Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir


 
  • 158 Vote(s) - 3.03 Average
Tools    New reply


15 Jan 2010 13:09
kakul
Kapten
Posts 943
Reputation: 21
Awards:

Bagi FBIers yang suka berkomunikasi dengan radio dua arah atau transceiver atau rakom, mungkin skema berikut ini berguna, terutama bagi yang suka bereksperimen dibidang antena. Antenna ini sangat sederhana dan relatif gampang untuk membuatnya. Antenna ini dinamakan Vertikal Dipole dengan ukuran 1/2 panjang gelombang atau 1/2 lambda. Kinerja antenna ini cukup baik dan mampu untuk melakukan komunikasi tanpa gangguan pada jarak 60 KM hanya dengan kekuatan daya pancar 2,5 watt saja.

Antena ini didesain untuk mengcover frekwensi 143 Mhz sampai 146 Mhz (band 2 meter). Meski demikian, antena ini masih relatif aman untuk dipakai pada frekwensi 140 MHz sampai 150 MHz, tetapi rasio SWR untuk bandwidth yang disebutkan sebelumnya relatif tinggi, bisa mencapai 1.5 : 1. Berikut skhemanya:

[Image: antenna.gif]

15 Jan 2010 15:00
wildwest
Praka
Posts 32
Reputation: 1
Awards:

menarik infonya perlu didalami lebih lanjut






signature
[b][size=medium]Makelar Perentas [url=http://tituszone.blogspot.com]Titus Zone[/url][/size][/b]

15 Jan 2010 17:57
Mas Bagoes
Cah Ndeso
Posts 4.357
Reputation: 456
Awards:
FBI ManiaFacebook NetworkMember Telah DewasaAnti Child Po rnBlood DonationMember ChoicePembayar PajakCharityPahlawan

Sebenarnya banyak antena untuk Radio Komunikasi 2 Band. Tapi baru lihat yang ini neh...
Mantap Broooo.....cocok untuk para "Breaker"...
Top
Reps +  erwindawi






signature
[size=medium][font=Trebuchet MS][b]GOOD JOB...I LIKE IT Top[/b][/font][/size]

29 Apr 2010 20:14
rere_ts
Praka
Posts 38
Reputation: 0
Awards:

jangan lupa ndan,,,dibikin balun,,cara simpelnya 1/4lamda terus di bikin lilitan,,jadi deh balun 1:1 jadi deh 50ohm..

29 Apr 2010 20:25
laczo
Brigjen
Posts 5.192
Reputation: 208
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnFBI FansCharity

ndak paham..:pusing:

6 May 2010 15:15
DoD
I am back..
Posts 12.078
Reputation: 421
Awards:
Pembayar PajakPahlawanSpam Killer

2 meteran yah? pake antena J-Match juga lumayan. Sama-sama vertikal. Umumnya 1/4 lambda






signature
[b]Asolole!!![/b] Grin
[s]Jangan ada rahasia di antara kita[/s] - Anda tak perlu tahu semuanya!
[url=http://www.forumbebas.com/user-309.html]Follow Me, for News Update[/url]

27 Sep 2010 10:31
Prasuke
Prajurit
Posts 9
Reputation: 0
Awards:

waduh gw jadi bingung nih....

27 Sep 2010 10:52
Bo_JeSS
Penunggu Kamar Basah
Posts 19.705
Reputation: 1504
Awards:
Anti Child Po rnFacebook NetworkMember Telah DewasaPembayar PajakBlood DonationFBI ManiaSigiCharityPahlawan

Frekuensi yg dipakai rendah sekali, wajar tembus segitu jauh Top
Oh iya, bener tuh BALUN (Balance Unbalanc) nya jangan lupa, biar komunikasi far-end near-end nya stabil

12 May 2014 19:40
Iwan Ibe
Bravo
Posts 2
Reputation: 0
Awards:

Gimana sih.....ko image antena nya ga ada

12 May 2014 22:29
catur009
Prajurit
Posts 2
Reputation: 0
Awards:

emang gak susah tha buatnya


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram