Thread Rating:
  • 11 Vote(s) - 2.91 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ask: Laptop Yang Batery nya Tahan Lama
#1
Untuk para ahli tehnik dan pecinta KIT ...
Saya mau minta masukan tentang laptop yg batery nya tahan lama, berhubung musim hujan dan kadang listrik sering putus juga karena saya sering masuk didaerah terpencil, jadi sangat membutuhkan dukungan laptop yg batery nya bisa kuat lama ketika dipakai.

Sebelum nya saya mohon maaf minta maaf minta referensi disini
Berhubung saya cari referensi sendiri baik via internet atau ahli tehnik malah bingung
Sekalian aja minta info disini ibarat peribahasa sekali dayung 2 - 10 pulau terlampaui

Rep plus akan saya berita bagi info yg lengkap Smile
Reply
#2
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace
All Gurus Was Once A Retard
Reply
#3
(10-01-2010, 06:24 PM)WhySoSerious? Wrote: Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.
Reply
#4
Pake netbuk aja, biasanya baterenya awet tp layarnya kecil paling cuma 10 inch dan karena kecil itu jadi juga mudah buat mobile.
Berusaha Menjadi Lebih BaikPeace
Reply
#5
Mudaha2an pengalaman saya berguna:
Saya juga pernah mengalami hal yang sama.sampe saya punya 3 buah net book 3 buah laptop yg lumayan bagus dan 1 buah apple mac bookPro

netbook memang baterenya tahan lama sampe bisa 7 jam,cuman saya kurang puas leletnya minta ampun.

notebook dgn windows xp , batere boros.dan panas dan tdk sekenceng pake listrik

kemudian yang paling nyaman saya pake sekarang ini adalah mac book pro dgn 2 operasi sistem snowleopard.dan windows 7 basic.
jika untk sekedar browsing pake leopard,batre sangat bagus bertahan dan larinya kenceng.kalo untuk kegiatan lain2 saya pake windows 7 memang lebih boros dibanding snowleopard
Reply
#6
(10-01-2010, 06:55 PM)krisna02 Wrote:
(10-01-2010, 06:24 PM)WhySoSerious? Wrote: Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.

yah, itu semua kembali kepada, untuk apa laptop itu digunakan. Jika, hanya di gunakan untuk everyday computing,
(seperti, office, music, video (tidak sering menyetel HD-Movie)). Saya rasa laptop standar seperti, :
HP Presario CQ40-530TU
TOSHIBA Satellite L510-P4011

.................Peace
[NB: Jika menggunakan notebook, contrast, brightness, layar harap di atur sesuai kenyamanan, jangan terlau tinggi,
sebab, itulah yg paling banyak menyedot baterai, Peace]
All Gurus Was Once A Retard
Reply
#7
Makasih info nya, rep plus deh Top

Saya lagi lihat di http://www.toshiba.co.id/
Disitu ada ada netbook NB300 baterai nya bisa 11 jam padahal baterai nya 6 cell, spesifikasi yg lengkap blm ke dapat
Reply
#8
Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam
Asolole!!! Grin
Jangan ada rahasia di antara kita - Anda tak perlu tahu semuanya!
Follow Me, for News Update
Reply
#9
(11-01-2010, 10:11 AM)Dod Wrote: Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin
Reply
#10
(11-01-2010, 11:36 PM)krisna02 Wrote:
(11-01-2010, 10:11 AM)Dod Wrote: Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin

Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... Blah



Klo batrai leptop bisa diganti, jadi klobatrai leptop lama udah g memuaskan tuker aj ama baterai baru, (klo tuker tambah ada g' ya.... Think ) tuker ama yang cell nya lebih tinggi.... Smile

Bener apa yang di Bilang Jeng WSS, tiap leptop, beda merk beda ukuran baterainya.... Smile




Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... Ngakak Ngakak




Peace

"MEMBER PALING TERGANTENG"

Expired is not Possible
Reply


Possibly Related Threads...
Thread Author Replies Views Last Post
  Share - Berbagi Cara Mudah Mengatasi kerusakan Monitor LCD Laptop dan PC Yang Bergaris-garis dimensidata1 0 172 19-05-2016, 01:13 PM
Last Post: dimensidata1
  2 Cara Mudah Mengaktifkan Paket WiFi di Laptop, Mudah Secara Manual WifiId 0 179 10-05-2016, 04:22 PM
Last Post: WifiId
  Tips 8 Cara Merawat Laptop Agar Tidak Cepat Rusak Dsolusi 1 246 06-04-2016, 10:48 AM
Last Post: startupjobs

Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)
Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2014 by Adimin | Fan Page | Group | Twitter | Google+ | Instagram