Thread Rating:
  • 7 Vote(s) - 2.86 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Cara Install Windows XP menggunakan Flash Disk (FlashBoot)
#1
Kebanyakan model Notebook sekarang sudah tidak lagi dilengkapi dengan CD-Room, pasti kebanyakan dari kita pasti sulit bila System Windows pada Notebook kita rusak dan harus di install ulang. Dan bagaimana bila Notebook tersebut tidak ada fasilitas CD-Room, pasti akan sulit untuk install tapi bila anda punya CD-Room external pasti tidak akan kesulitan untuk instal.

Tapi kali ini saya akan membahas Cara Install Windows XP menggunakan media removable disk atau yang biasa kita sebut dengan flash disk. Perlengkapan yang harus anda miliki untuk membuat Windows Xp pada flash disk adalah sebagai berikut :


1. Siapkan Flash Disk berukuran 1 Giga.
2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.
4. Software Cd Windows Xp, anda bisa gunakan Cd Windows Xp Service Pack (SP1, SP2, SP3) apa saja yang anda miliki.

* Bila semuanya sudah lengkap langkah awal Flash Disk anda harus kosng dalam arti sudah terformat, kalau didalam Flash Disk tersebut masih ada data penting sebaiknya anda backup terlebih dahulu sebelum diformat.
* Setelah itu anda install software flashboot yang tadi sudah anda download pada PC atau Notebook yang lain.
* Masukan CD Installasi Windows Xp pada PC atau Notebook, lalu jalankan aplikasi ultra iso. Apa yang dimaksud dengan ultra iso : software untuk membuat files image yang nantinya akan berbentuk files iso dari dari CD (dengan Ultra Iso).

Lalu pilih menu tools -> lalu pilih make cd/dvd image atau anda bisa tekan tombol F8 pada keyboard, tidak perlu anda centang pada pilihan itu biarkan pilihan defaul saja klik make, lalu perhatikan penyimpanan files iso tersebut, tunggu sampai proses ultra iso selesai.


** Setelah membuat CD Windows Xp menjadi Image Iso, langkah selanjutnya anda buka aplikasi Flash boot pada desktop atau star

menu program. Kemudian jalankan FlashBoot & dan pilih opsi pertama ” Convert BartPE bootable disk to bootable flashdisk “

** Pilih lokasi sumbernya dari file ISO yang sudah anda bikin tadi klik next.

** Tentukan drive USB-HDD / flashdisk anda berada pada posisi mana misalkan Drive E klik next.

** Terakhir, tentukan format type sebaiknya anda pilih options yang ini “Partition disk (USB-HDD boot mode)”, untuk

menampilkan option tersebut anda hilangkan tanda centang dibawah yaitu options "save data on disk (avoid relomatting)".

** Silakan tunggu beberapa saat sampai Proses flashboot selesai.
Setelah proses selesai klik Done, klik tombol close untuk mengakhiri.
Eject atau Safely remove USB/flashdisk anda,
FINISH

Catatan : Sebelum anda menjalankan flash disk yang sudah anda buat tadi pastikan bahwa bios Notebook anda sudah berada pada pilihan First Boot Sequence pada options USB-HDD.

***http://tutorial-tipstriks.blogspot.com/2009/07/cara-install-windows-xp-menggunakan.html
Reply
#2
(21-05-2010, 01:31 PM)koswara1482 Wrote: 2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.

apa yg mau d download? link ny aj g ad??ConfusedConfused
"Matikanlah rokok Anda sebelum Rokok yang mematikan Anda"
Reply
#3
mungkin Link ini masih bisa membantu

http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=90758

atau thread ndan The rock yg satu ini
http://www.forumbebas.com/thread-123302.html
mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan   karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya  
Reply
#4
Sorry, ni link flashbootnya: http://www.ziddu.com/downloadlink/5589594/flashboot.zip
Reply
#5
Flashboot program yg selain ziddu ada gak mas ... ?
Reply
#6
Cara bikin installer xp via UFD yg under dos udah saya coba dan berhasil, nah kalo yg ini baru mau dicoba. makasih ndan atas info dan linknya
Sedang belajar toleransi di FBI
Reply
#7
Thanks ndan, ilmu berguna banget nih untuk gw........
Reply
#8
ziddu cepet juga kok....sy bisa.
Reply
#9
Saya udah coba dengan menggunakan FlashBoot dan Ultra ISO. Tetapi, selalu gagal

tampilan Flashboot

[Image: flashboot.jpg]


Error yang terjadi

[Image: flashbooterror.jpg]


Karena putus asa, akhirnya saya mempergunakan USB Multiboot atau USB_PREP8 DAN PeToUSB

Mungkin ada pencerahan dan penjelasan...??? Think
GOOD JOB...I LIKE IT Top
Reply
#10
itu karena file ISO dari CD windows nya jelek mas........ coba bikin iso dari win xp yg bagus....
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Urgent! cara instal windows 7 di DELL error 0x0000009 YundarSkom 2 422 19-02-2016, 03:27 PM
Last Post: YundarSkom
  Trik Browsing Menggunakan Firefox kukhuruyuk 1 451 11-08-2014, 09:24 PM
Last Post: exabytes-id
  10 Tips Menjaga Hard Disk Eksternal agita30 2 556 13-04-2014, 02:11 AM
Last Post: adimin

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram