Current time: 19 Apr 2014, 11:35 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Tekno / Ilmu Pengetahuan / Ilmu Teknik Sipil / (ASK) perbandingan biaya buat atap atau dak...



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 66 Votes - 2.68 Average


  
andy_ukt
13 May 2010 12:47    #1

Kolonel

mau tanya nich ... semoga ada yg bs kasih pencerahan...

ane lg pugar abis rumah nich...rencananya dengn model modern minimalis...

nah yg lagi ane pertimbangin kira2 lebih ekonomis mana kl buat atap dari bahan sejenis multiroof ataukah yg d cor (dak)...

mohon pertimbangannya sekaligus lpus minusnya dari ke 2 jenis atap tersebut



thanks
banner
ucokfredy
13 May 2010 13:48    #2

Pengangguran

ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think

keuntungan Beton : bisa di gunakan atapnya sebagai area kosong lainnya karena byasanya atap beton mempunyai bentuk datar... Top
Kekurangan Beton : Pengerjaan lebih lama, karena minimum membutuhkan 28 hari untuk kekuatannya (kecuali menggunakan zak adiktif)...
Biayapun lebih mahal serta memakan tempat dalam pengerjaannya...

Multi Roof / baja Ringan : Proses pengerjaan sangat cepat.
Murah jika di bandingkan dengan beton.
kekurangan : distribusi blom merata, jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual.

sedikit dulu dari saya, CMIIW... Smile

signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]
banner
owobidub
13 May 2010 17:42    #3

Dokter Cinta

(13 May 2010 13:48)ucokfredy Wrote:
 
ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think


to the point nich..... Top

mantabz nich penjelasannya ndan Ucok.....

kalau atap dak bisa multifungsi ndan..... Wink

cuma sekarang tergantung kebutuhan aja.......
signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]
banner
andy_ukt
15 May 2010 00:05    #4

Kolonel

thanks bt 2 penjelasan d atas...

sebenarnya utk saat ini blm kepikiran utk membuat bangunan tingkat...tapi gak tau kedepannya ntr bagaimana..sapa tau selera bs berubah atau kebutuhan ruangan lain sementra ruangan yg sudah ada gak mencukupi...


kalau dikatakan yg beton relatif agak lebih mahal...sementara yg pakai multi roof otomatis bs d katakan lbh murah...tapi kok agak bertentangan dng pernyataan "distribusi blm merata , jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual" dalam arti kata dengan terbatasnya keterdapatan bahan bisa menyebabkan harga juga relatif mahal...apalagi kl d t4 ane semua harga gila2an...kl mau makan d warung pinggir jalan aza minimal bawa duit 50rb Think

mohon pencerahan lagi....solusi agar bisa mempertimbangkan faktor ekonomisnya.. Smile
banner
ucokfredy
15 May 2010 04:21    #5

Pengangguran

Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink
signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]
banner
andy_ukt
15 May 2010 08:48    #6

Kolonel

(15 May 2010 04:21)ucokfredy Wrote:
 
Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:
banner
ucokfredy
15 May 2010 13:33    #7

Pengangguran

Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile
signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]
banner
owobidub
17 May 2010 12:21    #8

Dokter Cinta

(15 May 2010 08:48)andy_ukt Wrote:
 
(15 May 2010 04:21)ucokfredy pij<strong></strong>thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink
signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]
banner
andy_ukt
17 May 2010 21:42    #9

Kolonel

(15 May 2010 13:33)ucokfredy Wrote:
 
Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile

(17 May 2010 12:21)owobidub Wrote:
 
(15 May 2010 08:48)andy_ukt Wrote:
 
(15 May 2010 04:21)ucokfredy pij<strong></strong>thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink

hari minggu kmrn udah jalan2 nyari info..alhmdllh sudah ada gambaran...
banner
owobidub
18 May 2010 11:19    #10

Dokter Cinta

bagus pak kalo sudah ada gambaran........ Top

jadinya pakai apa pak??? beton atau baja ringan ???
signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]
banner
ucokfredy
18 May 2010 19:29    #11

Pengangguran

Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak
signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]
banner
owobidub
19 May 2010 14:23    #12

Dokter Cinta

(18 May 2010 19:29)ucokfredy Wrote:
 
Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak

wah.... si ucok mulai berani ama pak dosen nich......

ati-ati ntar dapat nilai E........... Blah
signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]
banner
maungbodaz
19 May 2010 14:55    #13

Telik Sandi

(15 May 2010 00:05)andy_ukt Wrote:
 
sebenarnya utk saat ini blm kepikiran utk membuat bangunan tingkat...tapi gak tau kedepannya ntr bagaimana..sapa tau selera bs berubah atau kebutuhan ruangan lain sementra ruangan yg sudah ada gak mencukupi...

klo gak langsung bikin bangunan tingkat
lebih baik gak usah di dak dech..
selain biayanya lebih mahal,
klo dibiarin kena hujan panas dalam waktu yg lama akan mengurangi kekuatan..
biasanya terjadi perembesan atau keretakan..

klik
kata teman gw sich gt... Blah
signature
[color=#0000CD] [b][size=small]Mulutmu Harimau mu, berpikirlah sebelum bicara[/size][/b] [/color] Respect
banner
crazyfay
19 May 2010 16:48    #14

Mayor

(19 May 2010 14:55)maungbodaz Wrote:
 
klo gak langsung bikin bangunan tingkat
lebih baik gak usah di dak dech..
selain biayanya lebih mahal,
klo dibiarin kena hujan panas dalam waktu yg lama akan mengurangi kekuatan..
biasanya terjadi perembesan atau keretakan..

klik
kata teman gw sich gt... Blah

betul kata ndan maungbodaz, soalnya rumah yang baru ane beli ada sebagian kecil yang sudah dicor/dak tapi lama ga diproses lebih lanjut (ditingkat), akhirnya sekarang kalo ujan suka rembes ndan....sekian dari pengalaman ane, semoga bermanfa'at
signature
[size=large][color=indigo]Ada cerita yang seru lho di... [url=http://www.forumbebas.com/forum-116.html]THE STORY OF FAY[/url] ...cekidot now[/size][/color]
banner
andy_ukt
19 May 2010 22:53    #15

Kolonel

thanks semua atas c\komennya...mantebnya pake baja ringan ... krn lebih effisien...cpt masangnya...kl utk msalah harga dsni 11-12 aza .. jd lbh cari effesiensinya aza...


(19 May 2010 14:23)owobidub Wrote:
 
(18 May 2010 19:29)ucokfredy Wrote:
 
Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak

wah.... si ucok mulai berani ama pak dosen nich......

ati-ati ntar dapat nilai E........... Blah

busettt dah....:pusing: pake bawa2 "..." dan HAM lg :pusing:
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014