Current time: 17 Apr 2014, 08:03 Hello There, Guest! LoginRegister
ForumBebas.com / News / Berita Hangat / Blak2an Mantan PIMRED PLABOY Soal FPI



REPLY 
 
Thread Rating:
  • 65 Votes - 2.97 Average


  
arlnov
14 Feb 2012 20:50    #1

Mayjen

Blak-blakan Erwin Arnada tentang FPI
Besar Kecil Normal

ForumBebas, Jakarta - Bekas Pemimpin Redaksi Majalah Playboy Indonesia, Erwin Arnada, blak-blakan mengenai pengalamannya dengan organisasi massa Front Pembela Islam (FPI). Melalui akun twitter @erwinarnada, ia curhat mengenai fakta dalam proses persidangannya.

Dalam kicauannnya, Erwin membeberkan adanya deal dengan FPI untuk tidak melakukan banding ke tingkat pengadilan tinggi, namun kemudian FPI melanggar perjanjian tersebut.

Menurut Erwin, FPI juga kerap berlaku jauh dari apa yang selama ini dicitrakan sebagai pembela umat muslim.

Berikut kutipan dalam lini masa @erwinarnada yang ditulis pada Minggu 12 Februari 2012 :

@erwinarnada: Nih ya, buat yg ngeyel belain ormas pengacau itu. Gw ceritain gimana mrk sangat 'ekonomis' , artinya koar- koar Allahu Akbar demi uang.

@erwinarnada: Bermula saat saya menang sidang di PN jakarta selatan. April 2007. Tau mrk kalah, lima panglima ormas coba baik-baikin sy. Nyusul ke bali.

@erwinarnada: 3 anggota ormas bikin deal, gak akan naik banding ke pengadilan tinggi.2 syaratnya : minta diundang ke bali dan dibayarin naik haji. so funny

@erwinarnada: Akhirnya sy coba ikutin. Tp cuma kasi 2 org ongkos naik haji. Trus 3 orang boleh diundang ke bali,krn kantor playboy pindah ke bali

@erwinarnada:Asisten sy @13Rudi yg nemenin 3 anggota ormas saat di Bali.diajak ke bacio dan double six. Minum JD,tanpa malu malu. Mulai jelas munafiknya

@erwinarnada: Minta duit akomodasi 3 hari di bali. Sy kasi. Di Huu Bar mrk minta disediain cw bule ke kami. Di sini saya teriak"kita bukan pimp ,tai!

@erwinarnada: Sy bilang jg bule yg ke bali bkn pelacur.jgn asal !.asisten sy @13Rudi akhirnya sy minta ajak mrk hangout ke tmpat mrk pilih.dibayarin semua

@erwinarnada: Sampe hari ini sy gak tau tuh mrk dibawa ke mana sama asisten sy.yg jelas mereka puas. Dan nyanjung2 sy sebagai panglima playboy pemberani.

@erwinarnada: 3 bulan kemudian, sy dikasitau kalo pelapor sy, ajukan banding ke pengadilan tinggi. f*** ! Sy diboongin. Udah foya foya mrk

@erwinarnada: sy protes, mrk bilang "naik banding itu keputusan pusat,kami korwil jakarta selatan" WTF. Sy curiga duit buat naik haji dipake buat hal lain

@erwinarnada: Akhirnya sy kalah di kasasi, dijeblosin ke LP Cipinang 8,5 bulan. Sampe akhirnya sy berjuang ajukan PK ke mahkamah agung. Dan dikabulkan

@erwinarnada: Salah 1 panglima ormas ngunjungi sy di cipinang. Minta maaf,ngaku sudah gak aktif di ormas. Dia keluar krn inget anak istrinya.dia nyesel

@erwinarnada: Jadi kalo sampe sekarang @13Rudi selalu ngecam ormas tsb, ya wajar. Dia saksi kemunafikan org yg ngaku plg bermoral dan nentang playboy


Ketika Tempo berusaha menghubungi Erwin perihal kicauannya tersebut, Erwin tidak mau berkomentar lebih jauh. "Saya lagi shooting, soal ormas saya sudah gak mau bahas lagi. Sudah cukup saya ungkap di Twitter," tulisnya dalam pesan pendek kepada Tempo, Selasa 14 Februari 2012.

Pada tahun 2006 Ketua FPI, Habib Rizieq, mengadukan sembilan orang yang terlibat dalam produksi Playboy Indonesia plus 26 perusahaan yang beriklan di majalah itu ke polisi.

Sembilan orang itu adalah Erwin Arnada (Pemimpin Redaksi), Okke Gania (Fotografer Editor), Bayu Aditya (Fotografer), Ponty Carolus (Direktur), Stephen Walangitang (Direktur), Reza Maulana (Direktur), Andara Early (model), Kartika Oktavianus Gunawan (model), Chia (model), Milinko Rasidic, dan Rosandi.

Rizieq menuding, mereka dan 26 perusahan pengiklan telah menyebarkan pornografi sehingga melanggar KUHP dan Undang-Undang Pers 1990.

ANANDA PUTRI
[b]SUMBER[/b]
banner
kaiser
14 Feb 2012 21:20    #2

Kapten

adukan saja penipuan, atau pemerasan, atau undang dialog di depan umum antara erwin arnada untuk masalah ini, minta pengawalan ketat dari polisi, beberkan berita ini ke publik biar fair. kalau hanya dari twiter, kesannya cuma ngomongin gr2 sakit hati.... Think
signature
[size=x-large][font=Arial][color=#FF0000]ga ada yg mutlak bener... ga ada yg mutlak salah[/color][/font][/size]RespectCool
banner
arlnov
14 Feb 2012 21:46    #3

Mayjen

mungkin erwin armada termasuk manusia yang bebresar hati.... sudah dianiaya lalu memberangkatkan haji org yg menganiayanya... plus plus lagi dan tidak mau memperpanjang urusan....sehingga ketika dihub oleh t empo dia tidak mau lagi memperpanjang soal itu Grin memang patut ditiru kebesaran hatinya
banner
cewekkaraoke
14 Feb 2012 22:38    #4

Pemandu Lagu

mudah2an pengakuan bang erwin tsb benar adanya & mudah2an pula ada barbuk saat mereka nenggak JD.... biar semua orang tahu seperti apa sebenarnya mereka....
banner
Malakia
14 Feb 2012 22:39    #5

GEMOLOGIST

masa iya ga ada bukti apa2?
cuma koar2 aja ane juga bisa Big Grin
banner
boynet
14 Feb 2012 22:43    #6

Gubernur FBI

ayo bongkar donk.... beserta barbuknya Blah
banner
elec
14 Feb 2012 22:48    #7

Bukan MOMOD

Belangnya mulai ketahuan Blah
banner
bimomartens
14 Feb 2012 23:15    #8

Lettu

Setelah playboy, pihak mana lagi yang akan "menyanyi" tentang FPI ??


klik
Bersambung ...
signature
Niat hati untuk berbagi .. [s]mangap[/s] maaf apabila repost .. Grin
banner
s-uddin
15 Feb 2012 00:31    #9

Kapten

Hidup FPI.....!!hidup FPI......!!Hancurkan para pembuat maksiat dan fitnah.
Gerutu aja di twiter kenapa tidak waktu sidang itu saja di ungkap.
signature
Top Aurat MU adalah mahkota MU Top
banner
andre_a
15 Feb 2012 00:54    #10

Bukan Anak Hotpants

ada yang aneh ..... sebenarnya pihak aparat tinggal nyiduk para pemimpin FPI ....
Ko ini engga ya ....
signature
[color=red][size=large] [font=Tahoma]SAMPAIKAN KEBENARAN WALAU HANYA 1 AYAT[/font][/size][/color]
FBI - CERDAS DAN BIJAK dalam PERBEDAAN
banner
r10_4world
15 Feb 2012 00:57    #11

Mayor

Hidup itu penuh warna ya.... ada yg merah, ada yg putih, ada y belang kayak FPI ini....

ngakunya atas nama agama, tapi koq malah muasin diri sendiri??? akhiratnya gimana??? apa mungkin karena orang yg masuk neraka masih bisa masuk surga kalo di dalam hatinya masih ada secuil pengakuan bahwa Tuhan/Allah adalah Tuhan mereka???Huh
signature
[size=medium][b]Jikalau kau miskin jadilah miskin yang bermatabat, dan jikalau kau kaya jadilah orang yang bermanfaat.... oleh Pak DAHLAN ISKAN[/b][/size]
banner
arlnov
15 Feb 2012 01:06    #12

Mayjen

(15 Feb 2012 00:54)andre_a Wrote:
 
ada yang aneh ..... sebenarnya pihak aparat tinggal nyiduk para pemimpin FPI ....
Ko ini engga ya ....
mungkin masalah timing aja untuk memberangus gerombolan ini....ketika dibutuhkan pengalihperhatian dari kasus2x yg sangat besar maka saat itulah tindakan itu diambil....secara intelejen konflik fpi masih ada nilai jual atau senjata pamungkas untuk mengelabui rakyat
banner
yuanto
15 Feb 2012 01:13    #13

Mayor

(14 Feb 2012 22:39)Malakia Wrote:
 
masa iya ga ada bukti apa2?
cuma koar2 aja ane juga bisa Big Grin

FPI kahn udah mengadukan anda.. trus anda juga kahn berhak mengadukan oknum2 tsb jika memang bukti ada..gimana Think
saya sangat mendukung,,jika Anda mengadukan hal tsb.. Top
signature
[size=large]I N D A H N Y A
B E R B A G I[/size]
Heart
Heart
banner
F47R4T5Y4H
15 Feb 2012 06:01    #14

Peltu

FPI ===> Front Penghianat Islam,

bubarkan aja. Anggota & Pemimpinnya dirajam sampai mati.....
banner
115066
15 Feb 2012 09:09    #15

gagal jadi momod

(15 Feb 2012 01:06)arlnov Wrote:
 
mungkin masalah timing aja untuk memberangus gerombolan ini....ketika dibutuhkan pengalihperhatian dari kasus2x yg sangat besar maka saat itulah tindakan itu diambil....secara intelejen konflik fpi masih ada nilai jual atau senjata pamungkas untuk mengelabui rakyat

Betul kalau saya merasa ini hanya pengalihan isu
baca thread ini SBY Tersenyum FPI ditolak Warga inikan mengindikasikan kalau semuanya berjalan sukses dan sesuai rencana
apalagi Demokrat sekarang lagi hancur Big Grin
banner
REPLY 


Home | Go Top | Text Mode | RSS
Powered By MyBB, © 2002-2014