Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 91 Vote(s) - 3.13 Average
Tools    New reply


14 Apr 2010 20:23
kaka kenzo
Kapten
Posts 1.000
Reputation: 106
Awards:

FOTO MEMILUKAN DARI FOTOGRAFER KEVIN CARTER YANG BERNASIB TRAGIS

[Image: Kevin.jpg]

Sekilas jika mendengar nama Kevin Carter bagi sebagian masyarakat merupakan nama yang asing dan jarang terdengar, namun bagi para jurnalistik khususnya para fotografer nama Kevin Carter merupakan sebuah nama yang pernah menggemparkan dunia.

Kenapa tidak, hasil karya-karya yang telah di publikasikannya ataupun belum dipublikasikan begitu mendapat sorotan dari masyarakat dunia. Kevin Carter adalah seorang fotografer yang meninggal akibat bunuh diri yang dilakukannya pada tahun 1994. Kematiannya dikarenakan depresi dan rasa kecewa yang sangat besar terhadap dunia ini khususnya konflik yang terjadi di sudan. Hasil karya Kevin Carter yang begitu sensasional ialah mengenai anak-anak yang mengalami busung lapar akibat konflik tersebut.

[Image: Miskin.jpg]

Dalam foto tersebut tampak seekor burung nasar( burung pemakan bangkai ) sedang menunggu seorang anak yang nyaris tinggal tulang sedang berusaha mendapatkan makanan setelah merangkak sejauh 10 km. Akhirnya anak tersebut mati sebelum sempat di selamatkan oleh Kevin. Kevinpun mempublikasikan hasil-hasil karyanya tersebut kepada public sebagai bentuk rasa kecewa dan prihatin karena tidak sempat menyelamatkan sang anak.

Belum lagi gambar anak yang tengah memakan kotoran Sapi sebagai pengganti makanan. Ironis memang apa yang kita lihat ini, tapi perasaan itu hanya di mulut saja. Bayangkan jika setiap orang di dunia tidak menyia-nyiakan makanan mereka malah Justru menyumbangkan atau memberikannya kepada orang orang yang lebih membutuhkan, ada berapa banyak nyawa yang dapat di selamatkan.

[Image: Lapar+Makan+Tahi+Sapi.jpg]

Ada begitu banyak foto-foto yang dipublikasikannya, misalnya gambar dirinya yang tengah berlindung bersama dngan penduduk setempat akibat perang yangterjadi di sudan.Semuanya itu dia lakukan untuk menarik perhatian dunia agar menghentikan segala konflik yang berkecamuk di dunia ini, ironisnya dunia malah memberinya penghargaan atas foto terbaik yang sama sekali tidak di harapkannya. Dunia begitu lamban dalam membaca pesan yang ingin di sampaikan yakni agar anak-anak dan orang-orang di sudan yang sedan sekarat itu segera dibantu.

Sungguh tragis, Kevin Carter sang fotografer akhirnya mengalami depresi yang sangat besar dan bunuh diri di tahun 1994.
Sumber : rumahblogger.com

manusia yang mempunyai perasaan pasti akan miris melihat pemandangan ini

14 Apr 2010 20:33
laczo
Brigjen
Posts 5.193
Reputation: 208
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnFBI FansCharity

sudah pernah baca dan ttap miris..Sad

14 Apr 2010 20:41
Ekohadi
Kapten
Posts 1.158
Reputation: 28
Awards:
Facebook Network

bener2 kematian yg tragis...

14 Apr 2010 20:46
miskol
Letjen
Posts 7.748
Reputation: 664
Awards:

tragis bener akhirnya............. Sad

14 Apr 2010 23:02
ucingala
Kapten
Posts 1.086
Reputation: 53
Awards:
Facebook Network

Sad

sedih ndan harus melihat fakta tersebut...






signature
http://ucingala.blogspot.com

15 Apr 2010 00:28
rully_kutai
Prajurit
Posts 5
Reputation: 0
Awards:

Sesama Photografer, bagiku ini adalah perjuangan. jalam objek seperti ini siapa pun tidak menginginkan perhargaan yg tinggi tapi bagaimana dunia memperhatikan nasip objek tersebut.Salut & Selamat Jalan Kevin Carter. kami akan selalu mengenang mu

15 Apr 2010 08:29
andradee
Kapten
Posts 1.371
Reputation: 33
Awards:

niat baik yang banyak disalah artikan oleh dunia...ironis sekali...






signature
[align=center][size=LARGE][font=IMPACT][color=#FF4500][b]-=-=-=-=-SEMUA KEMBALI PADA KITA-=-=-=-=-[/b][/color][/font][/size] [/align]

15 Apr 2010 12:43
silakov
Brigjen
Posts 4.616
Reputation: 62
Awards:
Facebook Network

bener bener tragis.........






signature
[b][size=small]FORUM KU HANYA FORUM BEBAS INDONESIA[/size][/b]
[b][size=small]FORUM MU........KELAUT AJE..............[/size][/b] Bad

15 Apr 2010 12:51
sadnes
Lettu
Posts 761
Reputation: 29
Awards:

Photonya sekaligus photografernya sangat-sangat tragis...

15 Apr 2010 14:26
Dee2384
Lettu
Posts 693
Reputation: 70
Awards:

(15 Apr 2010 12:51)sadnes Wrote:
 
Photonya sekaligus photografernya sangat-sangat tragis...

setuju... dunia telat membaca inti dari hasil fotonya...

15 Apr 2010 14:31
shark_
Kopda
Posts 72
Reputation: 39
Awards:

Sungguh Menyedihkan....

15 Apr 2010 14:59
ocean313
Kopda
Posts 66
Reputation: 2
Awards:
Pembayar PajakMember Telah DewasaFacebook Network

Sesuatu bagi para mubazirin.
Ijin copy pic-nya ya ndan!

15 Apr 2010 16:54
z-moxs
Jendral
Posts 9.895
Reputation: 531
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaFBI FansCharityPahlawan

miris ngelihatnya...

but nes info ndan.. Top






signature
thekku yo thekku,thekmu yo thekmu...
yok thekmu thokno thekku

15 Apr 2010 16:58
fooliciouz
Lettu
Posts 659
Reputation: 19
Awards:

ya ampun..miris bgt Sad

15 Apr 2010 17:00
aby+
Kapten
Posts 1.126
Reputation: 57
Awards:
Facebook NetworkGood CitizenSigi

waw gk bisa bayangin......menyerah deh......gue liat aja udah miris bgt......

nice inpo ndan.... [Image: m087.gif]


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram