Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 58 Vote(s) - 2.78 Average
Tools    New reply


6 Feb 2010 01:40
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

Hal-hal yang perlu diperhatikan dalam memilih keramik:

[Image: pMYioNTEni.jpg]

1. Perhatikan luas dan lay out ruang yang akan dilapisi keramik karena akan menentukan jumlah, jenis, ukuran, varian warna, dan aksesoris (kalau ada) keramik yang harus dipesan.

2. Pola pemasangan keramik: parallel atau diagonal. Kebutuhan keramik untuk pemasangan parallel sangat berbeda dengan pemasangan diagonal. Pemasangan diagonal akan membuat banyak keramik terbuang (wastage). Itu artinya, Anda harus melebihkan pesanan lebih banyak disbanding pemasangan secara parallel.

3. Spesifikasi permukaan yang akan dilapisi keramik; lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau rung luar, kalau ruang dalam, ruang dalam bagian mana, dan seterusnya. Pilih jenis keramik sesuai peruntukkannya.

4. Desain arsitektur dan interior rumah. Untuk rumah bergaya modern dengan perabot simple, tentu lebih pas memilih keramik dengan motif dan warna yang netral, bukan keramik dengan warna ngejreng dan motif yang ramai. Untuk ruang kecil sebaiknya pilih keramik berukuran kecil atau sedang dengan warna-warna terang, meskipun biaya pesangannya lebih mahal. Keramik berukuran besar di ruang kecil membuat ruang terkesan sempit meskipun pemasangannya lebih mudah dan murah.

5. Konsistensi suplai keramik baik dalam jumlah, jenis, ukuran, maupun warnanya. Ini penting agar kalau suatu waktu butuh pengganti, mudah mendapatkannya, sehingga keramik di ruangan tidak belang. Akan lebih ideal bila memilih keramik dari produsen yang memberikan layanan purna jual, jasa konsultasi pemasangan, dan supervise (untuk tipe keramik tertentu).

6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

6 Feb 2010 02:02
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.514
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen

Nicethread

ruangan luas gunakan keramik yang ukurannya besar..... Top Top

klik
akhirnya kembali lagi nich...... Blah







signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

6 Feb 2010 02:07
perugiana_fachri
Letjen
Posts 7.698
Reputation: 393
Awards:
Facebook NetworkFBI ManiaAnti Child Po rnCharityBlood Donation

(6 Feb 2010 02:02)owobidub Wrote:
 
Nicethread

ruangan luas gunakan keramik yang ukurannya besar..... Top Top

klik
akhirnya kembali lagi nich...... Blah


kalo pake yg ukuran i centi kasian kang bangunannya Blah Ngakak

6 Feb 2010 02:09
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

(6 Feb 2010 02:07)perugiana_fachri Wrote:
 
kalo pake yg ukuran i centi kasian kang bangunannya Blah Ngakak

makanya biar proporsional kl bisa dipilih yg besar dimensinya... Top







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

6 Feb 2010 02:09
ba-chi
Lettu
Posts 710
Reputation: 90
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa

nice inpo Thanks

(6 Feb 2010 01:40)ucokfredy Wrote:
 

6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.


bukannya jadi mahal tukangnya dibandingkan KW2nya Confused






signature
[color=#FFA500][size=medium]MAJU PERUT PANTAT MUNDUR Top[/size][/color]

6 Feb 2010 02:15
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

(6 Feb 2010 02:09)ba-chi Wrote:
 
nice inpo Thanks

(6 Feb 2010 01:40)ucokfredy Wrote:
 

6. Keahlian tukang yang akan memasang keramik. Terlebih bila memilih keramik KW 2. Dengan tukang yang ahli, keramik KW 2 pun bisa tampil indah seperti KW 1.


bukannya jadi mahal tukangnya dibandingkan KW2nya Confused

mungkin kl diitung satuan lebih mahal tp kl secara keseluruhan lebih murah ndan... Top







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

6 Feb 2010 02:16
Sasuke kun
Pasien Ganteng
Posts 13.181
Reputation: 778
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPahlawan

3. Spesifikasi permukaan yang akan dilapisi keramik; lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau rung luar, kalau ruang dalam, ruang dalam bagian mana, dan seterusnya. Pilih jenis keramik sesuai peruntukkannya.

Bisa dijelaskan gak ??

Keramik jenis apa yg cocok tuk lantai atau dinding, ruang basah atau kering, ruang dalam atau ruang luar dsb Think






signature
Malas Pake Sigi.... Sad

6 Feb 2010 02:23
ba-chi
Lettu
Posts 710
Reputation: 90
Awards:
Facebook NetworkMember Telah Dewasa

biar yg bawah yang jawab Think Wait






signature
[color=#FFA500][size=medium]MAJU PERUT PANTAT MUNDUR Top[/size][/color]

6 Feb 2010 02:24
perugiana_fachri
Letjen
Posts 7.698
Reputation: 393
Awards:
Facebook NetworkFBI ManiaAnti Child Po rnCharityBlood Donation

sorry g bisa nanggep rumahku dome house Top

6 Feb 2010 02:26
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

jadi tiap2 keramik ruh punya tipikalnya masing2 ndan...
makanya kl milih keramik coba di cocokan pada kondisi dilapangan...

tanya aja jenisnya ke penjualnya, mereka bakal bantu milihin kok...Top







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]

6 Feb 2010 02:40
owobidub
Dokter Cinta
Posts 13.514
Reputation: 853
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnCharityBlood DonationFBI ManiaPembayar PajakGood Citizen


Kebutuhan keramik lantai untuk ruang publik dan non publik berbeda menurut karakternya. Ruang publik merupakan area yang paling banyak dipergunakan, sehingga ruang ini membutuhkan keramik lantai yang memiliki durabilitas tinggi. Sementara itu untuk non publik (ruang privat dan semi privat) dapat dipilih keramik yang memiliki durabilitas lebih rendah.

Selain menurut fungsi publik dan non publik, pemilihan keramik lantai juga dapat didasarkan dari fungsi ruangan dan keberadaannya. Untuk area eksterior yang lebih sering terkena air, pilihkan keramik lantai yang memiliki permukaan tak licin ketika terkena air. Beberapa cirinya adalah: permukaannya cenderung agak kasar, atau memiliki butiran-butiran halus mirip karet pada permukaannya. Selain cocok untuk eksterior, keramik lantai seperti ini juga dapat dipergunakan untuk area kamar mandi, dapur, atau tangga.

semoga bisa membantu.....Wink






signature
[size=medium][color=blue]“The journey of a thousand miles begins with a single step.”[/color][/size]

6 Feb 2010 02:55
ucokfredy
Pengangguran
Posts 7.587
Reputation: 550
Awards:
Pembayar PajakFacebook NetworkAnti Child Po rnFBI Fans

edan lebih jelas lagi di bahas bidub... Top







signature
[align=center][font=tahoma][size=large]kita butuh pemimpin yg tegas, cepat, serta melindungi masyarakat
bukan yg diam duduk di pojokan[/font][/size][/align]


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram