Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 52 Vote(s) - 2.88 Average
Tools    New reply


11 Mar 2010 10:45
smee_lekete
Bukan Jendral
*
Posts 6.881
Reputation: 517
Awards:
Member Telah DewasaFacebook NetworkAnti Child Po rnPembayar PajakBlood DonationFBI FansGood CitizenCharityCSR DonaturSpam Killer

(This post was last modified: 11 Mar 2010 10:53 by smee_lekete.)
7 Orang Indonesia Dalam Daftar 1.000 Orang Terkaya Dunia


[Image: Chairul-dalam.jpg]
Jakarta - Sejumlah nama-nama dari Indonesia mejeng dalam daftar 1.000 orang terkaya dunia versi Majalah Forbes. Namun nama-nama yang masuk dalam daftar tersebut tidak lah terlalu mengejutkan dan biasa wara-wiri dalam daftar orang-orang terkaya.

Dalam daftar 500 orang terkaya dunia, Indonesia hanya menempatkan 4 wakilnya. Satu nama yakni Sukanto Tanoto keluar dari daftar 500 orang terkaya dunia di tahun 2010. Pada tahun 2009 lalu, Sukanto Tanoto menempati posisi 450 dengan kekayaan mencapai US$ 1,6 miliar.

Sementara dalam daftar 1.000 orang terkaya di dunia, secara total Indonesia menempatkan 7 wakilnya. Perwakilan Indonesia dalam jajaran orang-orang terkaya di dunia versi majalah Forbes yang dikutip detikFinance, Kamis (11/3/2010) adalah:

1. Michael Hartono, posisi 258 (70 tahun) US$ 3,5 Miliar
2. R Budi Hartono, posisi 258 (69 tahun) US$ 3,5 Miliar
3. Martua Sitorus, posisi 316 (50 tahun) US$ 3 Miliar
4. Peter Sondakh, posisi 437 (58 tahun) US$ 2,2 Miliar.
5. Sukanto Tanoto, posisi 536 (60 tahun), US$ 1,9 Miliar
6. Low Tuck Kwong, posisi 828 (61 tahun), US$ 1,2 Miliar
7. Chairul Tanjung, posisi 937 (47 Tahun), US$ 1 Miliar.

Michael Hartono dan Budi Hartono merupakan bersaudara pendiri perusahaan rokok Djarum. Michael tercatat memiliki 49% saham di Djarum, sementara 51% dikuasai Budi.

Grup Djarum kini juga menguasai mayoritas saham di BCA, bank dengan nasabah terbesar di Indonesia. Keduanya juga menguasai Grand Indonesia, sebuah pertokoan mewah di jantung kota Jakarta.

Sedangkan Martua Sitorus merupakan pemilik perusahaan sawit Wilmar International. Martua membeli perkebunan sawit pertamanya pada tahun 1994. Setahun kemudian, ia mendirikan Wilmar International dengan keponakannya, Robert Kuok yang juga masuk dalam jajaran orang terkaya dunia.

Merger antara Wilmar dengan kebun sekaligus agribisnis Kuok menghantarkan perusahaan tersebut sebagai salah satu yang terbesar di Asia. Sebagai Chief Operationg Officer, Martua masih memiliki 10% saham di perusahaan yang harga sahamnya telah melonjak hingga dua kali lipat dalam beberapa tahun terakhir.

Sementara Peter Sondakh yang merupakan pemilik konglomerasi Grup Rajawali berhasil mencetak kekayaan US$ 2,2 miliar. Ia berhasil meraup US$ 350 juta dari penjualan Bentoel kepada British American Tobacco pada Juni tahun lalu.

Ia juga menjual sahamnya di Excelcomindo Pratama (XL Axiata) pada tahun 2007 dengan hasl mencapai US$ 400 juta. Grup Rajawali saat ini tercatat masih menguasai saham di Semen Gresik.

Kelompok usaha ini pada Januari lalu memberikan US$ 20,5 juta ke Harvard untuk mendanai lembaga pendidikan baru di Asia dan program baru di Indonesia.

Sedangkan Sukanto Tanoto adalah pemilik konglomerasi RGM (Raja Garuda Mas) dengan gurita bisnis mulai dari kertas hingga CPO.

Low Tuck Kwong merupakan pemilik dari perusahaan batubara Bayan Resources. Bapak dua anak ini membeli perusahaan tambang pertamanya pada tahun 1997, lima tahun setelah menjadi Warga Negara Indonesia.

Kwong yang merupakan pecinta binatang itu juga tercatat memiliki saham di Manhattan Resources.

Siapa tak kenal Chairul Tanjung. Pemilik Para Group ini semakin menggurita bisnisnya dari stasiun televisi, bank hingga waralaba. Tahun lalu ia bergabung dengan Wapres Jusuf Kalla membuat studio di Makassar.

Nama-nama tersebut memang sedikit kejutan karena berbeda dengan daftar 40 orang terkaya Indonesia tahun 2009 versi Forbes yang dirilis, Kamis (3/12/2009) lalu.

1. R. Budi & Michael Hartono US$ 7 miliar
2. Martua Sitorus US$ 3 miliar
3. Susilo Wonowidjojo US$ 2,6 miliar
4. Aburizal Bakrie US$ 2,5 miliar
5. Eka Tjipta Widjaja U$S 2,4 miliar
6. Peter Sondakh US$ 2,1 miliar
7. Putera Sampoerna US$ 2 miliar
8. Sukanto Tanoto US$ 1,9 miliar
9. Anthoni Salim US$ 1,4 miliar
10. Soegiharto Sosrodjojo US$ 1,2 miliar
11. Low Tuck Kwong US$ 1,18 miliar
12. Eddy William Katuari US$ 1,1 miliar
13. Chairul Tanjung US$ 99 juta
14. Garibaldi Thohir US$ 930 juta
15. Theodore Rachmat US$ 900 juta
16. Edwin Soeryadjaya US$ 800 juta
17. Trihatma Haliman US$ 750 juta
18. Ciliandra Fangiono US$ 710 juta
19. Arifin Panigoro US$ 650 juta
20. Murdaya Poo US$ 600 juta
21. Hashim Djojohadikusumo US$ 500 juta
22. Kusnan & Rusdi Kirana US$ 480 juta
23. Prajogo Pangestu US$ 475 juta
24. Harjo Sutanto US$ 470 juta
25. Mochtar Riady US$ 440 juta
26. Eka Tjandranegara US$ 430 juta
27. Ciputra US$ 420 juta
28. Hary Tanoesoedibjo US$ 410 juta
29. Sandiaga Uno US$ 400 juta
30. Boenjamin Setiawan US$ 395 juta
31. Alim Markus US$ 350 juta
32. Aksa Mahmud US$ 330 juta
33. Sutanto Djuhar US$ 325 juta
34. Kartini Muljadi US$ 320 juta
35. Soegiarto Adikoesoemo US$ 300 juta
36. George Santosa Tahija & Sjakon George Tahija US$ 290
37. Paulus Tumewu US$ 280 juta
38. Husain Djojonegoro US$260 juta.
39. Bachtiar Karim US$ 250 juta.
40. Kris Wiluan US$ 240 juta.
(qom/dnl)


Sumber Berita

11 Mar 2010 11:14
masdimas
Pedagang Nasi Bungkus
Posts 3.540
Reputation: 401
Awards:
Facebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakFBI ManiaBlood DonationCharityCSR DonaturFBI CareSpam Killer

ham kalo para orang kaya itu membantu masyarakat yang masih kekurangan bisa gak ya..???






signature
Sedia Nasi Bungkus Tanpa Bahan Pengawet.. Blah

11 Mar 2010 11:19
fikar_its
Mood Changer
Posts 9.128
Reputation: 523
Awards:
Anti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakGood CitizenCharityFBI CareFBI Care

:pusing:
nama ane koq belum tercantum juga c?

bung smeagol, punya kontak redaksi forbes g? ntar ane labrak mereka.
udah di komplain dari taun kemarin, nama ane belum juga terdaftar Mad


Big Grin stress mode ON

11 Mar 2010 11:20
sniper78
Jendral
Posts 12.287
Reputation: 126
Awards:

Thanks infonya ndan

Seandainya membantu masyarakat aj...

11 Mar 2010 11:30
miskol
Letjen
Posts 7.748
Reputation: 664
Awards:

ternyata pemilik pabrik rokok yang terkaya di Indonesia.........
pantesan aja rokok susah banget dibatasi di Indonesia........... Think

11 Mar 2010 11:31
Ketua
Godfather
Posts 12.795
Reputation: 1182
Awards:
Pembayar PajakCSR DonaturPahlawan

Kalau hartanya ikut dibawa mati, berapa ukuran kuburannya ?






signature
[b]Akhirat itu terlalu nyata
Kepada hati yang tidak buta
[/b]

11 Mar 2010 12:25
sakarotul
Serma
Posts 334
Reputation: 7
Awards:

waduh nama bapak g mana ???
oh ya bapak g urutan ke 1001
Peace

11 Mar 2010 13:18
RizalF
KHARF
Posts 3.199
Reputation: 259
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPembayar PajakGood CitizenPahlawanSpam Killer

mudah2an tersebut diatas sering bersedekah dan mengeluarkan zakat (Bagi yang beragama Islam) kepada orang2 yang tidak mampu/yang berhak menerima sedekah






signature
[color=#0000CD][size=small]Bahasa yang baik, menunjukkan bangsa yang baik. Bahasa yang buruk, menunjukkan bangsa yang buruk pula (Raja Ali Haji) [/size][/color]

11 Mar 2010 13:47
smee_lekete
Bukan Jendral
*
Posts 6.881
Reputation: 517
Awards:
Member Telah DewasaFacebook NetworkAnti Child Po rnPembayar PajakBlood DonationFBI FansGood CitizenCharityCSR DonaturSpam Killer

(11 Mar 2010 11:19)fikar_its Wrote:
 
:pusing:
nama ane koq belum tercantum juga c?

bung smeagol, punya kontak redaksi forbes g? ntar ane labrak mereka.
udah di komplain dari taun kemarin, nama ane belum juga terdaftar Mad

Big Grin stress mode ON

Sabar ndan, gue dah konfirm ke redaksi forbes... nama anda emang belum masuk... coz harta anda tercatat US$ 299.999.999,99 dan yang diurutan terakhir Kris Wiluan US$ 240 juta, jadi hanya selisih 1 sen... Peace

11 Mar 2010 13:48
whitegold
Mayor
Posts 1.417
Reputation: 12
Awards:

tajir banget ya, bisa masuk dlm 1000 orang terkaya di dunia. Coba data hutang2 nya jg ditulis, biar tahu siapa penghutang terbanyak didunia? Mereka bayar pajak ga ya?

11 Mar 2010 14:06
gunung.gede
Serda
Posts 200
Reputation: 3
Awards:

Tunggu sebentar lagi brooo..... Segera Saya menjadi Orang Terkaya di Dunia..

11 Mar 2010 14:45
aftha_q
Kolonel
Posts 3.317
Reputation: 191
Awards:

orang kaya semakin kaya,orang miskin semakin miskin

11 Mar 2010 14:53
bhudai
Mayor
Posts 1.510
Reputation: 4
Awards:

itu uang semuanya tuc?????

11 Mar 2010 15:07
yoyok_tea
Kopka
Posts 130
Reputation: 2
Awards:

Gw masuk daftar urutan keberapa ya?






signature
[color=#FF1493][size=medium][i][b]Kangen Ryanni Djangkaru[/b][/i][/size][/color]

11 Mar 2010 15:37
abdi lutfi
Prajurit
Posts 7
Reputation: 0
Awards:

Jangan lupa bayar Zakatnya...






signature
Peace


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram