Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 70 Vote(s) - 2.73 Average
Tools    New reply


13 May 2010 12:47
andy_ukt
Kolonel
Posts 4.132
Reputation: 372
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI ManiaCharity

mau tanya nich ... semoga ada yg bs kasih pencerahan...

ane lg pugar abis rumah nich...rencananya dengn model modern minimalis...

nah yg lagi ane pertimbangin kira2 lebih ekonomis mana kl buat atap dari bahan sejenis multiroof ataukah yg d cor (dak)...

mohon pertimbangannya sekaligus lpus minusnya dari ke 2 jenis atap tersebut



thanks

13 May 2010 13:48
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think

keuntungan Beton : bisa di gunakan atapnya sebagai area kosong lainnya karena byasanya atap beton mempunyai bentuk datar... Top
Kekurangan Beton : Pengerjaan lebih lama, karena minimum membutuhkan 28 hari untuk kekuatannya (kecuali menggunakan zak adiktif)...
Biayapun lebih mahal serta memakan tempat dalam pengerjaannya...

Multi Roof / baja Ringan : Proses pengerjaan sangat cepat.
Murah jika di bandingkan dengan beton.
kekurangan : distribusi blom merata, jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual.

sedikit dulu dari saya, CMIIW... Smile







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

13 May 2010 17:42
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.512
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen

(13 May 2010 13:48)ucokfredy Wrote:
 
ini atapnya sebagai fungsi atap aja atau maw ada fungsi lainnya diatas... Think


to the point nich..... Top

mantabz nich penjelasannya ndan Ucok.....

kalau atap dak bisa multifungsi ndan..... Wink

cuma sekarang tergantung kebutuhan aja.......






signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

15 May 2010 00:05
andy_ukt
Kolonel
Posts 4.132
Reputation: 372
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI ManiaCharity

thanks bt 2 penjelasan d atas...

sebenarnya utk saat ini blm kepikiran utk membuat bangunan tingkat...tapi gak tau kedepannya ntr bagaimana..sapa tau selera bs berubah atau kebutuhan ruangan lain sementra ruangan yg sudah ada gak mencukupi...


kalau dikatakan yg beton relatif agak lebih mahal...sementara yg pakai multi roof otomatis bs d katakan lbh murah...tapi kok agak bertentangan dng pernyataan "distribusi blm merata , jadi lokasi2 tertentu akan susah atau tidak ada distibutor yg menjual" dalam arti kata dengan terbatasnya keterdapatan bahan bisa menyebabkan harga juga relatif mahal...apalagi kl d t4 ane semua harga gila2an...kl mau makan d warung pinggir jalan aza minimal bawa duit 50rb Think

mohon pencerahan lagi....solusi agar bisa mempertimbangkan faktor ekonomisnya.. Smile

15 May 2010 04:21
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink






signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

15 May 2010 08:48
andy_ukt
Kolonel
Posts 4.132
Reputation: 372
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI ManiaCharity

(15 May 2010 04:21)ucokfredy Wrote:
 
Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:

15 May 2010 13:33
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile






signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

17 May 2010 12:21
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.512
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen

(15 May 2010 08:48)andy_ukt Wrote:
 
(15 May 2010 04:21)ucokfredy pij<strong></strong>thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink






signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

17 May 2010 21:42
andy_ukt
Kolonel
Posts 4.132
Reputation: 372
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI ManiaCharity

(15 May 2010 13:33)ucokfredy Wrote:
 
Edan dia pusing...Blah

mungkin dsana ada tp bisa dilat perbandingan harganya...
Byasanya masi lbh murah baja ringan...Smile

(17 May 2010 12:21)owobidub Wrote:
 
(15 May 2010 08:48)andy_ukt Wrote:
 
(15 May 2010 04:21)ucokfredy pij<strong></strong>thxFunction(72798,80621,1389816,122758)d='1389707 Wrote:Nah makanya ndan kalo di perkotaan bsar, baja ringan jd pilihan...Smile
seperti yg telah di bahas dlm thread sebelumNya...Top

saran saya : coba lakukan perbandingan harga,karena lokasi suatu proyek menentukan anggaran biaya...Wink

berati tempat ane bukan perkotaan besar dunk :pusing:

besar kecil relatif kok pak.......... Smile

harga untuk material bikin beton bagaimana pak..... ???

pasir, semen, koral.......

mungkin bisa jadi pertimbangan........... Wink

hari minggu kmrn udah jalan2 nyari info..alhmdllh sudah ada gambaran...

18 May 2010 11:19
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.512
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen

bagus pak kalo sudah ada gambaran........ Top

jadinya pakai apa pak??? beton atau baja ringan ???






signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

18 May 2010 19:29
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak






signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

19 May 2010 14:23
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.512
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen

(18 May 2010 19:29)ucokfredy Wrote:
 
Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak

wah.... si ucok mulai berani ama pak dosen nich......

ati-ati ntar dapat nilai E........... Blah






signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

19 May 2010 14:55
maungbodaz
Telik Sandi
Posts 4.200
Reputation: 504
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakAnti Child Po rn

(15 May 2010 00:05)andy_ukt Wrote:
 
sebenarnya utk saat ini blm kepikiran utk membuat bangunan tingkat...tapi gak tau kedepannya ntr bagaimana..sapa tau selera bs berubah atau kebutuhan ruangan lain sementra ruangan yg sudah ada gak mencukupi...

klo gak langsung bikin bangunan tingkat
lebih baik gak usah di dak dech..
selain biayanya lebih mahal,
klo dibiarin kena hujan panas dalam waktu yg lama akan mengurangi kekuatan..
biasanya terjadi perembesan atau keretakan..

klik
kata teman gw sich gt... Blah






signature
[color=#0000CD] [b][size=small]Mulutmu Harimau mu, berpikirlah sebelum bicara[/size][/b] [/color] Respect

19 May 2010 16:48
crazyfay
Mayor
Posts 1.649
Reputation: 179
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa

(19 May 2010 14:55)maungbodaz Wrote:
 
klo gak langsung bikin bangunan tingkat
lebih baik gak usah di dak dech..
selain biayanya lebih mahal,
klo dibiarin kena hujan panas dalam waktu yg lama akan mengurangi kekuatan..
biasanya terjadi perembesan atau keretakan..

klik
kata teman gw sich gt... Blah

betul kata ndan maungbodaz, soalnya rumah yang baru ane beli ada sebagian kecil yang sudah dicor/dak tapi lama ga diproses lebih lanjut (ditingkat), akhirnya sekarang kalo ujan suka rembes ndan....sekian dari pengalaman ane, semoga bermanfa'at






signature
[size=large][color=indigo]Ada cerita yang seru lho di... [url=http://www.forumbebas.com/forum-116.html]THE STORY OF FAY[/url] ...cekidot now[/size][/color]

19 May 2010 22:53
andy_ukt
Kolonel
Posts 4.132
Reputation: 372
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnFBI ManiaCharity

thanks semua atas c\komennya...mantebnya pake baja ringan ... krn lebih effisien...cpt masangnya...kl utk msalah harga dsni 11-12 aza .. jd lbh cari effesiensinya aza...


(19 May 2010 14:23)owobidub Wrote:
 
(18 May 2010 19:29)ucokfredy Wrote:
 
Wah bagus deh kl dah ada gambaran...Top
mudah2an berhasil atapnya...Smile

klik
mudah2an gambaranNya bukan karena abs mampir dari HAM...Ngakak

wah.... si ucok mulai berani ama pak dosen nich......

ati-ati ntar dapat nilai E........... Blah

busettt dah....:pusing: pake bawa2 "..." dan HAM lg :pusing:


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram