Hello There, Guest! - Silahkan Daftar atau Login Cepat via Facebook
Post Terbaru Sejak Login Terakhir   Post Terbaru 24 Jam Terakhir



 
  • 81 Vote(s) - 2.99 Average
Tools    New reply


10 Jan 2010 18:10
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Untuk para ahli tehnik dan pecinta KIT ...
Saya mau minta masukan tentang laptop yg batery nya tahan lama, berhubung musim hujan dan kadang listrik sering putus juga karena saya sering masuk didaerah terpencil, jadi sangat membutuhkan dukungan laptop yg batery nya bisa kuat lama ketika dipakai.

Sebelum nya saya mohon maaf minta maaf minta referensi disini
Berhubung saya cari referensi sendiri baik via internet atau ahli tehnik malah bingung
Sekalian aja minta info disini ibarat peribahasa sekali dayung 2 - 10 pulau terlampaui

Rep plus akan saya berita bagi info yg lengkap Smile

10 Jan 2010 18:24
WhySoSerious?
Lettu
Posts 659
Reputation: 121
Awards:
Facebook Network

(This post was last modified: 10 Jan 2010 18:27 by WhySoSerious?.)
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace






signature
[size=medium][b][color=#FF0000][align=right]All Gurus Was Once A Retard[/align][/color][/b][/size]

10 Jan 2010 18:55
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

(10 Jan 2010 18:24)WhySoSerious? Wrote:
 
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.

10 Jan 2010 19:56
ud13en
Praka
Posts 40
Reputation: 0
Awards:

Pake netbuk aja, biasanya baterenya awet tp layarnya kecil paling cuma 10 inch dan karena kecil itu jadi juga mudah buat mobile.






signature
[align=center][font=Trebuchet MS][size=xx-large][color=#FF0000]Berusaha Menjadi Lebih BaikPeace[/color][/size][/font][/align]

10 Jan 2010 20:16
made1268
Serma
Posts 309
Reputation: 13
Awards:

Mudaha2an pengalaman saya berguna:
Saya juga pernah mengalami hal yang sama.sampe saya punya 3 buah net book 3 buah laptop yg lumayan bagus dan 1 buah apple mac bookPro

netbook memang baterenya tahan lama sampe bisa 7 jam,cuman saya kurang puas leletnya minta ampun.

notebook dgn windows xp , batere boros.dan panas dan tdk sekenceng pake listrik

kemudian yang paling nyaman saya pake sekarang ini adalah mac book pro dgn 2 operasi sistem snowleopard.dan windows 7 basic.
jika untk sekedar browsing pake leopard,batre sangat bagus bertahan dan larinya kenceng.kalo untuk kegiatan lain2 saya pake windows 7 memang lebih boros dibanding snowleopard

10 Jan 2010 20:32
WhySoSerious?
Lettu
Posts 659
Reputation: 121
Awards:
Facebook Network

(This post was last modified: 10 Jan 2010 20:34 by WhySoSerious?.)
(10 Jan 2010 18:55)krisna02 Wrote:
 
(10 Jan 2010 18:24)WhySoSerious? Wrote:
 
Think begini ndan kris, laptop menggunakan berbagai macam jumlah cell, ada yg 6, 9, 12, dan rata-rata baterai laptop terbuat dari Lithium-Ion. Singkat cerita, baterai laptop yang memiliki jumlah cell lebih tinggi, akan semakin lama habisnya. Dan tentu saja, laptop memiliki bentuk baterai tersendiri, biarpun sesama merk, tetapi beda model, tentu saja, tidak akan bisa di gunakan.

Blah CMIIW Peace

Makasih ndan ...
Terus referensi merk laptop dan battery yg harus dipakai apa mas ... masalah nya sy mau beli Grin
Yang saya butuhkan adalah casing kuat dan life time lama serta layar 12 - 14 1nch, maklum biar mudah baca nya tanpa otak atik lagi, soal multimedia dan grafis bukan yg diutamakan.

yah, itu semua kembali kepada, untuk apa laptop itu digunakan. Jika, hanya di gunakan untuk everyday computing,
(seperti, office, music, video (tidak sering menyetel HD-Movie)). Saya rasa laptop standar seperti, :
HP Presario CQ40-530TU
TOSHIBA Satellite L510-P4011

.................Peace
[NB: Jika menggunakan notebook, contrast, brightness, layar harap di atur sesuai kenyamanan, jangan terlau tinggi,
sebab, itulah yg paling banyak menyedot baterai, Peace]






signature
[size=medium][b][color=#FF0000][align=right]All Gurus Was Once A Retard[/align][/color][/b][/size]

10 Jan 2010 20:55
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Makasih info nya, rep plus deh Top

Saya lagi lihat di http://www.toshiba.co.id/
Disitu ada ada netbook NB300 baterai nya bisa 11 jam padahal baterai nya 6 cell, spesifikasi yg lengkap blm ke dapat

11 Jan 2010 10:11
DoD
I am back..
Posts 12.078
Reputation: 421
Awards:
Pembayar PajakPahlawanSpam Killer

Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam






signature
[b]Asolole!!![/b] Grin
[s]Jangan ada rahasia di antara kita[/s] - Anda tak perlu tahu semuanya!
[url=http://www.forumbebas.com/user-309.html]Follow Me, for News Update[/url]

11 Jan 2010 23:36
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

(11 Jan 2010 10:11)Dod Wrote:
 
Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin

12 Jan 2010 00:51
bLankz
Member Paling Ganteng
Posts 7.532
Reputation: 427
Awards:
FBI FansFacebook NetworkPembayar Pajak

(11 Jan 2010 23:36)krisna02 Wrote:
 
(11 Jan 2010 10:11)Dod Wrote:
 
Acer Timeline yg terbaru seingatku tipis buanget dan batere 6-8 jam

Terus terang saya jadi bingung, tp lebih baik bingung disini daripada nanti ketemu penjaga toko komputer yg cantik tp salah pilih Grin

Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... Blah



Klo batrai leptop bisa diganti, jadi klobatrai leptop lama udah g memuaskan tuker aj ama baterai baru, (klo tuker tambah ada g' ya.... Think ) tuker ama yang cell nya lebih tinggi.... Smile

Bener apa yang di Bilang Jeng WSS, tiap leptop, beda merk beda ukuran baterainya.... Smile




Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... Ngakak Ngakak




Peace






signature
[align=center][color=Navy][size=x-large][b]
"MEMBER PALING TERGANTENG"[/b][/size][/color]
[color=red][blink]Expired is not Possible[/blink][/color] [/align]

12 Jan 2010 01:07
marszque
Kolonel
Posts 4.078
Reputation: 624
Awards:
Facebook NetworkAnti Child Po rnPembayar Pajak

maaf ndan, tengok ini, http://www.forumbebas.com/thread-95932.html

12 Jan 2010 18:34
Mamba
Letjen
Posts 8.287
Reputation: 4
Awards:

Sudah puas saya dapat masukan dari para ahli laptop yg dah sharing pengalaman nya Top

@ ndan marszque
Makasih info nya ......

(12 Jan 2010 00:51)Blankz Wrote:
 
Takut ntar yang kepilih malah penjaga tokonya......... Blah

Wah prediksi nya sangat tepat ......... Big Grin

(12 Jan 2010 00:51)Blankz Wrote:
 
Biar g takut kehabisan baterai, sediain aja baterai yang banyak... Ngakak Ngakak



Peace

Betul2 saran yg tepat, kenapa kok gak kepikir masalah ini dari kemarin ......... Top
Jadi duit nya bisa beli notebook dan netbook


   New reply




User(s) browsing this thread:
1 Guest(s)

Forum Bebas Indonesia
Demokrasi & Kebebasan temukan jalannya!
Respecting others will make you happy here
© 2004-2013 by Adimin | Fan Page | Group Discussion | Twitter | Google+ | Instagram