Contact Us

Resep Kue Semprong Tepung Beras Yang Manis

Resep kue semprong tepung beras Yang Manis menjadi salah satu resep kue yang banyak dicari oleh masyarakat. Resep kue kering yang berasal dari jawa ini, memang terkenal dengan rasanya yang manis dan lezat. Lalu sudah taukah sobat bgagaimana cara membuat ke semprong.

[align=center]resep-kue-semprong.jpg[/align]

Nah pada thread ini, saya akan mencoba menyajikan resep masakan tradisional yang satu ini yaitu resep kue semprong. Berikut adalah resepnya.

Bahan :
  • santan kelapa 200 ml
  • telur ayam 3 butir
  • tepung beras 250 gr
  • 165 gr gula halus
  • garam halus 1/2 sendok teh
  • 50 gr tepung sagu
  • 60 gr margarine yang sudah dilelehkan
  • 50 gr wijen
Cara Membuat Kue Semprong
  1. Kocok campuran gula pasir dengan telur ayam hingga mengental
  2. Masukan tepung sagu dan tepung beras yang dicampur, sambil diayak sedikit demi sedikit sampai rata
  3. Tambahkan lagi margarine dan santan kelapa.
  4. Tambahkan lagi  wijen dan garam kemudian, lalu aduk kembali sampai merata
  5. Siapkan cetakan semprong, Tuang adonan kue semprong yang sudah panas diatas api sedang
  6. Setelah itu, tangkupkan cetakan sambil dibolak balik hingga hampir matang dan kering
  7. Buka cetakan dan gulung kue semprong selagi masih panas
  8. Diamkan kue beberapa menit hingga dingin dan renyah kemudian sajikan dan masukkan kedalam toples
Selesai, anda juga bisa membaca resep lainnya yaitu Resep Membuat Kue PancongResep Membuat Kue Ape HijauResep Membuat Kue Donat Kentang | Resep Kue Brownies Kukus Coklat | Resep Membuat Ikan Gurame Pesmol

Komentar

Masuk atau Mendaftar untuk berkomentar.

Order ads here. Click me to get price quotation! Monthly & Unlimited click!

Halo, Komandan!

Sepertinya anda baru di sini. Ingin ber-interaksi? Klik satu tombol ini!

Kategori