanda vital lainnya stabil," kata juru bicara rumah sakit.

Ayahnya, yang juga bernama Julio Aparicio mengatakan, tidak ditemukan komplikasi selama operasi.

"Ini merupakan kecelakaan yang fatal. Hampir seluruh mulutnya hancur. Terlalu dini untuk bicara tentang restorasi, kita harus menunggu dan melihat," katanya.

Julio Aparicio, dari Sevilla ini memang berasal dari keluarga matador terkenal. Di spanyol, pertarungan matador dengan banteng merupakan tontonan populer.

Apalagi, yang tampil matador terkenal seperti Julio. Dipastikan sekitar 25.000 tempat duduk akan terisi, serta televisi akan melakukan siaran langsung, jika dia yang tampil.


http://internasional.kompas.com/read/201...ap.Hidup-4

23 May 2010 22:36
Nobitaa-C
Brigjen
Posts 5.180
Reputation: 296
Awards:
Facebook Network

resiko jadi matador berat juga ya Think






signature
[size=large][color=blue]Ga Dikasih Rep ++ Dikasih Koment Juga udah Lebih Dari Cukuplah Cool[/size][/color]

23 May 2010 22:43
Barnasya
Letkol
Posts 2.628
Reputation: 216
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaGood CitizenAnti Child Po rn

aw.matador ini punya ilmu ngk ya??? GrinGrinGrin

24 May 2010 07:29
novalnd
Brigjen
Posts 4.606
Reputation: 232
Awards:
Facebook NetworkFBI ManiaCharity

kasian bantengnya, setelah sekian banyak yg gugur di ujung pedang matador. Baru sekali ini bisa balas dendam, selamat lagi korbannya!


Blah






signature
Daftar [url=https://www.cimbclicks.co.id/ib-cimbniaga/Login.html]Internet Banking CIMB[/url] [b]bila berkenan masukin di kolom refferal CN007268[/b] Blah

24 May 2010 08:14
fikar_its
Mood Changer
Posts 9.128
Reputation: 523
Awards:
Anti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakGood CitizenCharityFBI CareFBI Care

bener2 banteng yang malang.... Sad

klik
komen ane di atas, bikin Ngakak

24 May 2010 09:00
cinde06
Mayor
Posts 2.108
Reputation: 40
Awards:

Waduh, ngeri Dan!!!
Kayanya ngobrol gak bakalan jelas.

24 May 2010 09:29
witjakzana
Mayor
Posts 2.125
Reputation: 119
Awards:

busetttttt...serem ndan...

24 May 2010 09:32
joyokerto
Kapten
Posts 1.003
Reputation: 108
Awards:

hebat juga tuh matador






signature
[font=Verdana][size=medium][b]ORANG HIDUP HARUS MAJU[/b][/size][/font] Top

24 May 2010 09:44
xonnez
Brigjen
Posts 4.585
Reputation: 186
Awards:

ngeri banget ndan.......






signature
[align=center][color=#0000CD][b][size=large][font=Courier]Jangan Nikahi Orang Yang Mencintaimu
Tapi Cintailah Orang Yang Menikahimu[/font][/size][/b][/color][/align]

24 May 2010 10:25
andradee
Kapten
Posts 1.371
Reputation: 33
Awards:

ampe nembus gitu...kasian matadornya jd gak bisa ngrasain makanan seumur hidupnya...






signature
[align=center][size=LARGE][font=IMPACT][color=#FF4500][b]-=-=-=-=-SEMUA KEMBALI PADA KITA-=-=-=-=-[/b][/color][/font][/size] [/align]

24 May 2010 23:48
adihaha
Kapten
Posts 1.288
Reputation: 98
Awards:
Anti Child Po rnFacebook Network

(24 May 2010 07:29)novalnd Wrote:
 
kasian bantengnya, setelah sekian banyak yg gugur di ujung pedang matador. Baru sekali ini bisa balas dendam, selamat lagi korbannya!


Blah

Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak Ngakak

31 May 2010 20:16
Bo_JeSS
Penunggu Kamar Basah
Posts 19.705
Reputation: 1504
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakBlood DonationFBI ManiaSigiCharityPahlawan

mengerikan SadSad
leher tembus sampe mulut Cry


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram