Current time: 18 Apr 2014, 20:18 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Tekno / [KIT] Kompilasi Informasi Teknologi / Computer Trick Troubleshoot / Cara Install Windows XP menggunakan Flash Disk (FlashBoot)



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 144 Votes - 3.07 Average


  
koswara1482
21 May 2010 13:31    #1

Lettu

Kebanyakan model Notebook sekarang sudah tidak lagi dilengkapi dengan CD-Room, pasti kebanyakan dari kita pasti sulit bila System Windows pada Notebook kita rusak dan harus di install ulang. Dan bagaimana bila Notebook tersebut tidak ada fasilitas CD-Room, pasti akan sulit untuk install tapi bila anda punya CD-Room external pasti tidak akan kesulitan untuk instal.

Tapi kali ini saya akan membahas Cara Install Windows XP menggunakan media removable disk atau yang biasa kita sebut dengan flash disk. Perlengkapan yang harus anda miliki untuk membuat Windows Xp pada flash disk adalah sebagai berikut :


1. Siapkan Flash Disk berukuran 1 Giga.
2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.
4. Software Cd Windows Xp, anda bisa gunakan Cd Windows Xp Service Pack (SP1, SP2, SP3) apa saja yang anda miliki.

* Bila semuanya sudah lengkap langkah awal Flash Disk anda harus kosng dalam arti sudah terformat, kalau didalam Flash Disk tersebut masih ada data penting sebaiknya anda backup terlebih dahulu sebelum diformat.
* Setelah itu anda install software flashboot yang tadi sudah anda download pada PC atau Notebook yang lain.
* Masukan CD Installasi Windows Xp pada PC atau Notebook, lalu jalankan aplikasi ultra iso. Apa yang dimaksud dengan ultra iso : software untuk membuat files image yang nantinya akan berbentuk files iso dari dari CD (dengan Ultra Iso).

Lalu pilih menu tools -> lalu pilih make cd/dvd image atau anda bisa tekan tombol F8 pada keyboard, tidak perlu anda centang pada pilihan itu biarkan pilihan defaul saja klik make, lalu perhatikan penyimpanan files iso tersebut, tunggu sampai proses ultra iso selesai.


** Setelah membuat CD Windows Xp menjadi Image Iso, langkah selanjutnya anda buka aplikasi Flash boot pada desktop atau star

menu program. Kemudian jalankan FlashBoot & dan pilih opsi pertama ” Convert BartPE bootable disk to bootable flashdisk “

** Pilih lokasi sumbernya dari file ISO yang sudah anda bikin tadi klik next.

** Tentukan drive USB-HDD / flashdisk anda berada pada posisi mana misalkan Drive E klik next.

** Terakhir, tentukan format type sebaiknya anda pilih options yang ini “Partition disk (USB-HDD boot mode)”, untuk

menampilkan option tersebut anda hilangkan tanda centang dibawah yaitu options "save data on disk (avoid relomatting)".

** Silakan tunggu beberapa saat sampai Proses flashboot selesai.
Setelah proses selesai klik Done, klik tombol close untuk mengakhiri.
Eject atau Safely remove USB/flashdisk anda,
FINISH

Catatan : Sebelum anda menjalankan flash disk yang sudah anda buat tadi pastikan bahwa bios Notebook anda sudah berada pada pilihan First Boot Sequence pada options USB-HDD.

***http://tutorial-tipstriks.blogspot.com/2009/07/cara-install-windows-xp-menggunakan.html
banner
attention99
21 May 2010 17:30  (Edit: 21 May 2010 17:30 by attention99.)    #2

Kapten

(21 May 2010 13:31)koswara1482 Wrote:
 
2. Flash boot anda bisa Download disini.
3. Software Ultra Iso bila anda belum memiliki Ultra Iso bisa Download disini.

apa yg mau d download? link ny aj g ad??ConfusedConfused
signature
[align=center][i]"Matikanlah rokok Anda sebelum Rokok yang mematikan Anda"[/i][/align]
banner
Pistol_aer
21 May 2010 19:30  (Edit: 21 May 2010 19:34 by Pistol_aer.)    #3

K A P O L S E X X X

mungkin Link ini masih bisa membantu

http://www.forumbebas.com/showthread.php?tid=90758

atau thread ndan The rock yg satu ini
http://www.forumbebas.com/thread-123302.html
signature
[size=medium][i]mempunyai Kemauan jangan samakan dengan mempunyai Kemaluan karena yg namanya Kemauan Tidak semulus dengan Kemaluan dan sekitarnya [/i][/size]
banner
koswara1482
22 May 2010 10:04    #4

Lettu

Sorry, ni link flashbootnya: http://www.ziddu.com/downloadlink/5589594/flashboot.zip
banner
Mamba
22 May 2010 13:15    #5

Letjen

Flashboot program yg selain ziddu ada gak mas ... ?
banner
YKS
22 May 2010 13:19    #6

Kapten

Cara bikin installer xp via UFD yg under dos udah saya coba dan berhasil, nah kalo yg ini baru mau dicoba. makasih ndan atas info dan linknya
signature
[font=Courier][size=large][color=#0000CD][b][i]Sedang belajar toleransi di FBI[/i][/b][/color][/size][/font]
banner
i. ketut
22 May 2010 18:46    #7

Kapten

Thanks ndan, ilmu berguna banget nih untuk gw........
banner
koswara1482
24 May 2010 16:12    #8

Lettu

ziddu cepet juga kok....sy bisa.
banner
Mas Bagoes
24 May 2010 22:08    #9

Cah Ndeso

Saya udah coba dengan menggunakan FlashBoot dan Ultra ISO. Tetapi, selalu gagal

tampilan Flashboot

[Image: flashboot.jpg]


Error yang terjadi

[Image: flashbooterror.jpg]


Karena putus asa, akhirnya saya mempergunakan USB Multiboot atau USB_PREP8 DAN PeToUSB

Mungkin ada pencerahan dan penjelasan...??? Think
signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]
banner
koswara1482
25 May 2010 08:51    #10

Lettu

itu karena file ISO dari CD windows nya jelek mas........ coba bikin iso dari win xp yg bagus....
banner
Mas Bagoes
25 May 2010 11:12    #11

Cah Ndeso

(25 May 2010 08:51)koswara1482 Wrote:
 
itu karena file ISO dari CD windows nya jelek mas........ coba bikin iso dari win xp yg bagus....

Iso dari Win XP yang bagus...??? Wow
hmmmm... Think

Saya sudah Coba Win XP dari SP1 sampai SP3, walaupun bajakan....
Blah Peace
Tetap tidak ada pengaruh dan muncul selalu syntax error yang sama... Sad

Kira-kira apakah versi ISO dengan Flashbootnya berpengaruh secara signifikan...?? Think
signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]
banner
koswara1482
25 May 2010 13:39  (Edit: 25 May 2010 13:39 by koswara1482.)    #12

Lettu

maksudnya bagus itu fisik cd master xp nya bagus (mulus), terserah mau ori atau bajakan (sama aja... hehehe), kalau saya pake nero express 7 tuk bikin file .iso nya....alhamdulillah lancar !!!!
banner
ata_gw
25 May 2010 14:15  (Edit: 25 May 2010 14:16 by ata_gw.)    #13

Kapten

Pakek Ini Aja ndan di jamin bisa and ngak gampang kerjanya Smile

ftp://wintoflash:WRhk5JmV@downloadserver...20beta.zip

Home
http://wintoflash.com/download/en/
hanya berbagi pengalaman
signature
[url=http://souveniraceh.com][blink][color=#FF4500][size=large][font=Trebuchet MS]BELANJA ONLINE SOUVENIR ACEH[/font][/size][/color][/blink][/url]
banner
agus_okelah
25 May 2010 14:17    #14

Kopda

makaceh infonya ndan....
banner
Mas Bagoes
25 May 2010 20:23    #15

Cah Ndeso

Thanks banget Infonya...

Rep + segera di rilis....
signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014