Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 144 Vote(s) - 3.07 Average
Tools    New reply


21 May 2010 13:31
koswara1482
Lettu
Posts 896
Reputation: 54
Awards:

Kebanyakan model Notebook sekarang sudah tidak lagi dilengkapi dengan CD-Room, pasti kebanyakan dari kita pasti sulit bila System Windows pada Notebook kita rusak dan harus di install ulang. Dan bagaimana bila Notebook tersebut tidak ada fasilitas CD-Room, pasti akan sulit untuk install tapi bila anda punya CD-Room external pasti tidak akan kesulitan untuk instal.

Tapi kali ini saya akan membahas Cara Install Windows XP menggunakan media removable disk atau yang biasa kita sebut dengan flash disk. Perlengkapan yang harus anda miliki untuk membuat Windows Xp pada flash disk adalah sebagai berikut :


1. Siapkan Flash Disk berukuran 1 Giga.
2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.
4. Software Cd Windows Xp, anda bisa gunakan Cd Windows Xp Service Pack (SP1, SP2, SP3) apa saja yang anda miliki.

* Bila semuanya sudah lengkap langkah awal Flash Disk anda harus kosng dalam arti sudah terformat, kalau didalam Flash Disk tersebut masih ada data penting sebaiknya anda backup terlebih dahulu sebelum diformat.
* Setelah itu anda install software flashboot yang tadi sudah anda download pada PC atau Notebook yang lain.
* Masukan CD Installasi Windows Xp pada PC atau Notebook, lalu jalankan aplikasi ultra iso. Apa yang dimaksud dengan ultra iso : software untuk membuat files image yang nantinya akan berbentuk files iso dari dari CD (dengan Ultra Iso).

Lalu pilih menu tools -> lalu pilih make cd/dvd image atau anda bisa tekan tombol F8 pada keyboard, tidak perlu anda centang pada pilihan itu biarkan pilihan defaul saja klik make, lalu perhatikan penyimpanan files iso tersebut, tunggu sampai proses ultra iso selesai.


** Setelah membuat CD Windows Xp menjadi Image Iso, langkah selanjutnya anda buka aplikasi Flash boot pada desktop atau star

menu program. Kemudian jalankan FlashBoot & dan pilih opsi pertama ” Convert BartPE bootable disk to bootable flashdisk “

** Pilih lokasi sumbernya dari file ISO yang sudah anda bikin tadi klik next.

** Tentukan drive USB-HDD / flashdisk anda berada pada posisi mana misalkan Drive E klik next.

** Terakhir, tentukan format type sebaiknya anda pilih options yang ini “Partition disk (USB-HDD boot mode)”, untuk

menampilkan option tersebut anda hilangkan tanda centang dibawah yaitu options "save data on disk (avoid relomatting)".

** Silakan tunggu beberapa saat sampai Proses flashboot selesai.
Setelah proses selesai klik Done, klik tombol close untuk mengakhiri.
Eject atau Safely remove USB/flashdisk anda,
FINISH

Catatan : Sebelum anda menjalankan flash disk yang sudah anda buat tadi pastikan bahwa bios Notebook anda sudah berada pada pilihan First Boot Sequence pada options USB-HDD.

***http://tutorial-tipstriks.blogspot.com/2009/07/cara-install-windows-xp-menggunakan.html

21 May 2010 17:30
attention99
Kapten
Posts 1.387
Reputation: 55
Awards:

(This post was last modified: 21 May 2010 17:30 by attention99.)
(21 May 2010 13:31)koswara1482 Wrote:
 
2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.

apa yg mau d download? link ny aj g ad??ConfusedConfused






signature
[align=center][i]"Matikanlah rokok Anda sebelum Rokok yang mematikan Anda"[/i][/align]

21 May 2010 19:30
Pistol_aer
K A P O L S E X X X
Posts 6.558
Reputation: 1214
Awards:
Member Telah DewasaPembayar PajakAnti Child Po rnFBI FansMember ChoicePahlawan

(This post was last modified: 21 May 2010 19:34 by Pistol_aer.)
mungkin Link ini masih bisa membantu

http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=90758

atau thread ndan The rock yg satu ini
http://www.forumbebas.com/thread-123302.html






signature
[size=medium][i]mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya [/i][/size]

22 May 2010 10:04
koswara1482
Lettu
Posts 896
Reputation: 54
Awards:

Sorry, ni link flashbootnya: http://www.ziddu.com/downloadlink/5589594/flashboot.zip

22 May 2010 13:15
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Flashboot program yg selain ziddu ada gak mas ... ?

22 May 2010 13:19
YKS
Kapten
Posts 1.291
Reputation: 103
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkMember Telah DewasaPahlawan

Cara bikin installer xp via UFD yg under dos udah saya coba dan berhasil, nah kalo yg ini baru mau dicoba. makasih ndan atas info dan linknya






signature
[font=Courier][size=large][color=#0000CD][b][i]Sedang belajar toleransi di FBI[/i][/b][/color][/size][/font]

22 May 2010 18:46
i. ketut
Kapten
Posts 1.313
Reputation: 15
Awards:
Pembayar Pajak

Thanks ndan, ilmu berguna banget nih untuk gw........

24 May 2010 16:12
koswara1482
Lettu
Posts 896
Reputation: 54
Awards:

ziddu cepet juga kok....sy bisa.

24 May 2010 22:08
Mas Bagoes
Cah Ndeso
Posts 4.358
Reputation: 456
Awards:
FBI ManiaFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakCharityPahlawan

Saya udah coba dengan menggunakan FlashBoot dan Ultra ISO. Tetapi, selalu gagal

tampilan Flashboot

[Image: flashboot.jpg]


Error yang terjadi

[Image: flashbooterror.jpg]


Karena putus asa, akhirnya saya mempergunakan USB Multiboot atau USB_PREP8 DAN PeToUSB

Mungkin ada pencerahan dan penjelasan...??? Think






signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]

25 May 2010 08:51
koswara1482
Lettu
Posts 896
Reputation: 54
Awards:

itu karena file ISO dari CD windows nya jelek mas........ coba bikin iso dari win xp yg bagus....

25 May 2010 11:12
Mas Bagoes
Cah Ndeso
Posts 4.358
Reputation: 456
Awards:
FBI ManiaFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakCharityPahlawan

(25 May 2010 08:51)koswara1482 Wrote:
 
itu karena file ISO dari CD windows nya jelek mas........ coba bikin iso dari win xp yg bagus....

Iso dari Win XP yang bagus...??? Wow
hmmmm... Think

Saya sudah Coba Win XP dari SP1 sampai SP3, walaupun bajakan....
Blah Peace
Tetap tidak ada pengaruh dan muncul selalu syntax error yang sama... Sad

Kira-kira apakah versi ISO dengan Flashbootnya berpengaruh secara signifikan...?? Think






signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]

25 May 2010 13:39
koswara1482
Lettu
Posts 896
Reputation: 54
Awards:

(This post was last modified: 25 May 2010 13:39 by koswara1482.)
maksudnya bagus itu fisik cd master xp nya bagus (mulus), terserah mau ori atau bajakan (sama aja... hehehe), kalau saya pake nero express 7 tuk bikin file .iso nya....alhamdulillah lancar !!!!

25 May 2010 14:15
ata_gw
Kapten
Posts 1.016
Reputation: 34
Awards:

(This post was last modified: 25 May 2010 14:16 by ata_gw.)
Pakek Ini Aja ndan di jamin bisa and ngak gampang kerjanya Smile

http://ftp.wintoflash:WRhk5JmV@downloads...20beta.zip

Home
http://wintoflash.com/download/en/
hanya berbagi pengalaman






signature
[url=http://souveniraceh.com][blink][color=#FF4500][size=large][font=Trebuchet MS]BELANJA ONLINE SOUVENIR ACEH[/font][/size][/color][/blink][/url]

25 May 2010 14:17
agus_okelah
Kopda
Posts 62
Reputation: 0
Awards:

makaceh infonya ndan....

25 May 2010 20:23
Mas Bagoes
Cah Ndeso
Posts 4.358
Reputation: 456
Awards:
FBI ManiaFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakCharityPahlawan

Thanks banget Infonya...

Rep + segera di rilis....






signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram