Current time: 24 Apr 2014, 00:07 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / Technology, Computer, Software & Science / [KIT] Kompilasi Informasi Teknologi / Computer Trick Troubleshoot / Ask: Laptop Yang Batery nya Tahan Lama



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 75 Votes - 2.99 Average


  
Mamba
10 Jan 2010 18:10    #1

Letjen

Untuk para ahli tehnik dan pecinta KIT ...
Saya mau minta masukan tentang laptop yg batery nya tahan lama, berhubung musim hujan dan kadang listrik sering putus juga karena saya sering masuk didaerah terpencil, jadi sangat membutuhkan dukungan laptop yg batery nya bisa kuat lama ketika dipakai.

Sebelum nya saya mohon maaf minta maaf minta referensi disini
Berhubung saya cari referensi sendiri baik via internet atau ahli tehnik malah bingung
Sekalian aja minta info disini ibarat peribahasa sekali dayung 2 - 10 pulau terlampaui

Rep plus akan saya berita bagi info yg lengkap Smile
banner
WhySoSerious?
10 Jan 2010 18:24  (Edit: 10 Jan 2010 18:27 by WhySoSerious?.)    #2

Lettu

Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace
signature
[size=medium][b][color=#FF0000][align=right]All Gurus Was Once A Retard[/align][/color][/b][/size]
banner
Mamba
10 Jan 2010 18:55    #3

Letjen

(10 Jan 2010 18:24)WhySoSerious? Wrote:
 
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.
banner
ud13en
10 Jan 2010 19:56    #4

Praka

Pake netbuk aja, biasanya baterenya awet tp layarnya kecil paling cuma 10 inch dan karena kecil itu jadi juga mudah buat mobile.
signature
[align=center][font=Trebuchet MS][size=xx-large][color=#FF0000]Berusaha Menjadi Lebih BaikPeace[/color][/size][/font][/align]
banner
made1268
10 Jan 2010 20:16    #5

Serma

Mudaha2an pengalaman saya berguna:
Saya juga pernah mengalami hal yang sama.sampe saya punya 3 buah net book 3 buah laptop yg lumayan bagus dan 1 buah apple mac bookPro

netbook memang baterenya tahan lama sampe bisa 7 jam,cuman saya kurang puas leletnya minta ampun.

notebook dgn windows xp , batere boros.dan panas dan tdk sekenceng pake listrik

kemudian yang paling nyaman saya pake sekarang ini adalah mac book pro dgn 2 operasi sistem snowleopard.dan windows 7 basic.
jika untk sekedar browsing pake leopard,batre sangat bagus bertahan dan larinya kenceng.kalo untuk kegiatan lain2 saya pake windows 7 memang lebih boros dibanding snowleopard
banner
WhySoSerious?
10 Jan 2010 20:32  (Edit: 10 Jan 2010 20:34 by WhySoSerious?.)    #6

Lettu

(10 Jan 2010 18:55)krisna02 Wrote:
 
(10 Jan 2010 18:24)WhySoSerious? Wrote:
 
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.

yah, itu semua kembali kepada, untuk apa laptop itu digunakan. Jika, hanya di gunakan untuk everyday computing,
(seperti, office, music, video (tidak sering menyetel HD-Movie)). Saya rasa laptop standar seperti, :
HP Presario CQ40-530TU
TOSHIBA Satellite L510-P4011

.................Peace
[NB: Jika menggunakan notebook, contrast, brightness, layar harap di atur sesuai kenyamanan, jangan terlau tinggi,
sebab, itulah yg paling banyak menyedot baterai, Peace]
signature
[size=medium][b][color=#FF0000][align=right]All Gurus Was Once A Retard[/align][/color][/b][/size]
banner
Mamba
10 Jan 2010 20:55    #7

Letjen

Makasih info nya, rep plus deh Top

Saya lagi lihat di http://www.toshiba.co.id/
Disitu ada ada netbook NB300 baterai nya bisa 11 jam padahal baterai nya 6 cell, spesifikasi yg lengkap blm ke dapat
banner
DoD
11 Jan 2010 10:11    #8

I am back..

Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam
signature
[b]Asolole!!![/b] Grin
[s]Jangan ada rahasia di antara kita[/s] - Anda tak perlu tahu semuanya!
[url=http://www.forumbebas.com/user-309.html]Follow Me, for News Update[/url]
banner
Mamba
11 Jan 2010 23:36    #9

Letjen

(11 Jan 2010 10:11)Dod Wrote:
 
Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin
banner
bLankz
12 Jan 2010 00:51    #10

Member Paling Ganteng

(11 Jan 2010 23:36)krisna02 Wrote:
 
(11 Jan 2010 10:11)Dod Wrote:
 
Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin

Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... Blah



Klo batrai leptop bisa diganti, jadi klobatrai leptop lama udah g memuaskan tuker aj ama baterai baru, (klo tuker tambah ada g' ya.... Think ) tuker ama yang cell nya lebih tinggi.... Smile

Bener apa yang di Bilang Jeng WSS, tiap leptop, beda merk beda ukuran baterainya.... Smile




Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... Ngakak Ngakak




Peace
signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]
banner
marszque
12 Jan 2010 01:07    #11

Kolonel

maaf ndan, tengok ini, http://www.forumbebas.com/thread-95932.html
banner
Mamba
12 Jan 2010 18:34    #12

Letjen

Sudah puas saya dapat masukan dari para ahli laptop yg dah sharing pengalaman nya Top

@ ndan marszque
Makasih info nya ......

(12 Jan 2010 00:51)Blankz Wrote:
 
Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... Blah

Wah prediksi nya sangat tepat ......... Big Grin

(12 Jan 2010 00:51)Blankz Wrote:
 
Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... Ngakak Ngakak



Peace

Betul2 saran yg tepat, kenapa kok gak kepikir masalah ini dari kemarin ......... Top
Jadi duit nya bisa beli notebook dan netbook
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014